sinkunobaraさんの首シワ・睡眠負債対策!快眠 枕 首 ストレ...(眠りと癒しの専門店ASMOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-02-11

これ、高反発…?
モデルさんが気持ち良さそうに寝ている写真。店長さんと問い合わせを繰り返し「今度こそ、これこそ!」と納得のうえで注文。届いて手のひらで押してみたら、ふわっふわ。
早速寝てみたら「おや、違う感触、これは高反発枕?」でした。
寝返りをしたり、ちょっとでも動くと、即、はねかえって、とても疲れました。掌で触れて気持ちが良いのと横になって頭で試すのとでは別なんだなあと気付かされました。
それと、首が長い人なら、ちょうどくぼみに頭頂部が収まるのでしょうが、ちょっと中身を動かしたり色々と工夫をしても、くぼみまで届かず、不安定で圧迫感がありました。
枕ほど十人十色で合う合わないが分かれるものも無いでしょう。
これで気持ち良く眠れるかなあと期待していただけに残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