【送料無料】ご注文後在庫確認となりますYJ...(FS JAPAN バイカーズ ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-10

• 耐久性:
安く買えてよかったが・・・
125ccスクーターを購入したのでヘルメットを探していました。
有名2大メーカーはお高いので、ちょうどいい価格帯のこちらの商品に決めました。
サイズに関しては身長182センチ頭周り58.5センチとMとLサイズの中間だったので、近所のバイク用品店で同じ商品の両サイズを試着し後日ネットでMサイズを購入。その際右手で後頭部を抑え額に人差し指が入ればいいとお店の人に教えていただきました。Lだと二本指が入り馴染んできたときに緩いと判断してMに決定。しかしお店のものはいろんな人が試着しているためか届いたMサイズだと頭周りはややフィットしていて、頬パッドはややきつかったです。これは仕方ないですね。別売りで頬パッドがあるのでしばらくして馴染まなければ緩めを購入します。また、ヘルメットの外観の大きさはM,Lサイズは共通みたいです。内装のライナーの厚みでサイズ分けしているようですね。XSとS < MとL < XLとXXL 外観の大きさはこんな感じでした。
お安く購入できたので大変満足しています。
ただ一点だけ気になったのが、届いたヘルメットの箱を開けると蛾の死骸が入っていました。
幸いヘルメットは箱の中でさらに専用の袋に入っていたので袋は白っぽくなっているだけでヘルメット自体は汚れていませんでしたが、あまり気持ちのいいことではなかったです。こちら取り寄せ商品ということで、検品などしなくてそのまま発送したのかなとおもいました。
そこだけ少し残念です。

5 2019-04-14

• 耐久性:5
メーカー物であり、価格もソコソコ、機能も充実で満足しています。

4 2018-12-30

• デザイン:4
  • 機能:4
リーズナブルで高機能
頭でっかちなので大きいサイズがあるこのシリーズをリピートしている。ただxxlでもきつい感覚。それ以外は文句無し。カラーが少ないのは残念。

5 2018-05-20

お手頃さと安心感と
30年ぶりのリターンライダーで、久しぶりのヘルメット購入に悩みました。
昔はaraiやSHOEIのを使っていましたが、バイクと同じメーカーのこのヘルメットのデザインとカラーが気に入って選んでみました。
店舗で試着した際にちょっときつかったので一つ上の大きさを注文しましたが、ちょうど良いサイズでした。
シンプルですが奇麗なシルエットで、バイクと同じカラーのホワイトパールがとてもマッチしました。
信頼のYAMAHAの製品ということもあって、安心して使っています。

5 2017-06-06

• 耐久性:5
主人のヘルメットとして購入しました。
サイズ、価格共に満足の商品でした。本人も気に入って届いてからすぐ使用してます!

5 2017-05-05

シンプルイズベスト
原付用に思い切って購入しました。エアインテークの形状が見直され格好良くチープな感じも無くなり頭心地もよく2大メーカーの品では予算的に厳しい状況の中で一番だと思います。

• K-M-777さん
  • K-M-777さん

2 2018-12-07

• デザイン:4
  • 機能:1
  • 耐久性:
XXLを購入ジャストフィットでした。メガネとオーバーサングラスをしても大丈夫でとても気に入りました。皆さん書いているバンドが短いとありますが、確かにネックウォーマーなどした時にはきついです。あと1センチ長くしてほしいです。
少し使ってみましたが、朝6度で使用しましたが停車中に曇ります走ったら直ぐに取れますがバイザー一度も拭いてもいない状態です意味ありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット