4 2022-07-02

ソファの腰当て用に、少ししっかりしたものが欲しく購入しました。(別にダウン入りの商品も購入)潰れても直ぐに形を整えると元通りです。臭いも気になりません。

4 2021-12-15

さすが日本製!
匂いもほとんど無く、弾力もあります。

5 2021-11-12

お手頃価格なのに安心の日本製、生地も少し光沢がありハリ感のあるもので購入して良かったです。ニオイについては、私は特に気になりませんでした。

• suke78さん
  • suke78さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,303

5 2021-05-20

膨らみ、硬さちょうどいい感じで大変満足しています。

4 2021-02-11

送料が高いので悩みましたが、口コミが良かったのでこちらの商品を購入しました。
注文した翌日に届きました。
思っていたより硬めですが、安い物を買ってすぐダメになるよりいいかなと思います。

• てんQさん
  • てんQさん

5 2007-03-21

発注後すぐに届きました。前回も早かったです。
ダウン入も同時購入しましたが、やはりダウン入の方が素晴らしいです。フェザーはダウンと比べると硬め&重く感じます。なので、腰当として使おうと思います。顔や腕を支えるなら、柔らかさと弾力性のあるダウン入りがオススメです。どちらの生地も目が詰まっており、縫製も丈夫なので、羽が当たったて痛かったり、羽が出て来たりするようなことはありません。とても良い品質だと思います。

• りよ01さん
  • りよ01さん

5 2013-08-09

今回、ウォッシャブルわた入りと、フェザー入りを購入しました。
写真左:わた入り 写真右:フェザー入り
フェザー入りはしかりとフェザーが入っていてずっしりしていました。
フェザーは、たまに袋から芯のようなものが出てくるものがありますが、
こちらはそういったこともなく、いやな臭いもありません。
気持ちよく使わせていただいています。
日本製というのも安心で、このお値段で大満足です。
商品の発送も早くて良かったです。
注文番号:204393-20130731-0734428334

• miho6237さん
  • miho6237さん

5 2008-12-20

フェザーがパンパンに入っています
ソファー用に購入。70cmのクッションがすでに4つ置いてありますが、インテリアのアクセント&補助用にこちらの45cmを買い足しました。
クッションカバーを購入した近くのお店では、パンヤで1つ3000円の見積もりが出てましたが、フェザーでこのお値段とはびっくり。
楽天内で探せば、もっと安いお店は他にもありますが、こちらのレビューでは、こだわりのある方に認められていると感じ、購入を決めました。
他社との比較時に、フェザーの入り具合を重量を見て参考にしようとしましたが、より重くてもフェザーの質が悪いだけのこともあると思い、レビューの感覚での評価の方を参考にしました。
書かれていたとおり、現物は、フェザーのにおいもないし、パンパンに入っており、側生地もしっかりしていて文句なしです。

5 2014-06-20

厚みは約15cmで感じの良い膨らみ具合になりました。
ちなみに、同じサイズの『ウォッシャブルわた入』タイプも購入しましたが、
厚みは約18cmとかなり膨らみがあり個人的にはもう少し薄め/控えめな方がエレガントな雰囲気で好きなので、
そちらは、好きな厚みになるには少し時間がかかりそうです。
商品としてはどちらも満足しています。

5 2015-04-15

フェザーなのでダウンより張りがあります
飾り用のクッションにはこちらが見栄えすると思います 使うのはダウンが入った方が気持ちよいです

• dokinoriさん
  • dokinoriさん

5 2014-06-23

サイズを知っていても手持ちのクッションカバーに合うか
心配なくらいのボリュームでしたが
すんなりと収まり 良かったです。

5 2013-02-22

満足です♪
猫がいるのでリビングにはウォッシャブルクッションを、寝室の背当て用にはちょっと奮発してこのフェザー入りを購入しました。ポリエステルものと比べると弾力は欠けるものの、触り心地が柔らかくて自然で、やはりフェザーだけあるなと思います。心配していた臭いもなく、安心国産のフェーザークッションがこの値段で購入できたことに大変満足しています。

5 2012-08-09

これがほしかった!
以前、他店で値段も高めのフェザー入りクッションを購入しましたが、何しろ臭いがものすごく、なにしても抜けず、代わりを探していました。
レビューを参考に、こちらのクッションにたどりつき、購入しました。
結果、臭いは全くしないし、弾力や厚みも好み、それでこの値段。
大満足です!
はじめからこちらを購入すればよかったです。
フェザー入りをお探しの方は、おススメ!

5 2016-04-07

そんなにきついにおいはなかっです♪
60×60と45×45を購入。大きさもふかふか感も完璧です♪カバーをつけるのが楽しみです♪みなさんが言うように送料だけが痒いところです。

• AMEBEAUTEさん
  • AMEBEAUTEさん

5 2015-05-01

この値段で弾力性があり、へたりにくい。文句ないです。
購入したから、半年経ちましたが、問題なく使えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション