4 2022-04-23

チーズの質がとても良く美味しかったです!
チーズケーキというよりかはホットケーキのような甘めの生地にに美味しいとろけるチーズがかかっている印象です。チーズ好きさんにはおすすめです!

5 2022-03-13

チーズケーキではないけど、美味しい
好みが分かれると思いますが、私は美味しくいただきました。アルミを敷いたトースターでとろけるのを確認しながら焼きました。ここの焼き加減が重要だと思います。上手く行けば、上のチーズはしょっぱくてトロトロ、糸を引く感じですし、下は外側がサクサクでほんのりの甘さがマッチします。チーズケーキという名前ですが全くの別物なので、いわゆるチーズケーキを食べたい方は他のお店の商品を選んだ方が良いと思います。
お店で食べるわけでないので、1つの値段を考えるとちょっと高い気もしますが、神戸に行かずに味わえると思えば許容範囲。話題作りも面白いと思います。ひとつ提案ですが。小袋と同数、食べ方の紙を同封してくれるとありがたいです。

4 2022-02-28

10年位前に食べた時よりもチーズが脂っぽいように感じたのは気のせいでしょうか。チーズの質が変わったのかな?トースターで食べるときは付いているアルミ箔のまま加熱するとスポンジ生地がかなりくっつくので、はがして「くっつかないホイル」などを敷いてから加熱したほうがきれいにできます。個人的にはお皿にとってレンジでチンした方がチーズのとろけ具合が増すのでお勧めです。

4 2022-02-27

チーズケーキ
チーズが上にのっていて、とても美味しかったです。

5 2020-05-16

美味しいよ!多分
多分美味しいよ!4月19日に注文して今、5月16日。届いてないないけど、美味しいよ!ハードル上げて待ってるから!

4 2020-04-30

待ってました!
一般的なチーズケーキの味をイメージしていたのでびっくりでした。トースターでの食べ方を推奨されていますが、レンチンでもOKだったので、食べ比べしてみました。トースターの方は、スポンジがパリっとして、チーズは味が最高に美味しく感じられました。レンチンの方は、スポンジがふわっとしてさらに溶けたチーズとの相性はバツグンでした。個人的にはレンチンが好きです。ただ、どちらもチーズが熱々なので、猫舌の方は気をつけた方がいいです。

5 2021-05-23

もっと早く知りたかったw
TVで放送されているのを観て購入しました
やはり注文がたくさんあったようで
納期は遅くなりますと連絡メールがきて
対応が丁寧だなと思いました
楽しみに待つこと2週間
先日届きました
届いたその日に1つ味見しました
期待通りの味でした♪
お家で簡単にお店で食べるものが食べれるって凄いですね
お店が遠いので直接買いに行けないのが残念でなりません
コロナが落ち着いたら 旅行がてらお店にも行きたいなーと今から考えています
今まで知らなかった商品に出会えて良かったです
TVの影響力は凄いですね
また落ち着いた頃にリピしますね

5 2021-05-14

リピート購入です。娘が大好きなので!誕生日やお祝いでいつも買ってあげています。送料が高いのは残念ですが!味はめちゃ美味しいです

5 2021-05-29

TVで紹介されていたのを見て購入し、先日届きました。早速オーブンで温め食べてみて本当に感動しました!美味しい!!!!!食感も味も本当に美味しい!!!!これは早くもリピート決定です。いつか店舗に行ってみたいです(*^^*)注文が殺到して大変だったと思いますが、思っていたより早く届いて嬉しかったです。
ありがとうございました!!!

5 2021-05-20

美味しすぎ!
今年で半世紀と一年生きていますが、美味しすぎてこんなにも感動した食べものは久しぶりです。
某番組の中で、実際に食べていた人が言っていましたが、チーズの部分の程よい塩分と、スポンジ部分の程よい甘さが絶妙で、お菓子と言うより、上品で小振りなピザという感じでした。
娘も私も、無類のチーズ好きで、ピザはいつも数種類のチーズだけが乗った具のないピザしか食べないので、大満足!リピーターにさせてください!

5 2021-05-08

すごくおいしかったです。家族みんなで頂きました。ありがとうございました。

• さー31さん
  • さー31さん

5 2021-03-10

美味しい
毎年、誕生日プレゼントにと購入しています。チーズが苦手な子供達もこれならたべてくれます。甘いとしょっぱいのバランスが良くて美味しいですよ!

5 2021-03-09

絶対食べるべきスイーツ
元町に行くと必ず食べに行ってました。今は外出も出来ないのでこちらで購入。オーブントースターで温めていただくと何物にも代え難い安定の美味しさ!
熱々のチーズとスポンジを口に運ぶと延びる延びる!スポンジの控え目な甘さにチーズの塩味が抜群に合います♪
家でも観音屋さんの美味しさを堪能出来て幸せ♡
もう少し落ち着いたら是非店舗でいただきたいと思っています。その日が来るのを楽しみにしています。

5 2020-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人がとても大好きなので久しぶりに送りました。
とても喜んでくれて他に好きな友人達にも一つずつ分けてあげると言っていました。
送る度とても喜んでくれるのでこの製品は送り甲斐があります。

• ヘマ6540さん
  • ヘマ6540さん

4 2020-05-20

チーズとスポンジが合わさってしょっぱい、甘いの最高の組み合わせでした。トースターでチーズがしっかりととろけるまで温めて熱々のうちにすぐ食べるととっても美味しい。少し冷めるとチーズとスポンジがわかれちゃう感じでした。TV放送とコロナの影響で大変だったと思います。遅れの事情もメールで定期的にお知らせいただき安心して待てましたが外出できないGWの楽しみに注文したのですが、到着がかなり遅くなってしまったので星4つです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他