2024/05/17
    DASさん
    生地がやや硬い感じがします。 心配していた匂いはなく値段も安いので満足です。 どの高さが合うかわからなかったので、4cmと2cmを購入しました。 結果的には今のところ2cmが自分には合っているようでした。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/26
    子供と自分用に購入しました。子供は元々枕を使っても使わなくても眠れるタイプなので今回の低めの枕は合ったようです。一方で枕難民の当方には低すぎたのか合いませんでした。でも高さを増すことで合いそうな気がします。柔らかさは良いと思いました。機会を見てまた購入したいと思います。
    注文日:2024/04/17
    2023/05/25
    ベッドを購入した時に、片面高反発・もう片目低反発の枕が付いてきたのですが、とにかく高くて硬くて首も肩も痛くて仰向けなんてできません。一度でやめました。 それまでも枕に悩み、いろいろ買いましたが、結局はバスタオルで代用したり… 数年前に交通事故に遭ってからはますます首も肩も痛くて寝れず、朝から頭痛でした。 クッションを購入しようとこちらのショップを見ていたら、枕の高さがたくさんあったので考えて考えてちょっと低めの枕に決めました。 すぐにベッドに置いて横になってみました。仰向けがとてもいい感じです。ぐっすり寝れると嬉しいな。 ヘタリ具合が気になるので4つにしました。
    注文日:2023/05/23
    2022/07/11
    トンコ2022さん
    肩が楽になりました
    ぴったりの高さと柔らかさでした。これで肩こり解消です❗️
    注文日:2022/06/22
    2022/07/19
    この度は、当店枕をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 高さが問題なくご使用いただけそうで、安心しました。 今後とも、宜しくお願い申し上げます。
    2012/01/22
    ポコ太ママさん
    高さも 柔らかさ加減も ピッタリ♪
    主人用の羽根枕が傷んできたので、低めの使用感の柔らかい羽根枕を探していてヒットしました。 枕次第で熟睡度が違ってくるので、枕を変える時はかなり慎重に選びまくりますが、このshopさんでは5段階の高さがあるので、ちょうどよい物を購入することができました。 主人も、とても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2013/02/18
    misty4493さん
    思ったより高さがありました
    4cmということで、あまり高さがないと思っていたのですが届いた商品を見てびっくり。頭を載せてもけっこう高さがあり、硬さも「やわらかめ」と表示があるのに案外硬い。もっとふわっとした使い心地を想像していたので、うーん、と思いました。でも、使い続けるうちにへこんでしまうことを考えると、これくらいは最初は必要なのかととりあえず使用。数日使ってみましたが、若干へこんできたものの、頭痛などはなく過ごしています。今後のお手入れが不安なので星4つで。
    注文日:2013/02/11
    2014/09/29
    ふわっと、でもぐっと
    袋から出した印象は、結構ボリュームがある・・・? 無〇良品の標準的な羽根枕(たしか7cm)と同じくらいの嵩がありますが、なるほど重量はこちらの方が200g少ない。 頭を乗せるとふわっと沈んで、底に着くまえにぐっと受け止められる感じです。 これと合わせて2センチを購入しましたので、寝転がって本を読むときは2枚重ねに。 体調によって楽な高さが変わってくるようなので、その時々でベストな高さに調整できます。 自分に合う枕の高さがわからない!という方は、1cm・2cm・4cmをそれぞれ一つずつ購入して、1cm~7cmまで1センチ刻みで試してみるのもありかもしれません。 においもあまりなく、縫製が丁寧なので、数を買っても損はなし。ベッドメイクも素敵に決まりますね。
    注文日:2014/09/24
    2012/09/28
    kei1239630さん
    ぎっしり感があります
