2024/02/22
    ななゆみのさん
    お裁縫箱の色は?:緑
    お裁縫道具ならこれをおすすめします。
    お値段が少し高いというのもありますが、他の方のレビューを見ては買うのをずっと悩んでいました。でも、裁縫道具を持っていなかったので、購入を決断。プチプチで丁寧に包装され、購入翌日に届きました。色は緑を希望し、『お花いっぱいで鮮やかで』とお願いをしました。届いたお品は、お願い通りのお品で、綺麗で、セットされてある物も、細部まできっちりとしている納得のいく物でした。早く買えば良かった。大事に大切に使わせて貰います。
    注文日:2024/02/19
    2023/09/12
    琴音0808さん
    推しぬい作りに使います
    手縫いで推しぬいちゃんを作るには、小学生のお裁縫道具の針だとバッキバキに折れていくので、「本格的にやるならいいか」と思って購入させて頂きました。ぬいちゃんの最後の組み立て段階で、特に大ちゃぼの針が本当に助かります。全然折れないし、他の針に比べて通りが良いです。 また糸切りハサミも布切り挟みもとても良くきれるので、思ったようにサクサク作業が進められます。 ミシンを置き場や準備する手を考えてこちらを購入しましたが、正解でした。大切に使わせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/05/03
    赤にしました。 柄はお任せしました。 一枚目の画像にほぼ近い柄のものが届きました。 渋可愛いです。 日本製の針と鋏を探していたのと、針山はフェルトじゃないやつ、箱も気にいるものをと、探していました。 造りに雑なところが全くなく、蓋の開閉も、一段目と二段目の出し入れもスムーズです。 自分だけの宝箱みたいで、とっても嬉しいです。 私はこのお値段で満足です。
    注文日:2023/04/29
    2024/01/22
    お裁縫箱の色は?:黒
    黒の花柄中心でとお願いしたら、本当に素適なお花がたくさんで可愛いです!可愛いもの好きな娘が目ざとく見つけて狙われてます… 中身もまた素敵で鋏も切れ味が良くて裁縫道具自体も本当に使いやすい。箱の大きさもちょうど良く買って良かったです。素適なお品をありがとうございました!
    注文日:2024/01/15
    2023/12/20
    お裁縫箱の色は?:紫
    カラーは紫で、 こちらの要望でお花柄を多めにして頂きました。 とても品があり可愛いお品物で大満足です。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/14
    2023/07/16
    和柄が好きな方は迷う必要なし
    箱がとにかく可愛い!思ったより大きめと思いましたが裁縫箱なので納得です。 見ているだけでテンションが上がるので、普段使わない時にも見えるところに置いておけば場が華やかになると思います。良い買い物をしました。 また、柄についても要望を添えた際には、丁寧に了承の返信してくれたので好感が持てます。
    注文日:2023/07/10
    2022/12/28
    えそら☆さん
    買って良かった。
    裁縫箱が欲しくて探していました。 こちらの商品を見つけて一目惚れしましたが、お値段が高いのでずっと悩んでいました。 娘が産まれたことをきっかけに、ちゃんと裁縫道具を揃えようと決意し購入を決めました。 裁縫箱の柄など私の要望を叶えて下さり、届いたものを見て大歓迎です。 裁縫箱は一生に一度の買い物だと思うのでお気に入りのものが手元にあるのは幸せです。 大切に使います。
    注文日:2022/12/25
    2022/05/11
    みー11180709さん
    母の日
    離れて暮らす母へ、母の日のプレゼントとして購入しました。届いて直ぐに写メとありがとうLINEが届き、喜んでくれている姿が分かりました。嫁入り道具みたいに綺麗だね。と気に入ってくれた様でした。プレゼントして良かったです。
    注文日:2022/04/25
    2023/02/22
    ぐっち004さん
    和柄の箱が可愛い。中の針山よ糸切りばさみも味があります。何と言っても和鋏が質が良く、良い買い物をしました。
    自分用
    注文日:2023/02/15
    2022/09/28
    エジプト文明さん
    ものすごく可愛いです
    とにかく可愛いです ずっと子供用の小さな裁縫セットと100均の道具を使っていて使い勝手が悪く裁縫が億劫でした。こちらのお品を見つけて一目惚れして思いっきて購入しました。 希望通りの華やかな緑の箱の物を送って頂けました。とても綺麗です。見ていて飽きません。 中のお品もみんな可愛いしとても使いやすいです。特に糸切りばさみが鈴が付いていて可愛いし切れ味もバツグンです。糸切りばさみのケースが大好きな水色だったのでますます愛着がわきました。 これから娘達の幼稚園や小学校入学の際に縫い物で大活躍しそうです。
    注文日:2022/09/24
    2023/03/12
