2023/12/25
    鶴にひかれて
    とても可愛くて、そして縁起良さそうなので購入させていただきました。 ありがとうございました。(^^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2014/10/11
    非常に美しいです!
    昨日、帰りの新幹線で、スイス人の紳士に座席を英語で聞かれ、おそらく、ドイツ語が母国語ではないかな、とドイツ語で話したところ、やはり、ドイツ語が母国語の方で、同じグリーン車でしたので、ドイツ語で色々と話ました。 他店で購入した名刺サイズのルーペをこの袋に入れて、その方が降りる際にプレゼントしましたが、この和紙もデザインも美しいですから、ルーペもこの袋も、本当にもらっていいの?と満面の笑みでドイツ語で私に話し、新幹線のドアが閉まる直前まで、私の手を握り、大変、喜んで下さいました。 ポチ袋用に購入しましたが、海外の方にはしおりなどを入れて渡す際にも良い商品だと、昨日、実感したばかりです。
    注文日:2014/09/23
    2017/03/15
    とても素敵なポチ袋です
    文字が書いてないので、いろんな場面で使えます。 お店で中々売ってないデザインなので、買ってよかったです。
    注文日:2017/03/03