    使用している枕が古くなり、一度シーリーのコットン枕を購入しましたが、フカフカなのに反撥があり、なじみませんでした。今回、羽根枕で日本製、高さが選べること、他の方のレビューで品質がよさそうなことからこちらのお店で購入しました。主人は高めの枕を希望、私は低めを希望でした。最初、高め枕とすごく低い枕1つずつの購入を考えたのですが、送料1000円を加算すると4千数百円。それなら高さ違いを3つ買って送料無料にと、高めの枕・普通の枕・低めの枕を1つずつ購入しました。本当は高め・低め・すごく低めの組み合わせで買いたかったのでちょっと残念です。注文から到着はすごくスムーズで好感が持てました。配送のリクエストにも対応くださり満足しています。開けてみると低めの枕でもかなりぎっしり感があり、これで低め?と思いました。量販店持ってみた同サイズの「羽まくら」よりずっと重量感がありました。写真は高めと低めを並べています。高さの違いはあまりありません。でも、高めのほうはぎっしり詰まった感がもっと強いです。臭いがあるかも、と心配だったので、午前中に受け取り後夕方まで陰干ししました。開封時や陰干し時意識して臭いをかぎましたがさほど気になりませんでした。ですが、寝るときに横になると独特の臭いを少し感じました。仰向けに寝ると 気にならない程度です。ゆっくり頭が沈む感じは気持ちよく、わりとよく眠れました。高さが合えばいいと思います。
    注文日:2012/09/25
    2013/09/21
    はっつ3560さん
    快適です。
    「ちょっと低めの羽枕」か「すごく低い羽枕」で迷いましたが、前者にして正解でした。商品が到着して見た感じは「少し高いかな」と思いましたが、頭を乗せてみると、いい感じ沈んでちょうど良い高さになりました。また、特に匂いもせず、日本製ということで良い買い物ができました。 商品のネーミングは「ちょっと低めの羽枕」ですが、個人的には「低めの羽枕」といった感じで、「すごく低い羽枕」にしたら低すぎたかもしれません。 次もリピートします。
    注文日:2013/09/15
    2018/04/27
    サマンサ403さん
    3種類合わせて購入しました。 少し固めかなと思いますが、問題なく使用できています。 このお値段はお得です。
    注文日:2013/08/05
    2018/04/24
    思っていた通りでした。満足しています
    私にはちょうど良いです。カバーを作っていましたのでぴったりでうれしいです。
    注文日:2018/04/15
    2011/12/20
    ひろりん618さん
    試しに自分用にも注文してみました。 なかなかいい感じにフィットします! ・・が、もう少し低くても良さそうなので主人用のと同じのを購入すればよかったかな☆
    注文日:2011/12/06
    2015/08/19
    私のガラスの靴
    シンデレラがガラスの靴がピッタリだったように、私にピッタリの高さの枕でした。梱包を開けた時はかさがあって「高過ぎたかな?」と心配しましたが、充填量が丁度良く入っていて頭が沈み、ピッタリの高さになりました。寝返りもうちやすいし、気持ちがいい柔らかさです。以前も羽毛枕でへたってきて低反発にしたら、高さが合わず首こりと首こりからくる腕の痺れに悩まされるようになり、こちらを購入するに至りましたが、これで首こりが少しずつでも良くなれば買った甲斐があります。枕の高さって大切なんですね。ガラスの靴が正しい持ち主に履かれるように。受注番号:204393-20150815-130113911
    注文日:2015/08/15
    2009/01/14
    2007elkさん
    寝心地の良い枕を求めて
    自分に合った枕を見付けられずにいたのですが、ネットで羽根枕を探している時に、こちらのショップを発見しました。 高さもいくつか種類があり、実際に寝ている人の写真が見られたり、実際に寝た時の枕の高さなど詳しく書いてあったので、すごくわかりやすかった。 今回、少し低めのを購入しましたが、わたしにはこれでも少し高いかなっ、それでも寝心地は最高! 以前は寝ている途中に首が痛くなったりして最低1度は目が覚めていたのですが、朝までぐっすり眠れるし、眠りも深く目覚めもすっきりです!枕によってこうも眠りが違うのか!?と実感しました。 4月から一緒に住む予定の彼にも買ってあげたいと思います♪
    注文日:2009/01/04
    2015/10/22
    コレです!
