• rosebleuさん
  • rosebleuさん

5 2021-06-12

柔らかくて良いです
枕難民です。あれこれ試して、三万するオーダー枕なども買ってみましたが、大◯家具で購入したキングスダウン社の柔らかいベッドとの相性が悪く、頭痛肩凝りが悪化して娘にあげてしまいました。
上向で寝る私はこちらの2センチの枕と二つ購入。
横向きで寝る夫用には1番高い15センチ枕にしました。
最初は2センチで試しましたが、今は1センチで落ち着いています。首の痛みが消えました!
横を向きたい時には2センチのを重ねて使っています。
布のゴワゴワは枕カバーをしてしまえば、それほど気になりません。
むしろしっかりした密な布地で、羽が飛び出すのを防がれていると思います。

5 2021-06-11

すごくいい
すごくいいですね。
後頭部が出ているので、今まで高い枕じゃないといけないと思いこんでいましたが間違いでした。
特に首の部分が出っぱっていてしっかり首を支えるちょっと固めなやつをずっと使っていましたが、恐らくやめたほうがいいと思いました。
たぶん首の後ろの血管を圧迫して脳への血流を遮ってしまいます。
そのせいか高い枕を使っていた頃は夜中に何度も目が冷めました。
低い枕にすると首の後ろの圧迫もなく、中途覚醒もぐんと減りました。
これからずっとこの枕にすると思います。
欲を言えば肩の下から敷ける大判タイプもあると嬉しいです。

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2022-01-05

これまでバスタオルを3~4つ折りにして枕代わりにしていましたが、シルクの枕カバーを使用したくて本品を購入しました。高さはバスタオルの4つ折りと同じくらいに感じます。
寝ているとき、カサカサするので、最初は枕の生地がフェザーが飛び出ないようにしっかりした生地ですので、その音がカサカサするのかと思っていましたが、どうやら中身のフェザーがカサカサしているようです。もしかしたらダウンを少し配合すればカサカサ音は減るのかも知れませんね。値段は高くなってしまうでしょうけど。

5 2022-05-25

枕難民で最近は枕無しで寝ていましたが
口コミを見て良さそうだったので購入を決めました。
思った通り首に負担なく、羽根枕で柔らかく包まれる感じで気持ち良く眠る事が出来ました。
私には1cmで丁度良かったです。

• sohubaさん
  • sohubaさん

5 2022-04-22

これは最高、肩こりはしなくなったし、良く眠れるようになった。

5 2021-10-24

柔らかくて低い枕を探してしました、思ったよりも低かったですが、肩や首が痛くなくなりました、早い発送ありがとうございます!

5 2021-10-06

こんな、低いのあったことに喜びました。
いろいろ、試して最後は枕なしにしてたので、うれしかったです!

5 2021-08-07

よいです!
今までは枕なしで寝ていましたが、すごく低いので違和感なく使い始めることができました。
1週間ほど使っていますが、寝付きも良く、しっかり寝れています。
枕使わない方にお勧めできます。

5 2021-01-02

すごくよい
普通の枕だと高くて肩が凝るのでタオルを引いて寝てました。ただ、朝起きるとずれていたり、見た目も良くないので薄い枕をずっと探してました。有名メーカーの3万円ほどの枕も試しましたが、全く合いませんでした。
こちらの枕は理想の高さで肩こりも軽減しました。お値段もかなりお安いので、お試ししやすいと思います。

4 2020-08-02

前回4mmの方を購入しましたが、普段バスタオルを枕がわりにしていているのですが、それより底つき感があり、今回1cmのものを購入しました。まだ2日目なので、はっきり言えませんが、我儘を言わせて頂ければ、4mmと1cmの間くらいのものがあったらべすとかなって。(すみません。)でもフカフカで臭いも殆ど気にならず、今まで色々な枕を試してきましたが、その中ではこれが一番良いです。

5 2015-12-27

1cmなのに荷物がとても大きくてびっくりしました。ふんわりした羽枕で寝ると、重みで1cm位になると言う感じです。普段は、バスタオルを折ったものを使用していました。ぐっすり眠れて、夜中トイレに起きることもなくなりました。気持ち良くてとても気に入っています。

• jinknさん
  • jinknさん

5 2014-03-26

思っていた通りの枕でした
2cmのものとどちらにしようか迷いましたが、2cmのものはちょっと高いかも、、というレビューが多くてこちらを購入することにしました。大正解でした。非常にふわふわしていて頭をのせたらかなり沈み込みます。背中のラインとほぼフラットになり気道の確保が十分されます。また頸椎のカーブにも負担をかけることがなくなるでしょう。本当に低い枕が欲しいという方にはお勧めできます。満足のいく低さでした。

5 2015-04-04

肩こり軽減
肩こりに悩む家族用に購入しました。
自分が頸椎の治療をしていて、先生から低反発や高さの高い枕は
止めるように言われて、低い枕にした所、肩こりと頭痛から解放されました。
自分が良くなったので、同じく肩こりに悩む家族用に
ものすごく低い枕を購入しました!
よく眠れているようです。
これで少しは首からの肩こりが良くなっていくと思います。

5 2017-02-10

見た目はフワフワです。
フェザーなのに、全く匂いが気にならない。
低い枕が欲しくて欲しくて、ずっと探していました!
微調節のために、ものすごく低い枕と一緒に購入しました。
2つ買っても、そのへんの枕より安価だし、その割にかなりしっかり作られていて買ってみて大正解でした。
日によって、肩こり、頭痛、首痛なんかに悩まされていて
シックリくる高さが変わり、、枕難民を何年も続けていましたが、
もう終わりです!永住!決定!!

• Happy10さん
  • Happy10さん

4 2016-06-11

探せばあるものだ
私はストレートネックより酷い逆カーブの頚椎で、偏頭痛首の痛み肩こりが酷く、整形外科では頸椎症と言われました。別の整形外科では頸椎ヘルニアとも言われました。
ずっと枕ジプシーをした結果、たどりついたのがタオル枕。確かに少しは痛みがマシになったけど、なんか寝心地が悪い。
それにタオルも洗濯するたびにゴワゴワになってきて、好みの形状を維持するのが難しい。
良い枕は無いものか?と久々に楽天で検索したところ、出会ったのがこの1センチ枕。
ちょっと低いかな?と感じるのだけど、なんとこの枕で寝た翌日から私の長年の偏頭痛首痛肩こりが治りました。
とは言ってもやはり時々は痛みます。
だけどかなりかなりマシなのです。
今まで毎日貼っていたロキソニンテープもう使っていません。
枕選びって大切ですね。
買ってよかったです。
ありがとう!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