2023/12/31
    neocorsaさん
    サイズ:XL | カラー:アンスラサイト
    デザインも悪くない。
    XLを購入しました。なるほど。内装が分厚くなって 昔より一サイズ大きいものが必要だと 購入してみて、昔のメットと比較して初めて分かりました。 重量的には軽くなっていて個人的には満足です・
    注文日:2023/12/13
    2022/10/04
    かぶった時に、頬の肉がむにゅっとなるのが気になります
    注文日:2022/09/03
    2019/02/10
    安く買えてよかったが・・・
    125ccスクーターを購入したのでヘルメットを探していました。 有名2大メーカーはお高いので、ちょうどいい価格帯のこちらの商品に決めました。 サイズに関しては身長182センチ頭周り58.5センチとMとLサイズの中間だったので、近所のバイク用品店で同じ商品の両サイズを試着し後日ネットでMサイズを購入。その際右手で後頭部を抑え額に人差し指が入ればいいとお店の人に教えていただきました。Lだと二本指が入り馴染んできたときに緩いと判断してMに決定。しかしお店のものはいろんな人が試着しているためか届いたMサイズだと頭周りはややフィットしていて、頬パッドはややきつかったです。これは仕方ないですね。別売りで頬パッドがあるのでしばらくして馴染まなければ緩めを購入します。また、ヘルメットの外観の大きさはM,Lサイズは共通みたいです。内装のライナーの厚みでサイズ分けしているようですね。XSとS < MとL < XLとXXL 外観の大きさはこんな感じでした。 お安く購入できたので大変満足しています。 ただ一点だけ気になったのが、届いたヘルメットの箱を開けると蛾の死骸が入っていました。 幸いヘルメットは箱の中でさらに専用の袋に入っていたので袋は白っぽくなっているだけでヘルメット自体は汚れていませんでしたが、あまり気持ちのいいことではなかったです。こちら取り寄せ商品ということで、検品などしなくてそのまま発送したのかなとおもいました。 そこだけ少し残念です。
    注文日:2019/02/07
    2022/02/15
    maro515さん
    ワンサイズUP???
    レビューではワンサイズ大きめがお勧め!が多々見られましたが、自分はアライ・ショウエイ・OGKと頭周り59cmで全てLサイズでした。かなり悩みましたが、そうそう小さいはずがないとLを注文・・・ 結果、正解でしたね。特に小さくもなく逆にアライの方が締め付ける分、小さいのでは?と思ったくらいでした。
    趣味|自分用
    注文日:2022/02/12
    2019/12/14
    ジャストフィット
    頭サイズが小さめなので不安でしたがピッタリでした。 思っていたより良かったです。
    注文日:2019/07/19
    2018/12/30
    リーズナブルで高機能
    頭でっかちなので大きいサイズがあるこのシリーズをリピートしている。ただxxlでもきつい感覚。それ以外は文句無し。カラーが少ないのは残念。
    注文日:2018/12/10