4 2008-07-05

この低さがいいです
首の皺を作りたくないのでその予防のためと、高い枕はどうしても肩こりになってしまいがちで、低い枕を探していました。雑誌で、平子理沙さんが「低い羽根枕を使っている」とおっしゃっていたのでこちらの商品に目が止まりました(^^)この商品、お安いですが、良いですよ。丁度良い低さで、羽根もふわふわ。首が長いのでなかなか合う枕が見つからないのですが、これは寝心地が良かったです。只、一点マイナスなのは羽根の独特の香りがすること・・。使っているうちに消えるといいのですが。でも、お安くてこれだけ良い商品を購入できて良かったです。

5 2011-02-08

グーで叩いて好みの形に調節!座椅子にも!
なるべく胃よりも頭が上になるようにしたくて、でもあまりに高いと眠れないので、枕を二つ使いたいと思っていました。
同じお店でトルマリン入りの枕を買い、首より下部分用の薄めの枕としてこの商品を購入しました。
その為勾配をつけたいと思い、グーで叩いて好みの形にしました。
ちょっとは固い羽の部分も中に入っているようですが、生地が少し厚いので、そこまで気になりません。でも顔のシミの原因に、うつ伏せで寝た場合のこすれが原因となる事があるらしいので、気になる場合はタオルなどを敷くなりカバーの中に入れるなりすると大丈夫だと思います。
実は他に座椅子用のクッションとしてフェザーの60センチの四角のタイプを購入しました。その場合よりかかるには高さが足りないなと思っていたのですが、この枕ならちょうど!!寄りかかると首が程よく支えられるし使用中に落ちる事も無いし、良かったです!ちょっと厚さが足りない気がしたのですが、またグーで叩いて真ん中を厚くしたりして調節しました。もしかしたらもう一つ厚いサイズの方が良かったのかもしれませんが。
しばらく使用するとまた感じ方が変わるかもしれないので、また気づいたことがあれば追記します。

5 2015-10-14

ふわふわー♪
低すぎず高すぎずちょうどいいね♪フカフカだから気持ちよく寝れます♪

5 2015-05-30

ふかふか
すごく低いと書いてありますが想像よりはボリュームがありました。
でも寝るとき包み込む感じですごくいいです♪

• Maimai22さん
  • Maimai22さん

5 2014-09-20

よかったです!
すっごく低くて柔らかいまくらが好きな私。
見た目は私にしては高いかも?!と思ったけど、使ってみるとフワッと沈んで包み込む感覚!
この価格でこれは買いです\(^o^)/

• mystery746さん
  • mystery746さん

5 2014-02-03

ふわふわして気持ちいいです
購入してから一週間,前の枕を使ったとき,肩こりがひどかったが,この枕を使ってから二日間も寝坊しちゃった(笑)。肩こりも少し治った。「すごく低め」を購入して,やっぱりこれでよかったと思いました。

5 2008-01-29

低い枕を求めて
とっても気持ちいい枕です。やわらか過ぎず。かたすぎず。
あと、なんといっても低さがいいです。女性は特に首のしわ対策に低い枕を使うとよいらしいのですが、これはその対策にもいいと思います。

2 2020-02-13

カサカサしている
低い枕じゃないとダメで、こちらを購入したのですが
なんだか素材がガサガサしていて動くたびにうるさいのでダメでした。
クッションとなりました。
何個か枕チャレンジしましたが結局イオンにあった500円のやつに落ち着きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