5 2014-01-16

買ってよかった
発注から手元に届くまで大変はやくキモチ
の良いお買いものでした。
早速開封して現品を拝見しました。
感想はやわらかさは気持ち良さそう、でもアタマを乗せて眠るには低いかな?と思いました。
今夜から使ってみようと思います。
使ってみてからまた使用感の評価を書き換えに伺いたいと思います。
2週間利用で追記です。
使いはじめた当日からとてもキモチ良く眠れています。
使いはじめる前は高いマクラを好んでいたので低過ぎるかと心配しましたが使ってみるとこの低さが気持ちいい。
首や肩に隙間ができず後頭部が沈むので気管が開いて呼吸がラクです。
以前は布団に入るとなかなか眠れず眠ってからも何度も起きていましたが寝付きもかなり良くなり途中起きることもありません。
寝返りはしてるのかな?寝てる時のことはわかりませんw
以前肩や首に感じていた違和感(懲り?)もなくなりました。
布団に入るのが毎日楽しみです。
とても気持ちがいいので起きる時に布団から出るのが以前よりイヤになってそれだけ困っています。
44歳、女性、身長164、肥満体形、首短め。
まだ一度も洗濯をしていないので洗濯をした時また追記にきます。

5 2017-02-25

何だろうこの枕…
昨日届いて、まずは1日使ってみましたが、正直期待以上でした!生まれつきのストレートネック、ガチガチの肩凝りです。これまで別のメーカーの頚椎保護タイプの枕を2年近く使っていましたが、最近ヘタってきたのかどうにも首の調子がイマイチだったので半信半疑でこちらの商品を購入しました。高さは4(首のことを考えると3で良かったのかもしれませんが、好みで選びました)、ちょっと高め?と思いつつ、駄目だったらまた元の枕にするか…と寝てみたところ、今朝寝起きでやけに頭がスッキリしてる。そう言えば何度も夜中に目覚めるのに起きてない…久々に熟睡してました。たかが1日、かもしれませんが、この枕、凄すぎです。

• mint9772さん
  • mint9772さん

5 2015-03-09

朝起きたときの爽快感がヤミツキになる!!
夫がストレートネック気味で私も少しその傾向にあるため、高い枕が苦手で二人ともこれまでかなり低い枕を使ってきました。それでもただ高いよりは楽だというだけで、決して枕自体の機能に満足しているという訳でもなく…。
そんな時、こちらの「ノーストレスピロー」の存在を知り、興味を持ちました。夫とペアでそれぞれ高さ3cm、4cmを1つずつ注文して早速愛用しています。レビューでよい評価が多かったので「品質も良さそうだな〜」と思い注文してみたものの、最初は「本当にそんなにいいのかなあ」と正直不安もありました。
でも、箱から出した瞬間「むにっ」とした弾力のある質感が絶妙で、期待がさらに高まり、試しに寝てみると、あまりの心地良さに思わず二人で「ほほおっ!!」と感嘆の声が出てしまった程(笑)。この枕ほんとにスゴいです!!柔らかいだけじゃなく、きちんと支えてくれる感覚があるのがイイ!!
一般的な枕よりふたまわりくらい大きいので、身体の小さな私(身長145cm)にはどうなんだろう…とも思っていましたが、問題なかったです。また、夫(身長175cm)にはちょうどいいと感じるサイズでした。それにこの枕、真ん中の部分がくぼんでいて、頭がすっぽり収まるので安定感がありますからね。
その反面、結局寝返りをうつと、枕のふくらんでいる部分に移動することになるので、枕の高さが若干変わってしまうように感じることがあるんですが、それでも起きたときの、あの疲れがとれた感はしっかり実感できるので、首や肩への負担も問題ないようです。
あと、本来の使い方ではないのでしょうが、ベッドヘッドに枕を縦に立てて、もたれかかると、身体がふわ〜っと包み込まれる感覚があって最高ですよ。ソファよりリラックス効果が得られるのでついついやってしまいます(苦笑)。。
とにかく、朝起きたときがすごく楽!!枕っていいものを使うとこんなに違うんだ〜と思いました。とっても気に入りましたのでこれからも愛用させて頂きます!ありがとうございました♡
[受注番号]204393-20150303-083166209

5 2014-02-06

自分には合いました
ストレートネックで低い枕希望者には合っていると思います。
硬めの枕を使っていて、首筋が張りやすい人は試してみると良いと思います。
朝起きると首から肩の筋に強い痛みがあり、それで目があき寝返りしていると肩も張るを繰り返していました。
タオル重ねやいろいろな枕を試し、寝入りは確保しても寝て起きると体は疲れている状態で数年過ごしてきました。
100%改善まではいきませんが、痛みとコリを10〜20%まで軽減できたのでは思います!
毎日出勤前に首筋を自分でもんで痛みとコリをほぐすのが日課でしたが、特に首筋の張りは軽くなり、今まで月に1・2回あるかといった体の軽い朝を迎えることができました。
後は長期的に使ってみないと本当に良かったとは言えないかもしれませんが、買ってみて良かったと思っています。

5 2015-04-13

探していました
今までの枕で毎日肩がこって毎日がきつくて枕を探していたところ、こちらのSHOPでこの枕にピン💡ときました。
まだ使ってまもないのですが、高さが高く感じたので大丈夫かなと思ったのですが翌朝起きたら肩が痛くないのに気付き買って良かったと思いました。