    主人の母にホワイトデーのお返しに選ばせていただきました。 渡したらとっても喜んでくださったように思いました。 プレゼント用にラッピングもして下さり、渡した時に一緒に見させてもらいましたが、丁寧で華やかでお値段以上のお品と感じました。 紫色で華やかにお願いしますと備考欄に書かせていただいたら、想像通りで、お義母さんにピッタリで私も嬉しかったです。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/03/05
    2022/05/07
    こちらの希望も聞いて下さり、丁寧なお品が届きました。これから使うのが楽しみです♪
    注文日:2022/04/26
    2023/02/28
    桜大好き4175さん
    可愛いと喜んでもらえました。
    プレゼント用に購入しましたが、大変喜んでもらえて良かったです! 機会があれば是非また購入したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/02/09
    2023/02/02
    新しい裁縫箱が欲しくて探していました。柄は希望通りのものが届きました。裁縫道具がいろいろセットになっていてとてもお得な商品だと思います。
    注文日:2023/01/25
    2022/11/29
    紫を購入しました。とても素敵な柄でプレゼントをしたらとても喜んでもらえました。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/11
    kennonki2996さん
    包装もすごく丁寧にしてありました。 裁縫箱の実物も本当にきれいで、道具セットもすべてかわいらしく大変気に入りました。早速ボタンを付けました。これから一生大事に使います。
    注文日:2022/11/01
    2022/09/28
    sakuragawa132302さん
    老人ホームに入居中の母が、ボタン付けや繕い物を自分でやりたいと言うのでプレゼントしました。 柄がきれいでとても気に入っていますが、糸が入っていないことに気付かず、あとから慌てて送りました。 黒と白、2色でも良いので最初から入っていたらもっと良かったと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/06
    とても素敵です
    とても素敵な裁縫箱です。気に入っています!
    注文日:2022/08/28
    2022/07/21
    大切な人への贈り物にしました。 大きいかな?と心配していましたが、 思ったよりは小さくて素敵でした♥️♥️ お値段で少々迷いましたが、普段愛用している美鈴さんのハサミだったので思い切りました。 鈴付きの小鋏がかわいいです🥰
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2015/01/21
    同じ思いをしてもらいたく無いので
    初めに届いた裁縫箱は、一枚目の写真のように底の角の布が浮いていて交換してもらいました。帰ってきた裁縫箱は二枚目の写真のように何だこれ?って感じの物が戻ってきましたよ。呆れはてました。何ヶ月も悩んで購入したんです。ガッカリしましたよ。二度とこちらでの購入は無いです。本当は星一つも点けたくないんですがレビューが下の方にいってしまうので、あえて星五つにしてあります。不良品の為、交換希望とお願いしたんですが同じ物を張り直して(元からずれてる部分はそのまま)戻ってきました。
    注文日:2015/01/13
    2020/12/01
    151sesirusさん
    縫い物をすることがあったので急遽購入しました。いろいろとお助け道具が入っており捗りそうです。布を収めるスペースもあるため纏まりもつけやすいです。素適な和柄で何処にでも置ける大きさも使い勝ってが良いです。
    注文日:2020/10/26
    2014/03/02
    ☆Ludwig♪816☆さん
    結婚御祝いに
    たった一人の姪が2月28日に入籍し、その御祝いにこちらを贈りました。 一生もので大変美しい仕上がりのお裁縫箱なので贈ったこちらも大変満足です。 もちろん、姪にも喜んで貰えました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2011/05/03
    OYATSUHIMEさん
    写真通り
    リクエストの通りの図柄と鈴の色で嬉しかった!! 鈴は紅白はすでになく、黄、緑、ピンクからでした でも選ばせてくださって、黄色をリクエストしたら ハサミ入れ自体も黄色にしてくださって 本当に嬉しかったです!!!! ぽっこり小物入れはボタンくらいしか入りません 四角い箱のほうが使いやすいような・・・ 鈴がついていてかわいいだけという感じです。 ゴム通しが3つ 糸通しが2つはかなり嬉しいです でもさすがに木の物差しでは使えないので 小学校のときのを使っていた自動巻きメジャーと ヘラと、革の針通し、ボタン糸などをセットしました 箱のそとの箱もかわいい… ミササのブライダルと迷いましたが、 針とほつれのんが決め手となり、こちらに決定 糸などの品揃えも豊富ならいいのにな~
