【送料無料】睡眠負債を解消!快眠 ワイド ...(眠りと癒しの専門店ASMOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • 朝起きたときの爽快感がヤミツキになる!!
  • 夫がストレートネック気味で私も少しその傾向にあるため、高い枕が苦手で二人ともこれまでかなり低い枕を使ってきました。それでもただ高いよりは楽だというだけで、決して枕自体の機能に満足しているという訳でもなく…。そんな時、こちらの「ノーストレスピロー」の存在を知り、興味を持ちました。夫とペアでそれぞれ高さ3cm、4cmを1つずつ注文して早速愛用しています。レビューでよい評価が多かったので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 高さは4を購入
  • 大きめの枕で、フワフワしすぎないので変に沈み込むこともなく、今のところ気持ち良く寝られています。枕カバーは肌触りがいいです。色が白じゃないほうが良かったですね。あと素材的に夏はちょっと暑そうですね。色んな種類のカバーがあったら、季節で使い分けができていいのになぁと思います。ひとつだけ残念というか疑問なのは、少し固めのほうと、柔らかいほうがあって、どっちを首にあたるようにして使え ・・・(続きを読む

4 2019-06-26

外国のホテルのようなふわふわの羽根枕か超低めの枕でないと眠れないので、なかなか合うものがなく、ここ何年かバスタオルを折りたたんで枕にしていました。最近、PCスマホの使用時間が急に増え、首と腰が痛くなることが続いたので、こちらの枕を試してみることに。想像以上に弾力性があり、しっかり支えられてる感じがします。もう少し柔らかな感じが好きですが、これはこれでいいかな、と思います。高さは3にしましたが2でも良かったかも。(バスタオル2回折りくらいの高さがあれば十分なので)首が痛くならないといいな。

4 2019-07-17

高さ4にしました。
ストレーネックで首の長い私ですが、頭の形が絶壁なので高く感じました。
でも枕の質感といいますか、枕感が好きなタイプでした。綿たっぷり詰まったしっかり支えてくれるのに柔らかさもある、へたりにくそうな枕です。
高さを2レベルにして買い直してるので、2レベルが来たらまた書き込みたいと思います。

4 2019-06-03

専用カバーが良い
枕ジプシーで、色々試しています。
こちらは大きめで弾力がありますが硬くはなく、流行りのもちもちクッションのような感触です。ですが中央部が窪んでいて頭がフィットすれば気持ち良く眠れます。
個人的には、もう少しふわふわした感じが好きですが、ある程度弾力のあるものが好きなら気に入ると思います。
想像したよりも良かったです。

4 2018-07-16

今の所良いです
頚椎症なので思い切って購入。しかもめまいも持っているので高さ5にしました。頭部がぐっと沈み込むため、怖くてタオルを一枚敷いたのですが、一週間経った今は慣れてタオルをとって寝ています。首にフィットするので今まであった寝起きの肩がピンと張った痛みはほとんどありません。首の痛みも以前よりは軽くなりました。めまいもありません。枕の触り心地も柔らかくて気持ち良いです。概ね満足しています。
一つ残念なのは、寝返りがややしづらいところ。仕方ないですかね。

5 2018-09-11

よく眠れます。
購入して2週間ぐらいたちます、使い始めから柔らかさ、形があっていたのかよく眠れます。横が少し高いので寝返りした時どうなのかなと心配していましたが、慣れてくると意外と、これもありかなと。

• my3kkさん
  • my3kkさん

4 2018-03-13

5標準を購入しました。
低い感じに思っていましたが、慣れてくるととても快適に眠れるようになりました。

4 2018-05-10

測定器を事前に申し込めばよかった
他の方のレビューを参考に4を購入したのですが、162cmやせ型の私には高すぎて、肩が凝ってしまいました。体格のいい夫は4でちょうどいいようです。
測定器を自分のために申し込みました。

5 2014-01-16

買ってよかった
発注から手元に届くまで大変はやくキモチ
の良いお買いものでした。
早速開封して現品を拝見しました。
感想はやわらかさは気持ち良さそう、でもアタマを乗せて眠るには低いかな?と思いました。
今夜から使ってみようと思います。
使ってみてからまた使用感の評価を書き換えに伺いたいと思います。
2週間利用で追記です。
使いはじめた当日からとてもキモチ良く眠れています。
使いはじめる前は高いマクラを好んでいたので低過ぎるかと心配しましたが使ってみるとこの低さが気持ちいい。
首や肩に隙間ができず後頭部が沈むので気管が開いて呼吸がラクです。
以前は布団に入るとなかなか眠れず眠ってからも何度も起きていましたが寝付きもかなり良くなり途中起きることもありません。
寝返りはしてるのかな?寝てる時のことはわかりませんw
以前肩や首に感じていた違和感(懲り?)もなくなりました。
布団に入るのが毎日楽しみです。
とても気持ちがいいので起きる時に布団から出るのが以前よりイヤになってそれだけ困っています。
44歳、女性、身長164、肥満体形、首短め。
まだ一度も洗濯をしていないので洗濯をした時また追記にきます。

