2023/04/30
    スペースガールズさん
    低いマクラ
    低いマクラが、欲しかったので、助かりました。
    注文日:2021/06/22
    2023/04/12
    詩人の血さん
    他の低いタイプを組合せて凝り解消!快眠!
    リピートで購入。私は線維筋痛症という難病のため、全身に痛みを生じるが、特に枕との僅かの段差の違いにより頸骨付近が激しく痛む。以前に普通のフェザーの枕をいくつか使っていたが、どれも高さや首の沈み加減が合わず難儀していたところ、この商品を発見して、すごく低い・ものすごく低い・途方もなく低いの3種類を購入し、それをアレンジして使った所、首のフィット感が改善し、違和感を感じることがなくなるという奇跡で私のQOLは著しく向上したのである。 私のような病気持ちに限らず、肩こりや頸骨のこりに悩まされている人には是非お勧めする逸品である。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/20
    この度は、弊社商品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様のお身体に少しでもお役にたてて安堵しております。これからも枕メーカーとして、よりご満足いただける商品をお届けできるように精進して参ります。
    2022/11/11
    8年ぶりの追加です
    途方もなくとものすごくの2枚重ねで使っているのですが、気付けば8年も経過しており、近頃は首こりからの頭痛が頻発するようになっておりました。 枕かも、ということで今回ものすごくを8年ぶりに追加購入。 使用中の枕と3段重ねにしてみたところ、寝起きの首こり肩こりが解消され、頭痛も治まってきました。 枕って大切なのですね。 そんなわけで、今後ともよろしくお願いします。 また、忘れた頃にお世話になる予定です。
    注文日:2022/11/05
    2022/05/25
    枕難民で最近は枕無しで寝ていましたが 口コミを見て良さそうだったので購入を決めました。 思った通り首に負担なく、羽根枕で柔らかく包まれる感じで気持ち良く眠る事が出来ました。 私には1cmで丁度良かったです。
    注文日:2022/05/22
    2015/12/27
    ken’s barさん
    1cmなのに荷物がとても大きくてびっくりしました。ふんわりした羽枕で寝ると、重みで1cm位になると言う感じです。普段は、バスタオルを折ったものを使用していました。ぐっすり眠れて、夜中トイレに起きることもなくなりました。気持ち良くてとても気に入っています。
    注文日:2015/12/09
    2014/03/26
    jinknさん
    思っていた通りの枕でした
    2cmのものとどちらにしようか迷いましたが、2cmのものはちょっと高いかも、、というレビューが多くてこちらを購入することにしました。大正解でした。非常にふわふわしていて頭をのせたらかなり沈み込みます。背中のラインとほぼフラットになり気道の確保が十分されます。また頸椎のカーブにも負担をかけることがなくなるでしょう。本当に低い枕が欲しいという方にはお勧めできます。満足のいく低さでした。
    注文日:2014/03/22
    2015/04/04
    肩こり軽減
    肩こりに悩む家族用に購入しました。 自分が頸椎の治療をしていて、先生から低反発や高さの高い枕は 止めるように言われて、低い枕にした所、肩こりと頭痛から解放されました。 自分が良くなったので、同じく肩こりに悩む家族用に ものすごく低い枕を購入しました! よく眠れているようです。 これで少しは首からの肩こりが良くなっていくと思います。
    注文日:2015/04/01
    2017/02/10
    見た目はフワフワです。 フェザーなのに、全く匂いが気にならない。 低い枕が欲しくて欲しくて、ずっと探していました! 微調節のために、ものすごく低い枕と一緒に購入しました。 2つ買っても、そのへんの枕より安価だし、その割にかなりしっかり作られていて買ってみて大正解でした。 日によって、肩こり、頭痛、首痛なんかに悩まされていて シックリくる高さが変わり、、枕難民を何年も続けていましたが、 もう終わりです!永住!決定!!
