159cm 痩せ型の女性です。基本 横向き寝です。今まで 多種多様の枕を数々試すも いまだしっくりくる枕には出会えず.. こちらは高さ調整シートを出したり入れたりする事で 高め 普通 ちょい低め 低め に設定出来るので 全パターンで頭を試し置きしてみて 届いた初日はいちばん低めで就寝.. 翌朝 首がガチガチにかたまってしまって 寝違えたのか?! 痛くて動かせず.. いちばん低めは低すぎたのか?? はたまた いちばん低めでもまだ高いのか?? わかりませんが 今夜は1cmシートを1枚足して ちょい低めで就寝してみます。あと こちらの枕 初触感 初感覚の もっちり やわやわ ふわふわ ぷにぷに ゆらゆら 夢見ごこちで気持ち良い反面 ウォーターピローの様なその浮遊感が 三半規管が弱くてめまい持ちの私には体調次第では酔うかも?! という不安も.. 皆さんが書かれてた 臭いにおい に関しては 確かににおいはありますが 私的には気になって仕方ないと言うほどではありませんでした(マスクをして就寝してるからかも) ..と まぁ色々書きましたが どうにか試行錯誤 工夫して こちらの枕を愛用していけたらいいなと思っています.. お値段もまぁまぁしたのでね 初日で 合わない.. と諦めたくはないのが正直なところ.. しかも こちらを購入した事で それまで使っていた枕は処分してしまったので.. 追記 紙の簡易測定器は 髪の毛が邪魔して 1人では上手く使えませんでした~ でも ありがとうございます!!