4 2016-12-23

ストレートネックもちです。
市販の枕、低めと書いてあっても私には高い枕ばかりで。
高さを店で計測して、二万のオーダー枕をつかっていても、翌日、首が痛い。。。
こちらの枕は、一晩つかっただけで、翌朝の首のハリと痛みがない。
ストレスフリーでした。
頸椎が楽だったからか目のあたりのハリもなくなってました。
しかし、たまたまだたのかもと思って、二日目。。。
痛くない。。。
これで5日以上使っています。
奇跡の枕・・・かも。今のとこ。
ふにゃってして柔らかく、軽い枕は初めてで最初は不振でしたが今ではなんだか信じれてます。
★を減らしたのはカバーです。
専用まくらカバーが嫌いです。質が悪くピリング、ひっかけで糸がでちゃいます。
市販のカバーはサイズが小さく入りません。
カバー以外は、いいです!
カバー別売りでいいので質のいいかわいいの置いてください。

5 2017-02-25

何だろうこの枕…
昨日届いて、まずは1日使ってみましたが、正直期待以上でした!生まれつきのストレートネック、ガチガチの肩凝りです。これまで別のメーカーの頚椎保護タイプの枕を2年近く使っていましたが、最近ヘタってきたのかどうにも首の調子がイマイチだったので半信半疑でこちらの商品を購入しました。高さは4(首のことを考えると3で良かったのかもしれませんが、好みで選びました)、ちょっと高め?と思いつつ、駄目だったらまた元の枕にするか…と寝てみたところ、今朝寝起きでやけに頭がスッキリしてる。そう言えば何度も夜中に目覚めるのに起きてない…久々に熟睡してました。たかが1日、かもしれませんが、この枕、凄すぎです。

5 2015-03-09

朝起きたときの爽快感がヤミツキになる!!
そんな時、こちらの「ノーストレスピロー」の存在を知り、興味を持ちました。夫とペアでそれぞれ高さ3cm、4cmを1つずつ注文して早速愛用しています。レビューでよい評価が多かったので「品質も良さそうだな〜」と思い注文してみたものの、最初は「本当にそんなにいいのかなあ」と正直不安もありました。
でも、箱から出した瞬間「むにっ」とした弾力のある質感が絶妙で、期待がさらに高まり、試しに寝てみると、あまりの心地良さに思わず二人で「ほほおっ!!」と感嘆の声が出てしまった程(笑)。この枕ほんとにスゴいです!!柔らかいだけじゃなく、きちんと支えてくれる感覚があるのがイイ!!
一般的な枕よりふたまわりくらい大きいので、身体の小さな私(身長145cm)にはどうなんだろう…とも思っていましたが、問題なかったです。また、夫(身長175cm)にはちょうどいいと感じるサイズでした。それにこの枕、真ん中の部分がくぼんでいて、頭がすっぽり収まるので安定感がありますからね。
その反面、結局寝返りをうつと、枕のふくらんでいる部分に移動することになるので、枕の高さが若干変わってしまうように感じることがあるんですが、それでも起きたときの、あの疲れがとれた感はしっかり実感できるので、首や肩への負担も問題ないようです。
あと、本来の使い方ではないのでしょうが、ベッドヘッドに枕を縦に立てて、もたれかかると、身体がふわ〜っと包み込まれる感覚があって最高ですよ。ソファよりリラックス効果が得られるのでついついやってしまいます(苦笑)。。
とにかく、朝起きたときがすごく楽!!枕っていいものを使うとこんなに違うんだ〜と思いました。とっても気に入りましたのでこれからも愛用させて頂きます!ありがとうございました♡
[受注番号]204393-20150303-083166209

5 2014-02-06

自分には合いました
ストレートネックで低い枕希望者には合っていると思います。
硬めの枕を使っていて、首筋が張りやすい人は試してみると良いと思います。
朝起きると首から肩の筋に強い痛みがあり、それで目があき寝返りしていると肩も張るを繰り返していました。
タオル重ねやいろいろな枕を試し、寝入りは確保しても寝て起きると体は疲れている状態で数年過ごしてきました。
100%改善まではいきませんが、痛みとコリを10〜20%まで軽減できたのでは思います!
毎日出勤前に首筋を自分でもんで痛みとコリをほぐすのが日課でしたが、特に首筋の張りは軽くなり、今まで月に1・2回あるかといった体の軽い朝を迎えることができました。
後は長期的に使ってみないと本当に良かったとは言えないかもしれませんが、買ってみて良かったと思っています。

4 2017-03-13

高さ3を購入
162cm痩せ型(女)で高さ3を購入しました。思っていた以上にふわふわで気持ち良いですが、かなり沈んで低いので4にすればよかったです。首の部分がもう少ししっかりしているとなお良いです。高さ選びが難しいですがとても気持ち良いです。

5 2015-04-13

探していました
今までの枕で毎日肩がこって毎日がきつくて枕を探していたところ、こちらのSHOPでこの枕にピン💡ときました。
まだ使ってまもないのですが、高さが高く感じたので大丈夫かなと思ったのですが翌朝起きたら肩が痛くないのに気付き買って良かったと思いました。

5 2015-06-29

これまで、いろんな枕を試してはがっかりしていましたが、予想以上にフィットして快眠が続いています。たいへん気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