    注文日:2017/02/07
    2016/04/06
    mikichan333さん
    出会ってしまった、、、
    今まで生きてきて、自分の頭に合う枕がないと思ってました。 なので、バスタオルを畳んでそれを枕代わりに使ってました。 ですが、あまりにも高さが低い羽根枕の存在を楽天で知り、もしやと思い購入。 ポチったらすぐ商品が到着。早速使ってみましたが、あまりの使いやすさとフィット感に感動。。。 枕の上にお気に入りのタオルを敷いて、個人的には丁度いい高さになります。朝起きたら、頭の下にきちんと枕がある事にびっくり!さらに、まだこの枕で寝たいと言う強い衝動に駆られました。笑 この枕なしにもうねれなくなるかもしれません、、、 この商品を作ってくださってありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2016/04/04
    2015/10/03
    るばーぶのジャムさん
    ちょうど良かったです
    高い(というか普通の高さの)枕が苦手で、この1cmと2cm、迷った末に両方購入しました。 今まで4つ折りにした大判バスタオルの上に4つ折りにした普通のバスタオルを重ねて枕にしていた私には1cmがちょうど良かったです。 高さは今までのバスタオルと同じくらい、でもほんの少~し反発力もあって気持ちいいです。 開封したときは臭いがしましたが、半日外干しするとすっかり抜けて気にならなくなりました。 (何cm枕か忘れましたが)側地+中地の布が厚すぎて気になると書いている方がいらっしゃいましたが、分厚い方が安全だと思います。青と黄色で有名な北欧家具チェーンの羽枕は時々フェザーの軸が布を突き破って出てくるので、ちょっと危ないなぁと不満に思っていました。 今度は家族用に高さが高い枕を購入しようかと思います。
    注文日:2015/09/27
    2014/10/05
    ringomuさん
    リピート買いです!
    首の皺防止でずっと低い枕が欲しかったのですが、なかなか見つからなかったり値段が高かったりして諦めて枕使わずに寝ていたのですが、枕無しも寝苦しくて、それで再度探してみた際にこの枕を見つけました。 最初高さが2cmのものと1cmのものでかなり迷ったのですが、レビューを信じてより評価のいい2cmを買いましたが、私にはちょっと高すぎました。。送料が高いので短期間で2度目を購入する事に抵抗があり再購入もだいぶ迷いましたが、思い切って1cmの枕を購入してみたら大正解でした!1cmの方はさすがに高すぎることはなく、かと言って低すぎるという事もなく絶妙な高さでとってもいいです。 お陰様で寝付きが良くなったし首の皺への心配もなくなりました。やはり体型や頭の大きさ重さは人それぞれなので、いくらレビューを読んでも分からないこともあるし実践あるのみだなと思いました。 今回は二度手間になってしまいましたが、思い切って再度挑戦してみてやっと自分にぴったりの枕に出会えて本当に良かったです。
    注文日:2014/09/21
    2015/05/12
    ネコのしっぽ★さん
    今まで枕無しやタオルだった方にオススメ
    顎関節症とストレートネックで枕が使用出来ず、今までは極薄手のバスタオルを1/2に折った後三つ折りにして敷いていましたが、寝ている間によれてしまうので不快でした。試しにこちらを使用したところ、とても快適で朝起きた際に首が痛くありませんでした!小さなタオル枕に慣れていたので大きさに慣れませんが、高さは完璧で、このふかふか感もタオルには無いものなので大満足です。
    注文日:2015/05/07
    2021/10/24
    柔らかくて低い枕を探してしました、思ったよりも低かったですが、肩や首が痛くなくなりました、早い発送ありがとうございます!
    注文日:2021/10/15
    2016/10/17
    きょ5148さん
    大満足
    大満足です。いつもまくら無しで寝ていたのですが、大人になったし、まくらを使いたいと思っていました。枕無し好きにはちょうど良いです。使用感覚は、まくら使用感ゼロに近いですから。
    注文日:2016/07/19
    2021/06/12
    rosebleuさん
    柔らかくて良いです
    枕難民です。あれこれ試して、三万するオーダー枕なども買ってみましたが、大◯家具で購入したキングスダウン社の柔らかいベッドとの相性が悪く、頭痛肩凝りが悪化して娘にあげてしまいました。 上向で寝る私はこちらの2センチの枕と二つ購入。 横向きで寝る夫用には1番高い15センチ枕にしました。 最初は2センチで試しましたが、今は1センチで落ち着いています。首の痛みが消えました! 横を向きたい時には2センチのを重ねて使っています。 布のゴワゴワは枕カバーをしてしまえば、それほど気になりません。 むしろしっかりした密な布地で、羽が飛び出すのを防がれていると思います。
    注文日:2021/05/13
    2021/06/11
    すごくいい
    すごくいいですね。 後頭部が出ているので、今まで高い枕じゃないといけないと思いこんでいましたが間違いでした。 特に首の部分が出っぱっていてしっかり首を支えるちょっと固めなやつをずっと使っていましたが、恐らくやめたほうがいいと思いました。 たぶん首の後ろの血管を圧迫して脳への血流を遮ってしまいます。 そのせいか高い枕を使っていた頃は夜中に何度も目が冷めました。 低い枕にすると首の後ろの圧迫もなく、中途覚醒もぐんと減りました。 これからずっとこの枕にすると思います。 欲を言えば肩の下から敷ける大判タイプもあると嬉しいです。
    注文日:2019/04/06
    2015/08/10
    chikuwa-usagiさん
    低い枕!
    一晩中枕をしていることが難しい私。 枕をもういくつ買ったことかわかりません。 高い枕はダメだということで、バスタオルを畳んで使ってみても硬くて...。 もういっその事、枕をするのはあきらめようかと思っていた時に、こちらの枕が目に止まりました。 使用時1cmとか0.4cmなんて初めて聞いたので、興味を引かれました。 送料が中々お高いので、レビューを参考に高さ違いで2つ購入しました。 届いて5日程寝てみましたが、お陰様で朝まで枕をしていることが出来ます。 薄すぎるという声もありましたが、枕をしなくても寝られる私には気になりませんでした。 その日の肩や背中の張りに合わせて、1枚で寝たり2枚重ねにしたりと調整して使用しています。 日本製ということも、購入のポイントになりました。 羽毛の独特の臭いは殆ど無く、気分良く使用出来ています。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/29
    たらまあ3340さん
    こんなのがあったなんて!
    子供の頃から枕が苦手で、 バスタオルを頭のあたりに置いて、 仰向け・横向きに合わせてくしゅくしゅさせてました。 変に丸まったまま朝を迎えて首が痛い、ということもよくあります。 低めと書いてある枕、いくつ買ってもだめでした。 偶然見つけた「ものすごく低い枕」。これだ!と。 届いた時は本当に低く、びっくりしました。 「すごく低い」ほうでもよかったか?と思いましたが 使い始めて一週間、こちらで正解だったとわかりました。 いつもちゃんと頭の位置にある。ベッドから落ちたりしてない。 もうちょっと高かったら、はじき飛ばしてたかも。 横向きになるとき、ちょっと端を折り返して頭をのせたりしても ちゃんと元にもどってるし。ここがタオルと違うところですね。 タオルで寝ている方にはオススメです。
    注文日:2015/06/19
    2014/10/03
    ☆☆R☆☆さん
    前回、お試しに購入してみて良かったので少し厚みを足す為に(1cmを二個重ね)再度購入。ふんわりと優しく、頭や首にストレスがかからない羽根枕が自分には合っています。使用前は厚みがありますが、使用しているうちに沈んでいくのでたまに縦、横から押して空気を入れてやることでまたふんわりと戻ります。沈んでも底に着く感覚はないです。色々な高さが選べるこちらのショップと商品は送料別でもお安くお薦めです。受注番号:204393-20140915-118595389
    注文日:2014/09/15
    2022/04/22
    sohubaさん
    これは最高、肩こりはしなくなったし、良く眠れるようになった。
    注文日:2022/03/23
    2022/01/05
    timeVXRさん
    これまでバスタオルを3~4つ折りにして枕代わりにしていましたが、シルクの枕カバーを使用したくて本品を購入しました。高さはバスタオルの4つ折りと同じくらいに感じます。 寝ているとき、カサカサするので、最初は枕の生地がフェザーが飛び出ないようにしっかりした生地ですので、その音がカサカサするのかと思っていましたが、どうやら中身のフェザーがカサカサしているようです。もしかしたらダウンを少し配合すればカサカサ音は減るのかも知れませんね。値段は高くなってしまうでしょうけど。
    注文日:2021/12/16
    2021/01/02
    すごくよい
    普通の枕だと高くて肩が凝るのでタオルを引いて寝てました。ただ、朝起きるとずれていたり、見た目も良くないので薄い枕をずっと探してました。有名メーカーの3万円ほどの枕も試しましたが、全く合いませんでした。 こちらの枕は理想の高さで肩こりも軽減しました。お値段もかなりお安いので、お試ししやすいと思います。
    注文日:2020/09/09
    2016/02/08
    ちぃ☆無茶振りレーザービームさん
    枕ジプシー
    すごく低い枕とこちら、両方購入してみました。 今まではバスタオルを畳んだものを枕代わりにつかっていました。 両方試した結果、私にはこちらがぴったりでした。 もう少し低くてもいいかな?と思いますが、頭がいい感じに沈むので寝てみるとちょうどいいです。 長い間、枕ジプシーでしたが、この枕で落ち着きそうです。
