2024/04/05
    MK1720さん
    首の後ろの痛みがひどく頭痛がするほど悪化した為 低めの枕を探し見つけ購入しました。 2センチの高さなんて中々探してもなく 届いて早速使ってみました。1週間経ちましたが元々昔から痛かったので完全ではないですがあのツラさがウソのように楽になりました♬.*゚ 熟睡出来るようになりました。 ありがとうございました!!
    注文日:2024/03/25
    2022/05/30
    dorami118さん
    私も息子も頭痛持ち 特に朝起きた時にある頭痛が薬飲んでも長引くので枕をいろいろ変えて悪戦苦闘中 低めでやわらかめがいいと購入しました。見た感じは低さややわらかさは生地の厚さの感触もありあまり感じないのですが実際朝起きての頭痛がなかったりひどくなったりしていないのを考えると効果ありと実感してます。そう考えると感触や寝心地と言っても実際に寝てる時の姿勢や寝癖など人それぞれで寝て試してみないとわからないというのがほんとの所ですね。一度お試しあれ
    注文日:2022/05/25
    2015/12/27
    ken’s barさん
    取りあえず、1cmを使用しています。今後こちらも使用したいと思っています。ふんわり、とても気持ち良く気に入りました。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/04
    るばーぶのジャムさん
    私には少し高かったけど
    高い(というか普通の高さの)枕が苦手で、この2cmと1cm、迷った末に両方購入しました。 開封するとそれぞれ、2~3cm、4~5cmあるので「間違った?」と思いましたが、1cm、2cmというのは頭を乗せた状態の高さなんですね。 今まで4つ折りにした大判バスタオルの上に4つ折りにした普通のバスタオルを重ねて枕にしていた私には1cmがちょうど良く、2cmは少し高めに感じました。 でもフカフカして気持ちいいので気分転換で時々使おうと思います。 開封したときは臭いがしましたが、半日外干しするとすっかり抜けて気にならなくなりました。 (何cm枕か忘れましたが)側地+中地の布が厚すぎて気になると書いている方がいらっしゃいましたが、分厚い方が安全だと思います。青と黄色で有名な北欧家具チェーンの羽枕は時々フェザーの軸が布を突き破って出てくるので、ちょっと危ないなぁと不満に思っていました。 家族は高い枕が好きなので、今度は「すごく高い」羽根枕を買おうかな♪と思います。
    注文日:2015/09/27
    2020/02/14
    G.R.I.T.S.さん
    低めが好きな人にぴったりの枕!!
    以前はニトリの「高め」「ふつう」「低め」のうち「低め」の羽根枕を愛用していましたが、それがヘタってきたのにニトリで3種類販売をやめてしまい困っていました。 それでこちらの「ちょっと低め」の羽根枕を買ったのですが、私には高過ぎました(ニトリの「ふつう」くらい)。それですごく悩みましたがこちらの「すごく低い」を買ったところぴったり!!すごく低いと言いますが、すごくはないです。底つき感は全くなく、低めの枕好きな人にはちょうどいい低さです。毎回寝る前にパンパンと膨らませてから寝ると羽根枕特有のゆっくり沈み込んでちょうど良いところで支えてくれる感じがあり良いです。おすすめ。
    注文日:2019/09/22
    2015/03/05
    てるめ25さん
    仰向け寝に最適
    今まで長らく横向きで寝るのが習慣になっていましたが、40代になってからは肩への負担が大きくなり、仰向けで寝る習慣をつけたいと考えていました。 今回、こちらを見つけて早速購入し、使用してみたところ、朝まで仰向けで眠ることができました。 高さも、フカフカな感触もとても心地よいです。 一晩頭の重みで圧縮されていても、すぐにふんわり元の形に戻ります。 臭いも、私は気になりませんでした。 買ってよかったです。