    やっと安眠できそーな枕です。 枕を何個も何個も変えて、最初はいいけど、一周間ももたない感じで頭痛、肩こりに悩まされてきました。 すごく低い枕を購入して、首はいいが、後頭部が低すぎて痛いなぁと思っていました。 ふわふわフィット感はバッチリで、もうちょい高さを足したら完璧だと思ったので、悩みましたが、こちらを購入。 寝てみてまだ1日でしたが、高すぎず、寝心地良かったです。 これがずっと続いてくれるといいのですが。 これから期待したいと思います。久々の安眠に感謝を込めて星5個です。
    注文日:2015/10/20
    2013/03/07
    安心の国産
    頭痛持ちの肩こりで横向き寝のため、高さに悩みました。 今まで低反発を使っていましたが、ホテルのふかふか感を求めこちらの枕を購入してみました。 臭いなどは気にならなかったのですが、 生地が厚いせいかふかふか感があまり感じられなくてちょっと残念。 高さがやっぱり少し低かったので、下に敷いて調節して使おうと思います。 なにより国産なのにお安いのが嬉しいです。 あと少し送料がお安かったらもっといいのですが。
    注文日:2013/03/03
    2009/09/21
    来客用の枕が高いと不評だったので(ぎゅうぎゅうに羽根が詰まっていたので少し高めでした)「すごく低い羽根枕」と一緒に購入。試しに使ってみたところ、私には重ねて使うのが一番丁度よかったです。友人が泊まりにきたら試してもらうので楽しみです。送料がちょっと高めなので(その代わりお品物が安いのですが)★ひとつマイナスで。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/09/12
    2020/10/10
    まみふくて花さん
    生地が硬めです。
    届いた当初は希望より高さがあるように感じましたが、2 週間後には希望の高さに落ち着いて、よく眠れるようになりました。 ただ、枕の生地が硬めで、ふかっと頭を載せたくても、生地の張りが少し気になりました。
    注文日:2020/09/25
    2013/04/29
    hideshir0さん
    妻用に。
    思ったよりは低くなかったですが、満足して使っている模様です。
    注文日:2013/04/06
    2015/10/28
    koyuko-koyukoさん
    ホテルの枕より
    ホテルにある低い羽枕、、と書いてあったので、まさにコレ!と思い購入しましたが、私が思っていたホテルにある2段重ねの低い方のアレより高い枕でした。 でも、心地いい枕でした。もうひとつ低い方を買おうかな、、、送料がなぁ、、、。ただの気持ちの問題ですが、価格が500円高くて送料が500円だったらもう少し気持ちよく速やかに購入ボタンを押せるのに 笑
    注文日:2015/10/25
    2021/11/13
    子猫とジンベイザメさん
    しっくりくる。
    枕の下にバスタオルを2回折りをして使っているが、しっくりきている。起きた時今までの首の痛みで吐き気と頭痛でツライ思いをしてた。長い間鬱病で寝てる時間が10月末位からとても長くずっと寝ている。病院で処方された睡眠薬で寝ているので寝返りがうてない。年を重ねる度に枕に違和感が非常に高くなったので我慢出来ずにこちらを購入。今はとても満足している。長く保ってくれると良いですが。ヘタってもまた購入したいと思う商品。
    注文日:2021/11/08
    2021/03/01
    いしちゃん416さん
    経過観察中です。
    引っ越してベッドが変わったせいもあるのかもしれませんが、朝起きると首が痛くなりベッドは変えられないのでどうにかよくならないか!と新しい枕を探す事にしました。 元々ホテルにあるような羽根枕の柔らかくて沈む感じ好きだったので、迷いに迷ってちょっと低めの羽根枕を購入しました。 ただ自分にどう合わないのか?がわからず、ってちょっと低めに決めるまでかなり迷いました。 結論から言うと、買って大正解!とまでは言えない状況です。 まだ使って数日なのでタイトル通り経過観察中のつもりで様子を見ていますが、このまま首に状態が 悪化しないようならひとまず使い続けてみるつもりです。 ※私の場合は、劇的に良い・悪いという感じはありませんでした。 レビューにあるような臭いも特に気にならず、届いた日の夜から使えるレベルでした。
    注文日:2021/02/18
    2015/11/21
    cranberryjamさん
