4 2023-11-04

肩凝り、首凝り
今までどれだけの枕を購入したことか…。百貨店で高さを測定して作ってもらったこともありますが、しっくりせず…結局、潰れた座布団を折ってバスタオルで調整した自作の枕が一番楽だったような。
横向き寝のため、高い枕も検討したのですが、レビューの良かったこちらの枕を検討。実店舗があれば試したいと問い合わせたところ、通販のみでしたが、丁寧なアドバイスもあり、標準5を購入。横向きの時は、端の高い部分に頭を乗せていますが寝ているウチに中央へ。中綿で微調整してみます。朝、起きた時の肩の痛みは少し和らぎました。カバーは、自分の好みの物を使用しているため、カバー無しでその分、お安い方が良いかなと思います。

5 2022-03-18

今までで一番いいです♪大きくてやわらかくて寝るのが楽しみなくらいです。

4 2021-11-21

身体の引き攣りが楽になりました
使用して5日経ちました。原因不明の引き攣りで後頭部から背中がとても辛く、痛くて眠れなかったかったのですが、この枕に変えて久しぶりに眠った感を味わう事が出来ました。引き攣りも少し楽になった気がします。
とても安心感があり気持ち良いです。
横向き寝にも良いです。
首を支えてくれても、高すぎない方が良いと思いレビューを見て4を注文したのですが、マットレスも沈むので次回は5か6にしようかなと思います。(リピ確定です)

4 2021-08-05

現在の枕が古くなったため、昨年より枕を探していました。
簡易測定を事前にしてありましたが、届いた商品のクッションの厚さが想像以上で大丈夫か不安に…
実際に使用してみたら熟眠でき、起きた時に肩こりがありませんでした。
お値段以上の商品と思います。

5 2020-12-10

すごくふかふかで寝起きの首周りの硬い感じがなくなったのですごく良かったです。
割と低めが好みだったので高さは3で購入しました。
カバーは柔らかくて肌触りはいいけど、本当に付属品という感じのものでした。
肩こり等に悩んでいたのが少し改善されたので、あとは柔らかいので今後継続的に効果があるかを期待したいと思います。

4 2020-07-17

安眠できます!
ストレートネックでもあり、肩こりに悩んでいました。いくつか枕を購入しましたがしっくりこず…。こちらの枕に辿り着きました!高さは、3か4で悩みましたが、レビューを参考に4にしました。最初は少し高いかな?と思いましたが、数日使うといい感じになりました。今では癒しの枕で快眠です♪
どのくらい長持ちするのか分からないので星は4つで。

4 2020-01-27

カバーが。。
お気に入りで家族みんなで使っています。3つ目のサークルになりますが、今回から枕カバーのクオリティが下がりショックです。
他店で違うカバーを購入しました。

3 2019-11-04

悪くはないが…
●良い点
大きいのが欲しかったので大きさはベスト
丸洗い出来るのが良い
一番低い2は柔らかいがベッドに頭がつくほど薄いわけではなく理想の高さ
●気になる点
他の人も言ってるけど枕カバーの質悪い!お金払ってもいいからもっと良いのをつけてほしかった
好みの問題だが、絶壁なので真ん中が深いと違和感感じる
真ん中のくぼみと周りの高さの差がもっと少なくてもいいかも
横向きに寝ると(くぼみのとこは)沈みすぎて寝返りうちにくい

5 2019-10-10

とても親切に教えてくださいました。
この枕を見つける前に、NACK5の特選市で買ったのを、三つ使いまた。ですが、売らなくなってしまい、思い切って、お店に電話をかけて、教えてもらいました。特選市のは、もうなくて、一番似ているのがこの枕だと。高さについても、丁寧に説明してくださり、この枕を買いました。以前のよりも大きくて、寝心地もいいです。枕は、これに決めたので、ずっと、売っていてください。ありがとうございました。

4 2019-07-17

高さ4にしました。
ストレーネックで首の長い私ですが、頭の形が絶壁なので高く感じました。
でも枕の質感といいますか、枕感が好きなタイプでした。綿たっぷり詰まったしっかり支えてくれるのに柔らかさもある、へたりにくそうな枕です。
高さを2レベルにして買い直してるので、2レベルが来たらまた書き込みたいと思います。

4 2019-06-26

外国のホテルのようなふわふわの羽根枕か超低めの枕でないと眠れないので、なかなか合うものがなく、ここ何年かバスタオルを折りたたんで枕にしていました。最近、PCスマホの使用時間が急に増え、首と腰が痛くなることが続いたので、こちらの枕を試してみることに。想像以上に弾力性があり、しっかり支えられてる感じがします。もう少し柔らかな感じが好きですが、これはこれでいいかな、と思います。高さは3にしましたが2でも良かったかも。(バスタオル2回折りくらいの高さがあれば十分なので)首が痛くならないといいな。

4 2019-06-03

専用カバーが良い
枕ジプシーで、色々試しています。
こちらは大きめで弾力がありますが硬くはなく、流行りのもちもちクッションのような感触です。ですが中央部が窪んでいて頭がフィットすれば気持ち良く眠れます。
個人的には、もう少しふわふわした感じが好きですが、ある程度弾力のあるものが好きなら気に入ると思います。
想像したよりも良かったです。

5 2018-09-11

よく眠れます。
購入して2週間ぐらいたちます、使い始めから柔らかさ、形があっていたのかよく眠れます。横が少し高いので寝返りした時どうなのかなと心配していましたが、慣れてくると意外と、これもありかなと。

4 2018-07-16

今の所良いです
頚椎症なので思い切って購入。しかもめまいも持っているので高さ5にしました。頭部がぐっと沈み込むため、怖くてタオルを一枚敷いたのですが、一週間経った今は慣れてタオルをとって寝ています。首にフィットするので今まであった寝起きの肩がピンと張った痛みはほとんどありません。首の痛みも以前よりは軽くなりました。めまいもありません。枕の触り心地も柔らかくて気持ち良いです。概ね満足しています。
一つ残念なのは、寝返りがややしづらいところ。仕方ないですかね。

4 2018-05-10

測定器を事前に申し込めばよかった
他の方のレビューを参考に4を購入したのですが、162cmやせ型の私には高すぎて、肩が凝ってしまいました。体格のいい夫は4でちょうどいいようです。
測定器を自分のために申し込みました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