2022/11/23
    子供の学習用に購入しましたが、いい感じのクラッシック感でインテリア的にも良い商品だと思います。
    注文日:2022/10/08
    2012/11/04
    実用と見栄えで一家に一個欲しい地球儀
    母の誕生日に、以前から欲しがっていた地球儀をプレゼントしました。ニュースや旅行番組などで地名が出てきた時に、すぐに場所などを確認できて便利だと喜んでいます。 - 詳細な情報量では地図帳などにはかないませんが、国の大きさや位置関係、距離などを把握するには地球儀でないと難しいですね。インテリアとしても十分な見栄えで飾って良し、使って良しで、購入して良かったと思います。 - ただし、リプルーグル(アメリカ)が伝統と人気のあるトップメーカーで、球の更新サービスなどサポートも充実、他メーカーと比較しても高い品質と妥当な値段なのを知ったうえで言わせてもらいますが・・・(゜Д゜) 正直、地球儀は高いです。 税込14,779円への大幅値引きは大変ありがたいし妥当な値段と思いますが、この記録的な円高の中で定価24,150円というのは・・・どうでしょう。生産性の向上とは無縁の業界だったようです。球面に地図を張り付ける作業は大変でしょうが、未だにそんな昔ながらの方法で作られているのにも驚きました。てっきり、技術の進歩で継ぎ目無しに地図を球体に印刷する技術くらい開発されているものと思い込んでいたもので。山岳の隆起なるものも、別に無くても良いくらい簡単なものです。 ・・・と、勝手な不満を連ねましたが、期待とのギャップが大き過ぎたというだけで、現状を調べたうえで本品には十分満足しています。世界の地理を知り、学ぶためには是非1つ家に置きたい物だと思います。 - (' - ') 実際の生産国は、どうにも分かりません。メーカー所在地のアメリカかもしれませんが、それなら隠さない気がしますが。地球儀の世界シュア7割とか、アメリカだけで生産ってのも現実的でない気もするし、やっぱり中国とかですかね - 【画像1】 大きさを把握するためにヘルメットと比較。大きくて高級感があって良いですね。逆さに回すこともできて、見辛い部分に頭を寄せてを覗きこまずに済むので見やすいです。 【画像2】 日本周辺です。さすがに小さくて、韓国に不法占拠されている竹島や、中国に狙われている尖閣諸島は見えません。 【画像3】 球体に地図を貼る際に出る誤差は、海上で影響の少ない辺りに寄せているようです。地面ある所でこれだけ食い違うと大変ですし。例えばこの食い違いに沖縄があったら、沖縄本島が真っ二つに分離してしまう位のズレです。地球儀業界?の技術革新が待たれます。
    注文日:2012/10/06
    2013/04/20
    虎ノ門虎之介さん
    インテリアと子供用に購入
    子供用に購入しましたが、どうせ買うならインテリアになるような物を購入しようと思いました。毎日眺めるものではないですし、子供のそのうち飽きるのが目に見えてます。たまに何かの話題で見るぐらいになると思ったからです。いろいろと見ましたが、値段が手頃で、重厚な作りの地球儀は、これ以外にないです。1家に1つでしょうから、安い物を買って邪魔になるか物置にしまうより、後々を考えてちょっと値がはりますが、いいものを購入してインテリアに一部にしてしまうのもよいかと思います。
    注文日:2012/10/21
    2011/09/25
    ryo06180799さん
    正確かつ雰囲気有り
    サイズが30cmというのは鑑賞や調べごとには最適だと思います。 猫や子犬を抱くくらいのサイズ?という感じ。 表示が見やすく、色も雰囲気を盛り上げてくれて、ワインを楽しみながらじっくり眺めています。 購入してから気付いたのですが、当たり前ですが、表示が日本語版と英語版があるのですね。私は日本語版だったことに買ってから気付きました。購入の際はご確認を。
    注文日:2011/09/21
    2014/09/10
    あんじゅうるさん
    デザイン以上に、実用性を感じます
    以前から地球儀が欲しくて自分用に購入しました。大きさ直径30センチは、かなり存在感があり、仕事場のデスクに置いて、眺めて、満足感に浸っております(笑) 地球儀全体の色合いが想像していたより薄く感じ、また、土台の木の部分が写真のこげ茶色ではなく、明るいミディアム色だったことが残念であり、デザイン面で期待していた雰囲気と違った点が、星を一つ下げた要因です。実物を確認して購入すべきであったと、やや反省しています。 とはいえ、デザイン性以上に、実用性に優れた商品であると実感しています。例えば、過去に滞在した国の、かなり細かな地名まで思い出させてくれたり、私にとってあまり知識がないアフリカ諸国の位置関係を、ニュースで話題になるたびに確認しますが、視認性の良さが非常に優れていて、使いやすいと感じています。 これからも大切に愛用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/31
    2011/08/19
    むらちゃ777さん
    たいへん喜ばれました!
