2024/05/24
    YU3195さん
    快適な枕です
    肩凝り、首凝りがひどく息苦しさまで感じるようになり、整形外科に通院するほど苦しんでいました。 整形外科に行って症状はかなり改善されたのですが、この状態をキープしたいと思い購入しました。 頭、首がフィットし、しっかりと支えられています。睡眠の質も良くなった気がします。他の方がおっしゃっている臭いは2、3日で気にならなくなりました。後はお値段がもう少し安ければ言う事なしです。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/02
    つばさ4780さん
    枕カバーカラー:ベージュ
    夫婦で購入しました。高さ調整が出来る点と目安となる高さを計れる調整キットも同梱されているので簡単にポイントを合わせられました。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/22
    良いです。
    柔らかい素材で頭を包んでくれるよな感じです。 簡易測定器で計り、私の場合は2枚のシートを抜き本体のみで仕様しています。この枕で寝ると首や肩の凝りよりも、朝起きた時の腰の痛みがなくありました。枕の高さでこんなに違うんだと感じました。 夏になって熱のこもり具合がどうなのか、ちょっと気になっています。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/19
    nyanko.ssさん
    枕カバーカラー:パープル
    とても気に入っています。
    2/1に届いて毎日使っています。失礼ながら高さ調節キットで、こんな気休めの?と思ってしまいましたがピッタリきて寝心地がとても良いです。なかなか会う枕に出会わなくて今回はとても良いものに出会ったと思います。 気のせいか最近少し厚みがなくなってる??これは気のせいでしょうか?
    注文日:2024/02/01
    2024/07/26
    珊瑚石さん
    枕カバーカラー:パープル
    期待を込めて星4! 枕探しは難しく、買ってみてはこんなもんかと使ってみたり、なかなか使えなかったりしていました。 ひさしぶりに枕探しをしてみたところ、こちらにたどり着いて、高さ調節が出来てやわらかいなら自分にも合う可能性が…!?と購入。お値段もあって、決断まではしばしかかりましたが。 レビューで見たように、臭いはします。まあまあくさい。でも他所でマットレスを買った時も圧縮から解放してしばらくは同じような臭いがしていたので、そんなもんなんじゃないかなと思っています。 昨日届いて使い始めたところなので、まだバッチリ合う!とは言えないのですが、このやわらかさ気持ちいい!高さは簡易測定でこれくらいかなと一枚抜いて使ってみましたが、やわらかいから全部入れた状態でもいいかもしれないと、今夜はそれで寝てみるつもりです。 使い続けられる枕になってくれるといいなぁと思っています。
    注文日:2024/07/22
    2024/05/27
    Qきゅっさん
    柔らかさが良い
    歳をとりだんだんと身体のあちこちが痛くなってきたとの事で親にプレゼントしました。 一緒に開封したのでその時の感想を書きます。 真空パックになって袋詰めされており、同封の説明書にも書いてありましたが袋から出したらしばらく放置すると実際の大きさになるようです。 開けた時にも思いましたが、他の方が書かれているように何やら匂います。 匂いに敏感な人にはちょっと気になるかと思います。 3日くらい干しても匂いはまだあるようでした。(親談) 柔らかさは文句なしでとても良かったです。 低反発のようなマショマロのような柔らかさがあり頭を包み込んでくれるような優しさがあります。 横に長いので寝返りにもいいですし、お子さんと一緒に眠る方にも適していると思います。 枕が長いので嬉しい反面、市販の枕カバーだと大きさが合わないのではないかと思いました。 親は枕にバスタオルを敷くのでそこは気にならなかったようです。 高い買い物なので今一歩買うのに勇気がいりますが、そこらで売っている商品にはないちゃんとした物でした。 寝やすさも良くなったようです。
    注文日:2024/02/26
    2023/11/17
    cobaltblueskyさん
    枕カバーカラー:パープル
    枕難民、とりあえず一旦終了
    使用して約10日程経ちました。 使い始め初日はやっぱり眠れず頭痛、肩凝りがより痛くなってしまい、やっぱりこれもダメかと高値と共にショックが強かったのですが、日を追う毎に段々と改善されてきましま。 ただ肩凝りはまだありますが、それでもここまで良くなってきたのはこちらが初めてです。 測定器は高さ2cmだったため、調整シートは全部外しています。 それでも私の場合はまだ若干高いかもしれません。 完全に合う枕はもう存在しないと思っているので、これは本当に良かったです。 多分使い続けてヘタってきた辺りが丁度良くなるのかなと感じています。 枕難民生活はとりあえず終止符を打ちました。
    注文日:2023/11/05
    2024/06/12