    注文日:2011/04/29
    2013/12/22
    柄取りの希望をお伝えしたところ、丁寧なお返事が来て安心して商品を待つことができました。 ご縁と思い柄をお任せすることも考えたのですが、画像で理想のものを見たときの気持ちが全然違ったので、今回はどうしても拘りたかったのです。 届いたのはまさに希望通りピタリの柄で、本当に嬉しかったです! ひとりひとりの希望を聞くのは大変だと思いますが(他店はどこも対応不可のよう…)、直接買いに出向くことのできない者にとって、お店の方が代わりになって手に取り選んで下さるのはどんなおまけよりありがたいサービスです。 一度買えばほぼ一生ものの品を、より良いお買いものにしてあげたいというお店の方の心遣いを感じました。 中身もどれも可愛くて気に入りました。大切にします。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/18
    2011/08/02
    yutikomaさん
    大切にしたい裁縫セット
    一通り裁縫セットを持っていましたが、コチラを見てどうしても欲しくて 我慢できずに購入してしまいました。 色は黒。 届いた物は思っていたより落ち着いた柄でしたが、他の方でも書いていたように これも縁なので大切に使っていきたいと思います。 裁縫箱を見るたびにほっこり癒されます。 注文してから届くまでが本当に早くてありがとうございました☆
    注文日:2011/07/31
    2013/04/16
    cyobi919さん
    姪っ子の入園祝いに
    この4月から保育園に入園する姪っ子の入園祝いに、姉へプレゼントしました。 届いたという電話を姉がくれ、「こんなに良いもの、貰ってよかったの?高かったでしょう?」と言ってくれました。 ソーイングセットを検索した際、もっとお安いものが多くありましたが、姉は普段手芸などをしない人なので、なるべく縫物がおっくうにならないようにと、使いやすい、良いものを送りたかったので満足です。 外の箱も和柄が素敵でいいのですが、長く使ってもらうために、裁縫箱は木製の物をまた別で購入しました。空いた箱は、小物入れに使ってくれるそうです。 ただ一つ惜しむらくは、割と必要になるのに、なぜかメジャーは入っていないので、また別で購入しないといけません。(裁縫道具の買い替えの人のためでしょうか?)なので星を一つ減らしました。それ以外は満点です。 そのうち使用感を聞いてみて、良かったら自分用にも購入したいです。
    注文日:2013/04/01
    2017/09/09
    想像以上に素敵な裁縫道具です
    元々、きちんとした裁縫道具は持っておらず正直100円均一の針などを使用してました。 今回、趣味で着物を着るにあたって自分で半衿など付けたくて安い針だと襦袢など生地が傷みそうで裁縫道具を探してました。 その時、こちらの裁縫道具セットを見つけ和柄が好きな私には最高の裁縫道具でした。 ただ、値段が少し高いので数日悩みましたが今後長く使えるものがほしいと思い購入しました。 丁寧に包装されており、箱を開けると想像以上に素敵な柄と道具に嬉しく思いました。 色は緑で柄はお任せにしましたが、菊や梅などの花いっぱいの素敵な柄でした。 私は、お任せにして良かったなと思いました。 大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2011/05/31
    老舗のお裁縫揃い12点セット
    3/11の震災で実家の家が津波で流されてしました。趣味でお裁縫をしていた祖母にまた元気になってほしいばかりにこの素敵なお裁縫セットを購入させていただきました。 注文後、すぐ配送していただきました、セット内容もとても充実しており、祖母はとても喜んでいました。値段は少し高めでしたが、購入して良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/15
    2011/07/06
    阿頼耶識さん
    古典的な色柄が良かったので「緑」にしました。色も綺麗だし触り心地は繊細で 大切に使いたいと思わせてくれる感じが好きです セットの内容は必要最低限といった感じ まったくお裁縫できない私にはぴったりです 糸買っておいてヨカッター あまり物が入る感じではないので 私のような初心者というか苦手な人にはちょうど良いサイズです
    注文日:2011/07/04
    2011/05/11
    今回の震災で、実家が津波の被災を受けました。母は和裁が得意なのですが、その道具一式が、もう、ありません。 実用的な意味と、そして、少しでも明るい気持ちになってくれたらと思い、こちらのすてきな裁縫セットを送りました。 おかげさまで、たいへん喜んでくれました。ほんとうにありがとうございました。
    注文日:2011/05/04
...