    もともと、先方が、新聞か何かで見た地球儀が欲しいと言っていて、買える店はないかと相談を受けたのがきっかけ。楽天市場で検索したら、ぴったりの商品が見つかり、ネット割引もかなり効いていたので、思い切ってプレゼントすることにしました。先方からは、とても丁寧な仕上がりで、レトロな感じが、インテリアとして部屋にマッチすると好評でした。業界トップの会社の商品を注文して正解だったなあとつくづく思いました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/03
    2010/12/25
    stealoutさん
    一生物を!
    何箇所か見て廻りましたが、なかなか良い地球儀が見つからずにいました。少し贅沢だとは思いましたが、どうせなら良いものを与えようと購入しました。当たり前ですがやはり良い物は良い。将来的にも流石リプルーグルだけあって、費用はかかりますが球を最新のものと取り替えられるようになっていて、子供が必要なくなったらインテリアとしても上品でしょう。逆に安い買物かもしれません。
    注文日:2010/12/13
    2012/08/25
    旅人REDさん
    確かに、インテリアにも使える
    地球儀をみるのは何十年ぶりでしょうか・・・以前と同じく張り合わせが目に付いて何十年前から進歩してない感じがします。 もっと進歩していて欲しかった。 でもそれなりに位置関係がよく分かるのでこんな物でしょうか。
    注文日:2012/08/22
    2013/11/20
    サッカー好きの年中(5歳)の息子が、日本代表の相手チームがどこにある国かということに興味を持ったことをきっかけに、地球儀をと考え、購入することにいたしました。 英語版、日本語版の選択について、英語に慣れさせることも考えましたが、ちょうどカタカナ表記を読める年齢となっていることから、自分ですぐに国を探せるように日本語版にしました。我が家では、それが正解でした。くるくると自在に回して(南極を上に持ってくることができるのは頭を柔軟にする気がします)、南米やヨーロッパの国を探して喜んでいます。 大きさは一般家庭の卓上には30cmで十分、わずかな緯度線のずれや、ちょうどつなぎ目ではっきりと読めない地名(国名ではないので小さい文字)はありますが、用途としては問題ありません。 リプルーグルの地球儀にして間違いなかったと思っています。
    注文日:2013/11/03
    2010/12/22
    アキリュさん
    楽しめてインテリアになるもの
    高い買い物だと思い、いろんなサイトで探しましたが、これが一番目にとまりました。 値段も他のサイトと比べて安く、やり取りもスムーズで、丁寧に包装してくださっていました。 この地球儀は、表面がデコボコしていて眺めても触っても楽しめて、インテリアとしてもかっこよく、飽きのこない色合いです。部屋もこれがあるだけでグレードアップしたように思えます。
    注文日:2010/11/08
    2013/11/25
    父への
    父へのプレゼントです。ニュースを見ながら、国の場所を確認するそうです。老眼のため、少し大きめを探していました。
    注文日:2012/06/09
    2013/02/18
    tink2005さん
    とっても高級感があって素敵です。 日本語ですがその分わかりやすく、でもダサくなくお洒落です。
    注文日:2012/12/05
    2012/05/08
    まーちゃん0430さん
    写真で見るよりかなり豪華です。安定感もあり球が大きくても大丈夫です。上下反転させて見ることができるので子供にも見やすく大変良かったです。値段もデパートで買うのと比べて半額近くなのに送料無料なのでお得でした。
    注文日:2012/04/22
    2013/01/31
    *りなさわ*さん
    主人へのプレゼント。
    主人のプレゼントに悩んでいた時コチラを見て地球儀に決めました。 とても気に入ってくれています。見た目もオシャレなので インテリアとしてもイケてます(^-^*)。 4歳の息子と一緒に勉強にもなってて一石二鳥です(笑)。 プレゼント用の包装紙もオシャレな地図になっててステキでした!!
