2023/01/21
    苦しいです
    レビューを、参考にしてかなり大きめのXXLを購入しましたが、かなりキツイです。頭周りは余裕がありますが首が、苦しいです。 脱着が、やりにくいです 試着せずに買ってはいけない商品です。
    注文日:2023/01/18
    2022/04/16
    ふだんMしか使わないのですがレビューを見てLを購入。ですが…キツイ! なんとか被れても脱ぐときにこめかみが引っかかります。悶えながら脱ぐ様は人には見せられません。
    注文日:2022/04/10
    2021/04/09
    タクローαさん
    ちょっとねぇ~
    小さい。以前、ゼニスを使っていて、Lサイズでちょうどよかったけど、書き込みでワンサイズ上がいいというので、XLにしました。 が、それでも小さい。 入口が小さく、脱ぐときも大変。 そのうち、なんとかなるんですかね?
    注文日:2021/04/06
    2020/05/05
    残念でした…
    良いものでしたが、残念ながら私には小さすぎました。頭痛がするレベルなため、返品不可でしたので別メーカーの物を購入しました。
    注文日:2020/04/15
    2018/01/24
    ぞろべじさん
    実寸58センチだったのでXLを購入したら被れないことはないけどキツキツ(メガネしたままでは無理) あと、サンバイザー内蔵してるからか思ってた以上に大きい。 実用を考えると使い勝手が悪いと判断し、使用することなく他社のヘルメットに買い替えました。
    注文日:2018/01/06