    注文日:2015/03/02
    2013/07/08
    しのしのzさん
    よい商品だと思います
    みなさんのレビューを参考に、低目が好みだったので、こちらにしました。 まず商品そのものはとてもいいです。「すごく低い」のとおりすごく低いです。 ただ、思ったより高いという意見もあったので、こちらにしたのですが、「低目が好み」くらいだったら、低すぎると思うかも知れません。 私はもう少しあってもいいと思ったので、もう一つ高い枕をまた購入しようと思います。 低すぎても、ふかふかしたいい枕なので、これはこれでしっかり使えます。
    注文日:2013/06/29
    2011/12/20
    ひろりん618さん
    色々な枕を試していたのですがなかなか合うものが見つからず、クッションを枕代りにしていた主人に・・・ とても安価なので、駄目もとで(笑) 結果、とてもいいみたいです! 良かったです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/06
    2021/07/19
    まったりいこう。さん
    先日1cmのものを買ったのですが、さすがに低すぎたので半分に折って使ったらしっくり来たので2cmのこちらを買いました。 おかげさまで最初からこっちを買えば良かったと後悔するほどにピッタリでした。 朝までぐっすり眠れるし腰の痛みもかなり減りました。 羽毛の音や臭いは私は気になりませんでした。 皆さんもピッタリの枕に出会えますように。
    注文日:2021/07/13
    2008/07/05
    ちゅりす♪さん
    この低さがいいです
    首の皺を作りたくないのでその予防のためと、高い枕はどうしても肩こりになってしまいがちで、低い枕を探していました。雑誌で、平子理沙さんが「低い羽根枕を使っている」とおっしゃっていたのでこちらの商品に目が止まりました(^^)この商品、お安いですが、良いですよ。丁度良い低さで、羽根もふわふわ。首が長いのでなかなか合う枕が見つからないのですが、これは寝心地が良かったです。只、一点マイナスなのは羽根の独特の香りがすること・・。使っているうちに消えるといいのですが。でも、お安くてこれだけ良い商品を購入できて良かったです。
    注文日:2008/07/01
    2019/12/04
    aki 73さん
    4cmのにするか迷って2cmのにしてよかった。高い枕がダメで普段バスタオルか何にもしないで寝るほうだから2cmでもちょっと高いかなって感じ。もっと低いのでも良かったかも。 生地がしっかりして厚みがあるし、フェザーが羽根の根元が多いかな、ふわふわで柔らかいという感じはあんまりしない。 匂いは全くしない。 これで首が楽になってくるといいな。
    注文日:2019/12/02
    2019/01/24
    kuro_neさん
    ネックの高さが2センチほどで高い枕だと肩が凝るため、いつも低い枕を探していました。なぜか低い枕は化繊コットンかビーズのものが多いので羽根枕でこの薄さは初めてです。高さに悩んで、送料が高いのですごく低い枕と、ものすごく低い枕を両方購入。結果、私はすごく低い枕がちょうどよかったです。ものすごく低い枕は頭の裏に底付き感がありました。かたいベッドや床敷きの人は気になるかも。二つ折りにしたらいい感じに薄いので、そちらは夏になったら使おうと思います。圧縮パックで送料がもう少しお安くなったら最高ですね。
    注文日:2019/01/16
    2016/08/29
    cobaltblueskyさん
    やっと安眠の日々が・・・
    枕の柔らかさ自体は最高レベルだった「マニ○レックス」を買い換えることにしました(3月の終わり)。 ある日いびきで目が覚めるようになり「高さ」が合わないと判断しました。 まず百貨店に必ずある計測してくれる枕のお店。 散々試してこれなら、というものがあり購入(2万円)。 使用後、5日目で頭痛と肩こりがひどくなりました。 この際なのでオーダーしよう!と探し、創業数十年という老舗の布団専門店へ。 老舗とは思えない最新型の計測器?で頭からお尻あたりまでをローラーで測り、あっというまに5個のパーツに分かれた枕を作成して頂きました。(これも何だか2万円)。 老舗だし店主も熟知しているし安心! 使用後2日で全く眠れなくなりました。 パーツが分かれすぎて、後頭部にあたる面積が狭すぎて寝返れない。 マットレスと同じメーカーの枕を発見(ボディド○ター)。 マットレスは問題ないので枕もいいかも?(約1万円) ・・・ゴムの臭いがきつすぎたことと、枕とマットレスは同じではいけない。 体はいいけど頭は軽くて沈みません。 2日でアウト。 やけっぱちで印のない良品店へ。 まるごと洗える枕購入(約4千円) 店舗でも試しましたが・・・沈みが足りず不眠と頭痛がMAX 寿命が確実に減っていると感じる7月の下旬にこちらのサイトにたどり着きます。 しかし微妙な高さが色々ありすぎて良く分からず1週間悩みに悩み(その間は枕無しで寝ていましたが顔、むくみました)、計測時に「低め」と言われたことだけを頼りに 2cm、1cm、0.4cmの3つをまとめ買い。 これで合わなかったらどうすれば良いのかこちらが途方に暮れるわ、と思いながら、とりあえず試してみることに。 0.4cmはその名の通りで枕なしでも殆ど変わらず?という感じ。 後頭部が底につきます。 1cmも上記より多少は良いですがこちらも一晩で底につきました。 本当はこの2つが本命だったので2cmはおまけ買いのようなもの。 ところが、この2cmが何と一番合っているようで、数ヶ月ぶりに眠ることができました! 枕難民と呼ばれる皆様、同じ思いをされている方々も多いと思います。 買い換えるのであればまずこちらでいくつか試されるのはいかがでしょうか。 お値段もとても良心的ですし、送料はこの際仕方がないとも思います。 羽根のためやがてへたってくると思いますが、その時は他の2つを重ねて使用したいと考えています。
    注文日:2016/07/28
    2016/06/11
    Happy10さん
    いい感じ
    1センチのも持っていて、気にいったのですが、2センチはどんなものか?と気になり購入しました。 見た目は高そうに見えますが、寝てみると厚さ2センチ位になります。 正直どっちも気に入りました。 気分次第で使い分けようと思っています。 こんなことなら両方を一緒に買っておけばよかった。 送料がもったいなかったな。 追伸 私には、1センチより、この2センチがあっていました。 1センチでも頸椎の痛みはかなりマシだったんですが、 2センチの方がもっともっとマシです。
    注文日:2016/06/09
    2008/07/25
    makihoさん
    首の負担が少ない
    机仕事で首の骨を痛めた後遺症で高い枕ができなくなり 色々な枕を試しましたが、どれも首に負担がかかり 結局はタオルを重ねて使っていました。 でもタオルのシワの跡が顔についたりして困っていました。 この枕を見つけて使ってみましたが高さも柔らかさも 自分にぴったり。低さは半端ないです。大満足
    注文日:2008/07/22
    2022/01/02
    noriko7770205さん
    枕は良いが、送料が高い!
    今まで使っていた枕がへたってしまい、また枕を探す時期がきたのですが、今まで自分にぴったりの枕に出会えたことは一度もなく、今回は、事前にいくつか買ってみたのですが、今一つでした。羽根枕はガサガサして硬めだし、高さも高くていやだなと思っていたのですが、この「すごく低い羽根枕」とみつけたので、試してみることにしました。希望は高さ3cmだったのですが、ジャストサイズはなく、レビューを読んで、2cmでもいいかもしれないと思い購入し、今の所とても良い感じです。高さの段階をいくつも作ってくださっているので、もし低ければ高さ1cmのものを買い足せばよいなと思っていましたが、皆さんがお書きになっているように、枕が千円〜2千円代なのに、送料が1100円とお高いので、そこが購入の際の大きなネックになりました。二つ購入しても送料は無料にならなかったので、結局一つ購入することにしました。なので、星を一つ減らしました。
    注文日:2021/12/25
    2014/04/03
    ヘラクレアさん
    ちょっと低めとすごく低いを購入
    普段からやわらかい羽毛枕を使用していました。古くなったので、買い替えようと大手スーパーの特売品を購入。 しかし、真ん中部分が沈まず、首が痛くて困っていたところこの枕を発見。ちょっと低め1個とすごく低いを2個買いました。 ちゃんと真ん中が沈んで良い感じです。生地は多少硬いですがそんなに気にはなりません。匂いも他の方が書いてある通り、羽毛特有のにおいはしない方だと思います。 すごく低いは文字通り低いので、私はこれ以上低いのは無理だなと思いました。 (すごく低いとそれ以上低いの2つ使いは「あり」だと思います)ちょっと低いは主人が使い、私はすごく低いを2つ重ねて使ってみて、良かったらまたリピートします。 出来たら安価な枕カバーも売っていただけると助かります。(ぜいたくを言えば、綿100%で)
    注文日:2014/03/30
    2013/09/26
    fujidecoさん
    安眠で睡眠時間が長くなりました
    首コリがひどく、この20年もの間、値段の高いものから安いものまで様々な枕を使ってきましたがどれも合わず、最近は諦めてバスタオルをたたんで枕替わりにしていました。 「高さが選べる日本製」というフレーズに惹かれ、値段も安いからダメで元々、試しに買ってみたところ非常に寝心地が良く感激しています。 仰向けだとちょうど良く、横向きだと若干底付き感がありますが、以前からの悩みである「起きた時の首のコリ・だるさから頭痛に発展」することがなくなりました。 底付き感についてはしばらく様子を見て、どうしても気になる場合は1サイズ上のタイプを買ってみようかなと思っています。 [受注番号]204393-20130918-0608876119
    注文日:2013/09/18
    2013/09/09
    しのしのzさん
    リピート購入です
    まず、悩んだ末にこれを買いました。低いのがいいけど、低すぎても・・・というのが私の高さでした。 枕1つで決めるなら、もしかしたら、「ちょっと低め」がいいのかもしれません。 本当にこれは低いです。 ですが、その日の首の凝り方によっても求める高さが違ってくるので、結局、「一般的な高さ」と「すごく低い」を組み合わせて使うことにしました。 ホテルのように2つ斜めに重ねて、下が「一般的な高さ」上が「すごく低い」枕にして、使っています。 高いのがいいと感じる日は、単純にこの上下を逆にすると感じが変わります。 ホントに低いのがいい人は「すごく」と「ちょっと」を組み合わせるとベストになる気がしました。 だんなもこの使い方で、ホテルみたいと大絶賛です。
    注文日:2013/09/05
    2011/02/08
    オーガニック&ビューティーさん
    グーで叩いて好みの形に調節!座椅子にも!
    なるべく胃よりも頭が上になるようにしたくて、でもあまりに高いと眠れないので、枕を二つ使いたいと思っていました。 同じお店でトルマリン入りの枕を買い、首より下部分用の薄めの枕としてこの商品を購入しました。 その為勾配をつけたいと思い、グーで叩いて好みの形にしました。 ちょっとは固い羽の部分も中に入っているようですが、生地が少し厚いので、そこまで気になりません。でも顔のシミの原因に、うつ伏せで寝た場合のこすれが原因となる事があるらしいので、気になる場合はタオルなどを敷くなりカバーの中に入れるなりすると大丈夫だと思います。 実は他に座椅子用のクッションとしてフェザーの60センチの四角のタイプを購入しました。その場合よりかかるには高さが足りないなと思っていたのですが、この枕ならちょうど!!寄りかかると首が程よく支えられるし使用中に落ちる事も無いし、良かったです!ちょっと厚さが足りない気がしたのですが、またグーで叩いて真ん中を厚くしたりして調節しました。もしかしたらもう一つ厚いサイズの方が良かったのかもしれませんが。 しばらく使用するとまた感じ方が変わるかもしれないので、また気づいたことがあれば追記します。
    注文日:2011/02/07
    2020/11/25
    びっこ7970さん
    丁寧な作りで、良い商品だと思います。もう少し低かったら良かったです。中の詰め物が半分位のを欲しいです。5日間位、使用しましたが、高く、首、肩がガチガチになりました。今まで10個位買い換えたので‥今度こそ‥残念です。
    注文日:2020/11/08
    2020/06/22
    MoMo0536さん
    めちゃくちゃ良い!
