お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビュー一覧

2022/12/08
    sato670607さん
    包み込まれる感じ
    2回目の購入です。 首凝り 肩凝りになりやすいのですが、こちらは高さが合っているようで良いです。 自然と包み込まれる感覚です。 なかなか合う枕がないので、使い続けると思います。
    注文日:2022/12/05
    2015/05/04
    つつくのすけさん
    ひと月が過ぎましたが快適です。
    高反発や低反発の枕は固すぎる、という方におすすめの枕です。 ひどいストレートネックと頸椎椎間板ヘルニアのため、首の痛みで目覚める日々で、いろいろな枕を試していました。到着時は意外に高さがある感じで、枕に慣れるまで4~5日かかりましたが、だんだん馴染んで逆に低く感じるようになった頃、高さ調整サービスのメールをいただきました。すぐにご対応&調整いただき、今はたいへん快適に使用しています。眠りに悩む友人にも紹介しました。 中綿が柔らかく移動させやすいので、時々快適な位置に動かして使うとよいと思います。
    注文日:2015/03/25
    3人
    2018/09/13
    妹からのプレゼント
    先に妹が欲しいというのでこちらから私が代理購入したのですが、枕ジプシーだった妹がとても良いと!!と絶賛するので、逆に私の誕生日プレゼントとして買ってもらいました。 初日はちょっと高さが高め??かなと思いつつ、数日使っていると慣れてきて、頭がすっぽり埋まる感じが安心感ありますし、それが首をある程度伸ばした(ストレッチ)状態に保てているのか、朝起きた時の首のだるさや肩こりがずいぶんとここ数日で感じられなくなってきています。 枕は好みと慣れもありますが、この商品はとってもよさそうなのでオススメします。
    注文日:2018/08/30
    2015/04/06
    購入者さん
    先に簡易測定器を送って頂き、測ってみたところ3から3・5でした。迷いましたが以前接骨院で「首のカーブが浅い」と言われたことがあり、浅めの3でお願いしました。別のお店でもう少し安く出ていましたが、測定器があるのはとてもいいです。 今まではどんな枕を試しても高く感じて寝にくかったですが、ずいぶんと楽になりました。シワについてはもう少し経たないとなんとも言えませんが、期待しています。パイル様のカバーも気持ちいいです。
    注文日:2015/03/23
    2014/05/16
    pico3712さん
    2個目の購入です。
    先日、羽根枕を使っていた夫が首を痛め、私が使っていたこの枕を貸したところとても気に入り、そのまま夫の枕になってしまいました。 夫は大柄ですが、やわらかく包まれる感じで首が痛くないそうです。 この枕は女性用に思えますが、男性でも問題ないようです。 他の枕と違うのは中身の「つぶ綿」が柔らかいのに沈みすぎず、首を支えてくれるので、とても心地よく眠れます。高さも手でなでるようにするとつぶ綿が少し動いて調節もできます。 丸洗いでき清潔に保てるので、アレルギー持ちの私も助かります。 値段が高く買うのを躊躇しますが、寝心地が良いのでやっぱりこれです。
    注文日:2014/05/14
    2013/05/17
    noji-mamaさん
    首のしわのことよりも…(^^;
    枕に困っていた息子に「ぽにょぽにょ枕」を購入したところ、とても寝心地が良いようだったので、自分も同じ物を買おうか迷いましたが、それより一回り小さい、この枕を購入しました。セールスポイントは「首のしわ対策」とのことでしたが、使い始めて間もないので、正直それについての効果はまだ不明です(^^; ただ、中綿がとても良いのと、カバーの肌触りが良いこともあり、以前不眠傾向にあったのが嘘のように、とても良く眠れるようになりました。うつぶせになって、本を読んだりするのに、胸の下に敷くのにも役立つのも嬉しいです。
    注文日:2013/05/02
    2014/11/04
    購入者さん
    やっと出会えた~
    枕があわなくなり、目覚める時の首の痛さに 悩まされ、寝るのが怖いと思うほど憂鬱な日々を過ごし、 枕を替えてもダメでどうしよう...となっていたときに たまたまネットで見つけました。 あかんかったら、返品保証もあるしなぁ~ ってな感じでポチとご購入!! 今や、首の痛みはどこ行ったん? と思うほど、快眠でございますぅ~ 買って良かったです。いいものをありがとうございました!!