    何年も枕ジプシーしてました。 ホテル仕様の高さがある枕もテン○⚪ールも使いましたがどれもしっくり来ず‥ あまり期待してなかったのですが、初めて理想的な枕に出会いました。 このクオリティのものがこの値段で購入できるのはコストパフォーマンスが最高です。 届いてから10日くらい使ってますが、お陰様で肩凝り、背中の凝りもだいぶ 緩和されました。ゲスト用にも購入します。
    注文日:2015/11/06
    2014/04/03
    ヘラクレアさん
    ちょっと低めとすごく低いを購入
    普段からやわらかい羽毛枕を使用していました。古くなったので、買い替えようと大手スーパーの特売品を購入。 しかし、真ん中部分が沈まず、首が痛くて困っていたところこの枕を発見。ちょっと低め1個とすごく低いを2個買いました。 ちゃんと真ん中が沈んで良い感じです。生地は多少硬いですがそんなに気にはなりません。匂いも他の方が書いてある通り、羽毛特有のにおいはしない方だと思います。 すごく低いは文字通り低いので、私はこれ以上低いのは無理だなと思いました。 (すごく低いとそれ以上低いの2つ使いは「あり」だと思います)ちょっと低いは主人が使い、私はすごく低いを2つ重ねて使ってみて、良かったらまたリピートします。
    注文日:2014/03/30
    2006/01/20
    最高の商品、最高のサービスで 心のこもった枕を作っていただきました。 当方、子供は10年以上枕を使って寝たことがありません 枕嫌いで、なんとかそういう子でも 使える枕をさがしていました。 ああだ、こうだ、と好みや条件を つけて、 メールでこと細かくといあわせましたが、 そのお返事はお客さんの側にいいようにいいように、という心のこもったサービスでした。 満点で非のうちどころのない商品を つくっていただき こちらは感謝感激です。 もうけを度外視したような破格のサービスにも 本当に嬉しく思いました。 申し分のないお店で申し分のないお仕事の 商品をとても安く購入させていただきました。 すべての人におすすめします。 私の書くレビューは嫌なことはいやだと書くし、 おもしろくなかったらおもしろくない、と書くし、 みていただけたらわかるように うそはひとつもかいていません。 こちらの希望通りのものをつくってもらえて 既製品よりものすごく安いなんて どこにもないと思います。 超おすすめいたします。 店長、商品、お店、すべてが5つ星として 推薦させていただきます。
    注文日:2006/01/13
    2020/08/19
    2回目です
    前回かなり低い枕をいただきましたが もう少し高さが欲しいと思い、今回はこちらにしました。 調子良いです。
    注文日:2020/08/17
    2018/05/18
    cranberryjamさん
    もうこの枕じゃないとダメで何度かリピートしています。コスパも良く素晴らしいです。
    注文日:2018/04/27
    2016/02/27
    cranberryjamさん
    以前に購入し、すごく良いのでゲスト用にも買いました。ちょっと低めの羽根枕、フィットして首が凝らなくなりました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/01/29
    2015/03/14
    良い商品でした
    一般的な高さの枕と迷いましたが、お店の方に相談しましたら、女性には低めの方が合う場合があるとのことを聞き、こちらにしました。最初はちょっと低めかな?とも思いましたが、首も痛くならず、やはりちょうど良い高さだったと思います。使っているうちにかさがなくなってきたりしますが、干したり、冬場は布団乾燥機に一緒に入れたりすると、またちょうど良い高さになります。表地も品質がよくしっかりしていて、良い商品だと思いました。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/11
    使用時の高さ3cmがあるといいな
    配送されたのを受け取った時、今使ってる普通の羽根まくらと同じくらいの高さがあったので、失敗したかと思いましたが、頭をのせてみるとホントにちょっと低めでした。だけどあと気持ち低いほうがいいような気がして、高さ2cmでもよかったかもしれないと思っています。高さ3cmがあれば迷わずそれを買ったでしょう。2cmと1cmのまくらで3cmの需要はまかなえるから商品化されていないのですかね。
    注文日:2014/11/10