5 2023-07-13

柔らかい描き心地で発色も良く気にいっています。水彩で使えるので楽しみです。

5 2023-01-23

水彩色鉛筆をはじめて購入しましたが、とても使いやすいです。絵の具を使用せずとも手軽に色塗りができ、片付けも簡単で購入してよかったです。

5 2014-01-10

いろいろ試して・・・
色鉛筆が欲しくて沢山のメーカーを調べてるうちに、通常の油性と水彩があることを知りました。近所で購入できたカラトとファーバーカステル(アルブレヒト)を単品買いしました。高評価はFCのようですが、どちらも溶けが良い!!あとは、色の好みでしょうか??私は鮮やか系が多いと思うカラトも、FCの落ち着いた色身も好みなので、いずれはどちらも購入するツモリです。まずは全60色セットでこの価格で購入できるカラトからです(汗)手帳やノートにもイラストを書くのですが、水彩をするには専用の用紙でないと紙が波打ってしまうのが×。。。しかも専用のスケッチブックは高い!!水を使わなければ普通の色鉛筆としてOKなのですが、普段はやはり油性の鉛筆が良いとの事で、油性はFCのポリクロモス・ホルベイン・カリスマあたりを検討中(汗)、、、欲しいものいっぱい。。。

• miico123さん
  • miico123さん

4 2010-01-27

子どもへのクリスマスプレゼント
一番安かったのでこちらのお店を選びました。
息子用に購入しましたが私も使おうと思っています。
60色という豪華なお陰か大切に扱ってくれています。
うちに1セットあればみんなで長く使えそうです。
発色のことはよくわかりませんが満足しています。
デザインもシンプルで気に入っています。
クリスマス用のラッピングもよかったです。
中は2段になっていて両端の真ん中をつまんで
上段を出すようになっていますがトレイが薄いプラスチックなので取り出しているうちに
まわりから割れていきそうです。
もう少ししっかりしたトレイだったらいいのになと思いました。
あとケースが色鉛筆の長さぴったりのサイズなので1本が取り出しにくいです。
先端を押し、浮かせて取り出しています。
色々書きましたが全体的には満足しています☆

5 2015-02-11

自分用
引越でお気に入りの色鉛筆セットをなくしてこちらで良い商品を見つけました。
ビビッドなカラーは少なめですのでデザイン画より、どちらかと言うと自然を表現するのに向いていると思います。

5 2015-07-10

大人の塗り絵用
小学生の時にはまった塗り絵、今は大人用にきれいな絵柄がたくさん出ているんですね。50を越えてボケ防止に右脳を刺激しようと思い、購入しました。いっしょにペンテルの中水筆も購入しました。あんまりきっちりと塗り込まなくても、水筆で上からのばすとそれなりにキレイになります。これは楽しい!何色揃えようか悩みに悩んで、1ヶ月の習い事代くらいなら出してもいいやと(だいたい5000円)こちらにしました。毎月のお稽古代はかからず、このあとは自己流で塗るんだし、最初にかかる経費としてこれくらいなら仕方ないところ、と考えました。長くゆるーく、塗り絵やってみます。慣れたら好きなモノをデッサンして彩色も・・・有りですね。

• Kamucaさん
  • Kamucaさん

5 2007-01-20

「大人の塗り絵」にハマってしまった親へのプレゼントとして購入。絵の初心者の親にとって一番難しいのは何色と何色を混ぜたら(重ねたら)見本に近い色になるのかが全く分からない事らしく、単色でもできる様に色数が多いセットが必要でした。実際、これだけの色があると全く使わない色もありますが、ズラっとカラフルな鉛筆が並ぶ姿はそれだけでも良いものです。

4 2018-07-27

大人の塗り絵や、風景がを描きたくて購入しました。
とてもきれいな色鉛筆です。

5 2007-01-12

大人の塗り絵を始めた実家の母にプレゼントしました
色を混ぜることができるので いろいろなカラーを楽しむことができるし
母いわく 60色を眺めているだけで ウキウキするそうです
とてもスムーズな対応 ありがとうございました♪

5 2016-02-18

ドライでもウェットでも(^.^)
今まで気に入った色だけ数本 購入してたんですが、今回また欲しい色が数本でて来たため これからの事を思い全色セットで購入しました。発色ですが、全体的に明るめの柔らかい色が多いです。ドライで使っても紙への乗りが良く(水彩紙中目 ケント紙 画用紙)綺麗にクリアに発色し、混色やグラデも容易です。ウェットの場合は、紙に乗せてから水筆でボカすと若干 色鉛筆線が残りますが、鉛筆芯から直接 水筆で取ったり粉状にしてから水を加えて水彩絵の具のように使えば良いと思います。
今回 お取り寄せとの事で、もう少し配送にかかるかな?と思っていましたが早かったです(^.^)
価格も他店よりもかなり安く購入でき感謝しております。

5 2017-01-25

買って良かった
水彩色鉛筆初めて購入しました。
芯は柔らかめだと思います。
とっても塗りやすくて良いです。
もっと色々な色が欲しくなりました。
バラ売りしてるのも良いですね。

5 2016-10-18

欲しかった商品
まだ使ってませんが…。眺めているだけでも幸せです(^^)

4 2016-02-20

大人のぬりえ用に
36色のファイバーカステルを使用していましたが
慣れてきたら物足りなくなって購入に至りました。
メーカー欠品中の為、注文から10日程待って楽しみにしていましたが
お店の誤送があったので品物が届くのに2週間かかってしまいました。。。
塗り心地は最高ですね。
芯も折れにくいですが、発色はとてもいいです。
通常1万円する商品ですが、お安く購入できて満足です!

5 2016-12-13

大人の塗り絵用に
最近始めた大人の塗り絵用に購入。60色なので見ていて素敵です。水彩色鉛筆ですが水無しでもキレイに塗れ、もちろん水彩で使用してもよく溶けて発色も良くオススメです。油性色鉛筆も持っているので使い分けて塗り絵を楽しみたいと思います。

5 2016-02-18

塗り絵用に購入。せっかくなら沢山が楽しいので60色のこちらにしました。水彩なので多彩な表現もできるし、わくわく楽しく使わせて頂きます。単体でも購入可能なのも決め手でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