    注文日:2014/10/17
    2014/06/14
    kyokocookieさん
    ふわふわ~
    首のシワが気になっていたのと、起きた時に首が凝っている事が多かったので、良さそうな枕を探していました。コレだ!と思い、購入。。。結果、とても良いです!まだ2週間くらいしか経っていませんが、首が凝る事はかなり減りました。とにかくふわふわで癒されます。買って良かったです!!
    注文日:2014/06/01
    2015/09/27
    今日
    早速枕が届きました! 首のしわが最近ひどく目立つようになったのでいろいろと調べてたどり着きました。これで今日から寝てみます。 変化が楽しみです。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/18
    wawatoさん
    首が楽です!高さレベル5
    [受注番号]204393-20150715-0980661124 ずっと首のこりに悩まされています。整体にも通っていますが毎日痛みはとれません。 以前低反発枕を使っていましたが、高さが合わずもう使うのをやめていました。 そんな時たまたまこのピローを発見!ちょっと値段が高いかなと思いましたがレビューも良かったので思い切って買いました。 すぐに届き、早速お昼寝に使用してみたところ・・・ 深めに頭を置いて寝るとあごが沈まず、首の後ろがそるようになりすごく気持ちいい。 知らない間に熟睡してました(笑) 枕と一緒に首のストレッチの方法の書かれた紙も入ってました。 カバーと枕も洗えるのがさらに嬉しい。ただ枕に頭をのせているだけでも首のストレッチになります。 これからが寝るのが楽しみです。買って良かったです。
    注文日:2015/07/15
    2014/09/29
    安眠♪
    肩こり&首こりが酷く、ストレートネックで思うような枕がなくて、検索したら、この枕が目に止まりました。高いけど肩こり、首こりはなくなった気がします。オマケに付いてきたラベンダーミスとも気に入って、毎晩枕にシューしてます。
    注文日:2014/09/17
    2014/09/14
    ピンクの扇風機さん
    今迄の枕の中で一番好きかも。 過去に肩こり用とか、頸椎を支える枕とか色々買いましたが、固めで頭の一番当る所が負担に感じる事が多かったのですが、これは柔らかいのに支えられてる感じがします。不思議な感覚です。 ストレートネックにどの程度いいのか分かりませんが、負担がないと明らかに感じます。
    注文日:2014/08/16
    2013/03/29
    購入者さん
    思ったより柔らかい枕でした。首のしわに関してはまだ実感がありませんが、しばらく使ってみます。ただカバーがないと思って別に買ってしまいましたが、枕についていました。
    注文日:2013/03/25
    2015/03/20
    購入者さん
    首も腰も悪いので中々合う枕が無く、寝苦しくて良い睡眠が取れない事ばかり。枕も色々試してもストレートネックなので余計首が痛くなる事態ばかり。とりあえず首が痛くならなく柔らかいです。これからまた使っていて良かったら嬉しいです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/17
    購入者さん
    5才の娘もぐっすり眠れるようです
    娘は、妻が使っていた「リンクルフリーピロー」の柔らかさと心地よさに夢中になったらしく、勝手に自分用の枕にしてしまいました(笑)。 今回は枕を取られた妻用に、二回目の購入です。 妻だけでなく、5才の娘にもぐっすり眠れる枕のようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/19
    2017/05/18
    不二子0444さん
    素晴らしい!