    5歳の息子用に購入しましたが、私と旦那も気に入ってしまい、毎晩この枕で誰が寝る!?で争奪戦ですw なので追加でまた購入します!
    注文日:2020/06/10
    2015/12/09
    ゆこりゆこりさん
    低めの枕が欲しくて購入! 値段もお手頃だし、今日寝るのが楽しみです!
    注文日:2015/12/07
    2015/11/10
    HARUままさん
    寝れました!
    更年期からの、頭痛や肩こりで不眠で悩んでました。 色々と対策をしてみましたが、なかなか眠れず枕を変えてみることにしました。 お店の商品説明や皆さんのレビューで、こちらの枕を購入してみました。 まだリラックスできる音楽や睡眠薬を使ってますが、朝まで寝ることができるようになりました。 高さや大きさ、素材等が私に合ってたようで喜んでいます。
    注文日:2015/10/27
    2015/03/06
    メテオシャワーさん
    これなら満足です。
    ストレートネックのため、毎朝頭痛がして目が覚めていましたが、この枕を使用し始めてから良く眠れます。気持ち良くて寝過ぎなくらいです。家族にも買ってあげようと思います。
    注文日:2015/02/20
    2015/02/15
    アット28さん
    迷いました。
    もう1つ低いのと迷ってこちらにしましたが、やっぱりもっと低い方がよかったです。でも久しぶりの羽根枕、お値段もよいし、よい買い物と思います。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/14
    しろ_1111さん
    いいです!
    この高さが一番あってました。 あわなかった時のため1cmのほうもかっていたんですが、 2cmのほうでぴったりでした。 1cmのほうは頭が下につく感じがあります。 ずっと枕ジプシーで高額なものも試したりしてました。 もっとはやく巡り合えてたらと思います。 お値段もお手頃なので、カバーがお洗濯できないようですが 買い替えも安心してできそうです。
    注文日:2015/02/09
    2013/06/07
    リリー オブ ザ バレーさん
    そうでもない
    [受注番号] 204393-20130604-0960772227 すごく低いと言うわりにはそうでもないと感じました。もっと低い枕が希望です。しかしリーズナブルな価格のわりには立派な商品だと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/04/21
    Yoririnさん
    丁度良い高さでした
    パンパンとたたいて膨らますと結構高さが出ますが、実際に頭を置くと結構沈みます。結果、私には丁度良い高さでした。生地が堅いという意見もありましたが、気にはなりませんでした。横幅がもう少しあればベターですが、国産でこのお値段なら文句無いです。 [受注番号]204393-20130407-0678701325
    注文日:2013/04/07
    2013/03/04
    lohas-erさん
    自分が高い枕や中央にくぼみのある枕が合わないので、低い羽根枕を探していました。寝るときはちょうどいい高さで眠りにつけます。が、夜中など一度目を覚ましたあとは、ぺっちゃんこに癖がついてしまい低すぎてちょっと寝づらい…。でも高いよりは落ち着くし肩凝りや頭痛もないので合ってるのかな。今まで枕なしだったり、あっても夜中にどっか行っちゃってたこどもたちにはぴったりだったようで、朝までちゃんと頭乗っけて寝てます(^^)
    注文日:2013/02/08