    枕カバーカラー:グレー
    効果は期待、においが、、
    安い枕を使っていたからなのか、首こり、肩こり、毎日絶対夢を見る長いレム睡眠に悩まされていました。 思い切って、良い枕に変えようと今回購入させていただきました。低めの枕が好きなので初日から中身を減らして活用しました。 4日使った感想です。首こり、肩こりは確実にマシになったのかなという気がします。朝起きて首痛い、、と言っていたのが、そういえばこの3日ほど言ってないぞ!?と嬉しくなりました。 枕専門店ということで、良い枕、良い口コミを信用して良かったなと思います。 ただ熟睡、安眠できるかんじはなく、今まで通り浅い眠りについて、毎日頻繁に夢を見ては目を覚ます日々は変わらずです。まだ4日目なので、首こり肩こりから解放されてからの効果を期待したいと思います。 少し残念だったのが、梱包を開けた瞬間のにおいがキツくて、、届いてすぐ枕カバーを洗濯しましたが、枕のにおいなんでしょうね、部屋まで我慢したくなる不快なにおいが4日目の今も漂っています。 もう少し気にならないくらいのにおいだったら良かったなあというところです。 どうもありがとうございました。
    2024/06/10
    枕カバーカラー:グレー
    使い始めた日から、しっくり馴染む枕でした。高さ調整は、仰向けと横向きどちらでもいけるように微調整できたのも良かったです。 ただ値段が高めなので、☆4です。もし、枕が合わなかったら…となかなか買うまでも時間かかりましたが、3000円オフの時に買えて良かったです。 あと匂いのことでコメントされている方もいましたが、気にならない程度でした。ちなみに匂い的には新車の車のような匂いです。
    2024/06/10
    chiro036さん
    良いかも
    ストレートネックで、最近朝起きた時に頭痛と肩こりで辛くなり購入。 皆さんおっしゃる通り、開けてすぐのウレタンフォーム臭は苦手です。中身3枚をバラバラにして風通し良く陰干しで少しずつ臭いも落ち着いてきました。 初日はそのままの高さで、柔らかさは頭に馴染む程よい感じです。2日目は一番下を抜いて、朝起きた時の頭痛がほぼないので良い感じ。 3日目は真ん中を抜いて上下の2枚でやってみます。 調整中ではありますが、起きてすぐ頭が痛い状態からは脱したのは期待大です!
    2024/05/27
    XYZ6099さん
    枕カバーカラー:グレー
    ストレートネック気味の枕難民です。今までは肩や首の痛みが酷く、寝るたびに恐怖を感じていましたが、この枕は私に合うようで安心しています。 気になる点は、やはり強烈な匂いと(だいぶ軽減されましたが)及び耐久性、熱の篭り具合でしょうか。 熱の籠りは夏場は特に気になるので、メーカー純正で冷感の枕カバーとか欲しいです。 いろいろ書きましたが、今まで使ってきた枕の中で最も自分に合ったので、さらなる改良に期待しています!
    注文日:2024/05/20
    2024/05/16
    norisuke1013さん
    楽しみです!
    朝起きると首がとても痛く、枕無しで寝ていましたが、やはり枕が欲しくて、高さ調節できるこちらの枕を購入しました。 フワフワでとっても気持ち良いです。 高さ調節できるのがとてもありがたく、今日から寝るのが楽しみです!!
    注文日:2024/05/13
    2024/05/02
    つばさ4780さん
    枕カバーカラー:グレー
    夫婦で購入してみました。高さ調節出来るのでとても便利だと思いました。肌触りがとても良くいい買い物が出来たと思います。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/19
    maaaaa0120さん
    熟睡できる!
    今まで安い枕を使用してましたが今回初めてちゃんとした枕を購入しました!やはりいい枕は全然違います。熟睡してる感じが目覚めた時に感じます。 ただ大きいのでカバーの洗い替えを大きめを購入しました。
    注文日:2024/02/06
    2024/04/14
    ゆり7400さん
    枕カバーカラー:グレー
    高さを変えられる他の枕は、凄くいいのですが、自分に合う高さが判らず、何度も中身を入れ替えたりしてました。こちらの枕は易測定器がついていた為、自分に合う高さが直ぐにわかり助かりました。肩こりや筋肉痛?(寝違えかな?)が有りましたが改善傾向にあります。ただマイナスをしたのは、カバーが高いのと枕のにおいが少しだけ気になったので。それ以外は今のところ概ね凄くいいです。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/09
    mo--iさん
    良い!
    枕難民で、高さが調節できる枕といえのに惹かれて購入しました。値段は安くはないですが、"自分の枕"を手に入れられて満足です(*^^*)笑 高さを合わせられるだけあってすごい寝心地いいです。朝起きると枕から頭が外れている(枕を使っていない)方が多いのですが、この枕にしてから朝起きてもちゃんと頭の下に枕があるのに驚きました…!