    とにかく首が痛くて朝まで寝ていられる枕がありませんでした。枕の代わりにバスタオルをたたんで頭の下にひいていましたが、たたみ方を変えるとそれだけで首が痛み熟睡出来ないほどでした。 同時に首が短く太くなってきていて、シワも目立つようになっていたのでこちらの枕を購入することにしました。事前に高さ測定器を無料で送っていただき 自分には一番低いタイプでいいと分かったのも良かった点です。 肝心の眠り心地は最高です!朝、目が覚めた時はおどろきました!夜中に無意識に枕をはずすこともなく 首の痛みもなく なんと首のラインも綺麗になったように感じてしまいました。 もうこの リンクルフリーピローは手放せません!旅行にも持っていきます! 良い枕を作って下さってありがとうございます ´ω` )/
    注文日:2017/05/13
    2016/08/09
    MAS1975さん
    熟睡頻度が増えました
    ストレートネックなので高さと柔らかさに敏感です。これは高反発だと思います。 最初は全体的に高くて違和感がありましたが、2週間くらいで重みで肩側がつぶれて来てちょうど良くなりました。 頭頂部側はあまり変わっていません。 頭が軽い人は低めで良いかと思います。 [受注番号]204393-20160623-0281227359
    注文日:2016/06/23
    2018/05/31
    妹の代理購入
    とにかく枕が合わないと色々試してみた妹ですが、こちらのショップさんで見つけたようで購入依頼され こちらを注文しました。 ストレートネックが原因で頸椎捻挫を発症したので枕を買い換えることにしました。 慣れるまでに一週間ぐらいかかるのでということで試してみましたが、初日からなんとなくいつもと違う感じでした。首を支えストレッチされるため、首と肩のこりから解消されたように思えます。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/16
    2015/03/25
    購入者さん
    昨日届き、さっそく一晩寝てみました。 肩こり、首こりがひどく、今まで何度も枕を変えてきましたが、今までで一番の寝心地の良さでした。 もう少し試してみて、良ければ、夫の分も購入しようと思います。
    注文日:2015/03/22
    2014/03/17
    購入者さん
    使っていた枕だと肩こりしたので買い換えました。レビューや雑誌掲載は読みましたが、使ってみたわけではなかったのでドキドキしながら使用すると、寝起きがいいかんじでほっとしました。大きさは思ったより大きく、真ん中のくぼみに頭が入るかんじ。柔らかさは固すぎず、かといって沈み込むほどでもなく気に入りました。首しわ対策にいいということで、効果に期待します。
    注文日:2014/03/13
    2013/04/07
    nacchiyfuさん
    寝付きが早い!
    到着した日、その日に使用。いつもは、横になってしばらくDVD等を見ないと睡魔がこないのですが、リンクルフリーピローは、首周りがリラックスするのか、すぐに眠りにつきました。肌触りもとてもソフトです。新しく枕を変えた翌朝の違和感もまったくなく、すんなり自分にフィットした枕でした。首周りが楽になる枕にやっと出会えました^^ あとは今後の首しわ対策としてどのような効果が出るが楽しみです♬
    注文日:2013/04/04
    2016/07/31
    マユヨ0503さん
    ありがとう枕!
    枕で肩がこって朝起きたときが、一番疲れてる、、、 という悩みがあり、藁をもつかむ気持ちで買ったこの枕。 めちゃいい! 朝起きたときの肩こりがまったく無くなりました! ほんとに感謝!買ってよかったー! このメンズがあれば、なお良しなんやけど、、。
    注文日:2016/06/04
    2016/07/30
    購入者さん
    再購入でやっぱり大満足♪
    数年前にビューティーサロンで購入して以来、愛用しています。今回は買い換えのため再購入。改めて寝心地の良さを実感しました。首や顎に負担がかからず、ぐっすり快眠できます。丸洗いできるところが嬉しいです。
    注文日:2016/07/24
    2016/07/13
    furitakeさん
    エステ店で使用したところ、とても寝心地が良くてすぐに寝てしまいました。 首のシワもできにくいと聞いて、同じ5cmの高さを購入! 届いた枕は倍近い高さがあり、今はちょっと違和感…… 使ってるうちに薄くなるんだろうとは思います。 でも1週間使用し、慢性の首痛が軽減されてます!
    注文日:2016/07/03
    2016/03/20
    ふわふわです。
    高さが気になっていましたが、ふわふわしているので良い感じにフィットして気持ち良いです。 横になった時の高さも計算されているので、肩が圧迫されることなく寝やすいと思います。
    注文日:2016/01/03
    2015/09/19
    購入者さん
    ストレートネックで悩んでいる友達の誕生日プレゼントに購入しました。 実物は見ていないのですが使用感がとっても良かったと喜んでもらえました。
    注文日:2015/09/11
    2015/08/31
    自分へのご褒美に
    眠りがあさかったり、首の横じわが気になりはじめたので… しっかりした枕を探していました。形はとてもいいのですが、高さはもう少し高めのものを購入すればよかったです。
    注文日:2015/07/30
    2015/08/27
    購入者さん
    とても軽くてふわふわしてて気持ちがいいです。 頭の位置をどのあたりに置いたらいいのかわかりずらいです。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/15
    気持ち良い
    柔らかいけどホールドされてる感じで気持ち良いです。 今まで高さのある枕を使用してたので、首に横シワが出来てます。枕が原因という事もあるんですね。これからは首のケアもしながら、この枕に期待します。 最初、届いた時に低いかなと思いましたが、寝てみると 丁度いい感じなのです。寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/08
    なかなか良い
    枕は多少使わないとわかりませんが、触った感じなどは良いです。使い続けてどうかですね。
    注文日:2015/07/24
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った