    注文日:2012/12/25
    2015/09/08
    ニュースやスポーツで国の名前が出て来てもどこに位置しているのか見当がつかず、家族で話しをしていても会話に入り込む事ができない様子の子供の為に、地球儀を購入する事にしました。 一般的なブルー系にするか、ベージュ系にするか、とても迷ったのですが、インテリアとしてリビングにも置けそうなベージュ系に決めました。 サイズもお手頃価格の25センチにしようか、30センチにしようか迷ったのですが、親の私達も一緒に見たりするので、これから先、視力も低下していくであろう事を視野に入れて、少しでも文字が大きくて見やすい方がいいだろうと30センチのサイズを選びました。 注文後直ぐに届きました。 無料包装での注文だったのですが、とても綺麗に包装されて届いたので、子供が開封する前に、携帯で写真を撮りSNSに載せてました。 地球儀は思っていた通りのものでした。 商品説明通り貼り合わせに多少のズレはあるものの使用上問題ないと思えます。 ただ、インドの凹凸部分はかなりのもので、貼り合わせの部分が浮いていて、中の紙が見えてしまっていたのは、とても残念でした。 これから、地球儀を囲んで、家族の会話が増えそうです。
    注文日:2015/08/25
    2016/03/05
    katerさん
    地球儀と言えばこのメーカー
    今から数十年前、父からプレゼントされたのがリプルーグルの羊皮紙の様な英語版の地球儀でした。 この度、甥っ子が世界地図に興味を持ち始めた為、この商品を選びました。 日本語なので小さな子にも読めますし、インテリアとしても申し分ないデザイン性があります。 当時結構高価だった気がしますが、それがこの価格で手に入るとは思いませんでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2012/09/10
    まるどん7454さん
    プレゼント
    友人に頼まれて購入しました。 母親への誕生日プレゼントだそうです。 色々な地球儀から物色していたんですが、アンティークっぽいデザインが気に入り購入しました。 機能、内容、インテリア性の3拍子揃った人気ナンバー1とありましたが、その通りだと思います。 インテリア性の高い地球儀を探している人にはオススメです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/30
    2012/07/14
    素敵な地球儀
    デザイン・大きさ、ともにイメージ通りでした。 4歳になる息子に、世界にも興味を持ってもらえたらなぁ…という親の願いで購入しました。息子にはまだよく分らないようですが、ここが海で…などと言いながら興味深く眺めています。 また、部屋のインテリアとしても素敵な一品。 大切に長く使っていきたいと思えるお品物です。
    注文日:2012/07/10
    2010/07/18
    お誕生日のプレゼント
    小学校一年生の息子へお誕生日プレゼントとして購入しました。 青い地球儀と迷いましたが息子の意見を聞いてこちらにきめました。 一緒に見られるようにリビングに置いてありますが、他のレビューにもあるようにインテリアとしてもとても素敵です。 息子も地球儀をくるくる回しながら海賊(カリブ)の地図みたいだね!と喜んでいます。
    注文日:2010/06/12
    2009/11/19
    子供の誕生日プレゼント
    お店の対応もとても親切で梱包も丁寧、ラッピングもとても素敵でした。地球儀は、うちのリビングにはちょっつと大きすぎたかな?と、思いますが色合いが素敵でおしゃれな感じで、子供も大変気に入っています。毎日ぐるぐる回して色々な国を探して楽しんでいます。大きい分子供にも見やすいようです。 この度は、ありがとうございました。
    注文日:2009/11/10
    2020/02/16
    大悠徳じじさん
    娘夫婦への新築祝い。リビングに知性を漂わせている。
    注文日:2019/11/28
    2019/10/31
    自宅のリビング・ダイニングの色調を、ダークブラウンで統一しているので、それまで使っていた普通の学習用地球儀に代えるため購入しました。 デザインが美しく、かつ実用性も兼ね備えています。リプルーグルにして良かったと思っています。
    注文日:2019/10/21
    2016/04/16
    soliton99さん
    子供に
    中学生の子供に買ってあげました。 本人は気に入ったようです。
    注文日:2016/03/27
    2015/05/28
    シュガーマインさん
    楽しい(^^)
    大きさも質感も想像通りで満足です。 なんとなく眺めるのが楽しいです(^^) 注文番号:204397-20150429-0422740109
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2015/04/21
    住んでいる街から世界を見れる
    地方に住んでいるが、住んでいるところの地名があったのが決め手だった。 梱包、発送ともによく、商品も思ったとおりで気に入っています。
    注文日:2014/11/30
    2015/04/13
    山のKさん
    購入してよかったです
    私たち夫婦のために購入しました。テレビ新聞でさまざまな国の名前が出ても、それがどこにあるのかー地球儀で場所を探すのも頭の体操で楽しいし、インテリアとしても色合いがじゃましないで部屋に溶け込んでます。
    注文日:2012/11/06
    2014/05/21
    高級感あり
    落ち着いた色合いで、インテリアにもなります。とても気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/20
    2014/04/14
    ぴのきおままさん
    プレゼント地球儀購入
    地球儀がほしいとのことで、いろいろある中選択しましたが喜んでくれました
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2014/02/08
    気に入りました。
    リプルーグルの地球儀でも昔ながらの地図貼り方と言う事はどのメーカーの地球儀でも同じ製法なのでしょうね。 大きさも見やすく、色もアンティーク調でインテリアにも良く気に入りました。 台座もしっかりしています。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/23
    naka2896さん
    高級感、存在感グット!
    とにかくおしゃれです。実際の使い勝手も山の高低がついているので分りやすく見やすいいです。 ただちょっと大きいので存在感ありすぎかな。
    注文日:2013/09/08