5 2015-06-29

これまで、いろんな枕を試してはがっかりしていましたが、予想以上にフィットして快眠が続いています。たいへん気に入っています。

5 2014-02-21

首・肩こりが1週間で楽になりました!
枕選びですごく悩みましたが、
買って本当に正解でした!
日頃パソコンを見る事が非常に多く、
肩・首のコリが限界で効果のありそうな枕を探してました。
12,800円の価格を見て正直迷いましたが、
肩こりも本当に楽になり価格以上の効果です。
肩こり・首の張りで悩んでいる方にはおすすめ!
洗濯出来るのも最高です。
また宜しくお願いします。
[受注番号]204393-20140221-0583042332

5 2015-03-05

やはりすごくいい!
二、三年前に、店で購入。あまりにも良い心地なので、すぐに娘に取られてしまいました。以来、私は家にある他のものを使っていましたが、ニューと沈み混むタイプの枕を冬は固くかんじることもあり、ずっとこれを欲しいと思っていました。
ここで、箱が一緒で、商品も間違いなく同じだ!とやっと見つけて、値段が安いときでしたから、迷わず即購入。
到着して、やはり、あの何とも言えない弾力が頭部を優しく包みこみます!
数年経っても、いまだに、洗って干すと、弾力も復活するし、癒される感はそのまま。おすすめです。

5 2016-02-26

寝るのが楽しみになりました
204393-20160215-0380401308
合わない枕と、冬場の冷えもあってか寝違えることが多くなり、首の痛みがつらく
身体にまで痛みが出る始末・・いろいろと枕をさがしてこちらにたどりつきました。
ふわふわ、でもくにゃくにゃと弾力があって不思議な感覚です。コンニャクのような・・
慣れるまで数日かかりましたが、ぴったりフィットすると首から肩にかけて支えられている
感じでとても寝心地がいいです。
私は横向き寝なのですが、仰向けに寝たときに一番違いを実感しました、
体がまっすぐ伸ばせるかんじでとても楽なのです。
本当に名前通りのノーストレスピローです!
高さレベルは3にしましたが、4でもよかったかもしれません。

5 2015-09-01

いい!
届いた時はプニプニしてかなり柔らかく、こんなんで寝られるのか!?と思いましたが、実際寝てみるととっても寝心地がいい。低めの枕が好きなので低めにしましたが、ボリュームがあるわりにはけっこう低い感じがしました。普通でよかったのかな、とも思いますが、低めの枕でぐっすり眠れてるので、やっぱりこれが合ってるんでしょうか?思ったほど大きくはないです。
あと、枕をいくつも持っていますが、どれもしっくりこなくて、やっといい枕に出会えたという感じです。他の枕だと夜中に目が覚めることが何度もありましたが、この枕は朝までぐっすり眠れました!

5 2015-03-12

買ってよかった
高さは標準の5にしました。
私は高めが好きなのでこれでバッチリですが、人によっては思ってたより高めに感じるかも知れません。
サイズが大きめなので、中央の窪みに頭をフィットさせると、肩の辺りまで枕に乗ります。だから、首にかかるストレスは少ないと思います。
私は寝入りが横寝派なんですけど、寝返り打っても顔が枕から落ちません。
お試し出来るお店で、幾つか他の物を試したんですけど、最近は低めが流行ってるみたいで、私にはイマひとつだったんで、通販だけど思い切ってこちらを買ってみることにしました。
中の素材、高さが選べること、ウォッシャブルであること。
そして、なんと言っても割引で、ほかのどのお店よりもお安く買えたこと。
直感で決めましたが、結果、大満足です。
寝付くまでの時間が短くなり、寝覚めもスッキリしてる気がします。

5 2020-12-10

すごくふかふかで寝起きの首周りの硬い感じがなくなったのですごく良かったです。
割と低めが好みだったので高さは3で購入しました。
カバーは柔らかくて肌触りはいいけど、本当に付属品という感じのものでした。
肩こり等に悩んでいたのが少し改善されたので、あとは柔らかいので今後継続的に効果があるかを期待したいと思います。

5 2019-10-10

とても親切に教えてくださいました。
この枕を見つける前に、NACK5の特選市で買ったのを、三つ使いまた。ですが、売らなくなってしまい、思い切って、お店に電話をかけて、教えてもらいました。特選市のは、もうなくて、一番似ているのがこの枕だと。高さについても、丁寧に説明してくださり、この枕を買いました。以前のよりも大きくて、寝心地もいいです。枕は、これに決めたので、ずっと、売っていてください。ありがとうございました。

5 2017-03-13

気に入ったようです
夫用(168cm75kg)に5を購入しました。
今まで、一般的なパイプ枕を使ってましたが、寝付きが悪いし、肩がこると言うので、こちらにしました。
使って数日ですが、ぐっすり眠れたようで、今のところ肩こりも平気なようです。
私も試しに横にならせてもらいましたが、柔らかいのに沈みすぎず、大きいのも寝返りしやすくていいです。

• 11novさん
  • 11novさん

5 2016-01-28

柔らかい!
早い到着に驚きました!
まだ二日間しか使っていませんが、なかなか良いです。
寝てみての印象は柔らかくて気持ちがいいこと。
でも中にはしっかり支えもきいている感じもあります。
低めが好きなので3を購入しました。
最初は高さがあるように思えましたが、柔らかさもあって好みの高さです。
私は横向きで寝るほうが気持ちよさを感じます。
朝起きた感じも首肩の凝りを感じません。
今のところあっているように思います。
大きめの枕って、安心感がありますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