2011/12/08
    Alfa Romeo Milanoさん
    インテリア性も比較的高い
    子供の学習用に購入しました。インテリア性も比較的高い商品ですが、表面の貼り合わせ部分で緯度線が2mm程度ずれていました。支柱の質感はそれほど高くありません。支柱と球体の接続部分の留ねじの操作性が悪く、支柱は取り外さないでそのまま使用することが多くなりそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/26
    2016/09/16
    子供用に
    子供用に購入しました。椅子の横に置いて、国の位置を調べたいときにすぐに調べられて、重宝しています。
    注文日:2016/08/23
    2015/11/24
    c-man0606さん
    実物はまだ
    実物を百貨店でみて、ここで購入しました。丁寧に配送されたと思います。 実物はクリスマスプレゼントのためまだ開けておらず見ていませんので、星4つですが、きっと気に入ってくれるのではないかと思っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/06/17
    henatyoko505さん
    孫チャンのお誕生祝いです。
    親からのご指定。 喜んでくれると良いのですが。
    注文日:2015/06/15
    2014/09/10
    地球儀を支える軸が
    地球儀とそれを支える軸が合っていないのか、すぐに、グラグラして危ないです。 ネジで留めてあるけど、地球儀の回転に合わせて緩んできます。 それ以外はとても素晴らしい地球儀です(^-^)
    注文日:2014/06/08
    2010/07/07
    6歳と5歳の兄妹の誕生日プレゼントに祖父母からということで。 国旗を切っ掛けに、外国に興味を持ち 地球儀を買って欲しいという娘。 最初は、しゃべる地球儀とかも検討しましたが 色々とトラブルがありそうで。 電子ってことは、長年使うと故障も考えられるし。 欲張りに、床と棚に置ける両用タイプのトレジャリーを購入。 そして、どうせ買うならと南北が見えるように回転式。 小さい子供なので、行政型がいいかなと。 主人は、もう少し凹凸があるかと思っていたようですが まあ、行政型なので国々を分かりやすくが重視かな。 色彩もキレイで、やっぱり支柱付きで正解。 支柱付きで、床に置くと思った以上にインテリアgoodです。 買って良かったと満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/29
    2010/04/22
    娘の小学校入学を機に購入しました。シンプルで安っぽくもなく、色もケバケバしくなく、良かったと思います。リビングに置いていつでも見られるようにしています。
    注文日:2010/04/11