    注文日:2024/01/28
    2024/04/04
    枕カバーカラー:ベージュ
    眠れるようになりました!
    睡眠の質を重視し、マットレスも同じお店で 選びオーダーメイドで枕を作りましたが 不眠も酷く、腰痛にもなってしまいました。 様々な枕の口コミを見て検討すること 一年以上… こちらのお店の枕に辿り着き 祈る気持ちで購入しました。 高さ調節を2枚抜いて使用。 幅が長く寝返りもしやすく 柔らかさも丁度よく私に合っています。 他の方のコメントにある匂いも感じましたが 陰干しを数日、カバーも数回洗濯して 徐々に軽減されてきました。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/01
    alzk88さん
    枕カバーカラー:パープル
    サイズが大きめだと思いましたが、使っていくと違和感がなくなりました。 長時間寝ていると首が痛くなったりしましたが、いまは寝返りが楽になりました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/18
    ゅんゅん8806さん
    枕カバーカラー:ベージュ
    目覚めがよくなった!
    ずっと首、肩こりがひどくなにかいい枕がないかずっと探していました。 自分の高さに合うように調節できるのが一番の決め手だったのですが実際届いてみると手触りも感触もよくふわーっと頭全体がフィットして包まれる感覚に感動しました。 寝付きもよくなり、目覚めもすっきり!長年悩んでいた首と肩もだいぶ楽になってきました。もうこの枕以外では寝られないです。 家族分も欲しいところですがお値段がなかなかするのでとりあえずは自分だけ使わせてもらってます(^^;
    自分用
    注文日:2024/01/23
    2024/02/29
    わか@さん
    枕カバーカラー:パープル
    首にフィットして柔らかくていい感じです。 寝つきも良くなったような気がします。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/12
    アイク313さん
    枕カバーカラー:ベージュ
    いけそう?かな!
    首肩の痛みから解放されたい。そんな枕に出会いたい!何度もチャレンジして来ましたが…高価なものだけにもう買うことに思い切れなくなってきていました。今回最後にと言う思いで購入をしました。計測器では高いでしたが私には高い枕はより首が痛みます。なのでマットは無しで使っています。使い始めて4日が経ちます。まだ体感的には半信半疑ですが寝付きと眠りの深さは変わりました。すごくいいです。今までの状況を考えると少しずつ改善されていくのかな?と思えます。使います。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2024/07/20
    berlinjutさん
    枕カバーカラー:グレー
    適度な弾力としっかりした幅で首が安定してぐっすり眠れた気がします。これから使い続けるのが楽しみです。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/19
    ♪りちゅ♪さん
    枕カバーカラー:ベージュ
    睡眠が浅い家族へ購入しました。 質が変わったと話してました!
    注文日:2024/06/12
    2024/07/16
    ririy8787さん
    枕カバーカラー:グレー
    今後に期待を込めて星4つです。 高さ調整をして使っています。 起きた感じは、凄くいいというわけではないのですが、起きても枕は投げ出さずに頭の下にきちんとあります。肩や首凝りもありませんので、このまま使ってみるつもりです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/16
    こまち7616さん
    枕カバーカラー:ベージュ
    朝までねむれるようになりました
    せき込んで夜中に目が覚め、朝に腰痛が出てしまう主人のために購入。 使用したところ、夜中のせき込みもなく、朝までゆっくり寝られるようになりました。 腰痛はまだありますが、肩が楽になってきたとの事です。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/11
    枕カバーカラー:ベージュ
    高さ調整でき、横に長く寝返りやすいです。 少し改善して頂けるなら、今の時期冷感敷きマットを使用しており、滑りやすいため、底面が少し滑りにくくなっているとありがたいです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/27
    CCB8334さん
    良きめ
    低反発でとてもいいです! 私的にはもう少し高反発でもいいかなと思いました!
    注文日:2024/05/08
    2024/06/17
    minico148さん
    大満足です!
    非常に柔らかいです!頭が沈む感じが私にはすごく合ってました。自分で高さ調整が可能なところ、計測器が着いてあるいるので、今までなんとなく使用してた枕がちゃんと自分の体にフィットする枕になりました!睡眠は時間は一生の中で1番長いので、安眠出来る枕に巡りあえました。
    注文日:2024/05/08
    2024/06/16
    枕カバーカラー:グレー
    独特の匂いは気になる。枕自体の性能は少し柔らかすぎるように感じるが概ね満足。ただし、同価格帯の枕は購入したことがないので値段相応かは不明。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/16
    枕カバーカラー:グレー
    硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い柔らかさです。自分にあった高さに調節でき、朝肩や首が痛いことがなくなりました。