    注文日:2015/10/10
    2015/11/01
    きのこ1014さん
    三歳の子ども用
    三歳の子ども用に購入しました。 それまで枕なしで寝ていたので違和感のないように低い枕を探していました。 届いたら本当に低くてビックリ でも三歳だし高さは必要ないのでこれくらいで良かったと思います 自分用には2センチの方を購入。 高さは2センチと1センチの中間くらいがベストかなぁと思いましたが安かったしお買い得でした
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/29
    2015/03/04
    ものすごく低い枕 1センチ
    以前に、ちよっと低いまくら(4センチ)とすごく低い枕(2センチ)を購入して なかなか良かったので、今回はものすごく低いまくら(1センチ)を2つ購入しました。3種類を使ってみた結果、ストレートネックと肩凝りの私には 1センチ が丁度良かったです。ベットのマットレスにもよりますが、柔らかいと体も沈むので枕も1センチの方が首の角度が楽です。堅めのマットレスなら2センチでもよさそう。家族で3種類それぞれ試して寝ていますのでどれかをリピもありそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2015/01/30
    いい具合
    ストレートネックではありませんがかなり首の位置が後ろ目で、長年タオルを枕として代用していました。 どんなに低めを使っても肩がこり合いませんでしたが、これはいい気がします。 まだ一晩使ってみていませんが、今試した感じしっくりきます。 見た目はペラペラに薄いのかと思ったらそんなこともなくフワッフワです。 可愛い枕カバー、買いたいと思います(*^_^*)
    注文日:2015/01/28
    2014/10/30
    本当にものすごく低い!
    なかなか好みの枕に出会えずにいました。 この枕は、本当にものすごく低いです。 低い枕好きの私にはピッタリでした。 寝転んだ瞬間は、フワッとする感じもあります。寝てしまうと、私の寝る場所はここだぞ!っていう印でしかないのでは?というくらい、存在感がありません。(これは本当に好み次第ですね。) 欲を言うと、もう少しフワッと感が欲しかったかなー。送料もうちょっと安かったらなー。 まぁでも、送料込みでも安いし、こんな低い枕なかなかないし、買ってよかったです!
    注文日:2014/10/15
    2014/10/01
    確かに👍
    使用回数1回!でもいい感じです。今迄首肩にかなりの負担があり、高かったり… 低かったり…この枕は確かに低いですが、朝起きた時の首肩のコリはましでした。 バスタオルを枕代わりにしたこともありますが硬い感覚で今一で…枕は永遠の課題ですが、これはちょっとオススメです。価格も安く…って言うのも買うきっかけになりました。日本製ってのもイイですね❤️買ったばかりで…1日ですが枕で困っていたのでホント良いです。
    注文日:2014/09/28
    2014/06/19
    ☆☆R☆☆さん
    枕ジプシーをしていましたが、やっと頭痛と首こりがしない枕に出会えました。しかもこんなにリーズナブルなお値段で。送料が高いと思いますが、それでもトータルするとお手頃価格なので買って良かったです。受注番号:204393-20140601-115336927
    注文日:2014/06/01
    2014/03/13
    驚きです
    枕を使うと肩、背中、痛くなって耐えられず普段はバスタオルを畳んでそれを枕代わりにしていました。 でも枕置いてみたかったんです。インテリアとして間抜けなので・・・枕がバスタオルじゃ・・・ 迷ってこの高さにしましたが、初めて頭を置いた瞬間「しまった、高すぎ」と思いました。ものすごいふっくら感で高いような気がしたんです。 でも試しにそのまま寝てみたら全く快適。毎日安眠です。買ってよかった。 フカフカとペチャンコ両方与えてくれます。 横になった時フワッと包まれて幸せな気分で眠れます。
    注文日:2014/03/02