2010/08/07
    レッドのコッカーさん
    万年筆
    太字を購入。 セーラーの弱点だったコンバーターの容量不足からは開放されましたが、吸入式である事、軸がやや短めであることを除いてはプロフィット 21とほぼ同じ仕様です。 これで1万円アップは、正直高いような気がします。 しかし、万年筆自体は良くできており、21金ペン先は、紙当たりが柔らかくて書き易いです。 インクフローも良好。 以前、セーラー製品をここで購入したときも、そうでしたが、同封のセーラープロフィットクラブの入会葉書に50円切手が貼ってありました。細やかな気配りですね。
    注文日:2010/07/10
    2014/08/28
    タケ7780さん
    始めて万年筆をかいました
    デザインも良くインクを吸引できるのが気に大変気に入っています。 大事に使用したいと思います。
    注文日:2014/07/28
    2010/02/20
    モリベ2003さん
    万年筆の買い替え
    オーソドックスですが非常にバランスのとれたきれいなデザインの形状が気に入ってます。書き味もいいです。
    注文日:2009/12/24
    2010/07/07
    ruceroさん
    書き味は一流・・・
    現状の国産品では唯一の回転吸入式であるという事と、様々なブログでの評価もすこぶる高い事から購入してみました。自分は太字を選びました。書き味に関しては文句の付けようがありません。潤沢なインクフローと研ぎ出しの精度が相俟って、とにかく気持ちよく文字が紡げます。意味もなくいつまでも書き続けていたくなる様な気持ちよさです。だだ、残念なのは軸の造り。よく見ないと気付かないのですが、尾軸リングの胴軸側にクラックの様な筋が何本も入っています。樹脂を高温で射出成形する際にできる接合部との事です。営業部の人間は知らず、工場の担当者しかこの件を把握していない。なぜ販売に踏み切ったのか?企業理念を疑います。工場側が問題だと思っていなかったとしたら、それこそ問題ですが・・・
    注文日:2010/05/01