ご注文後在庫確認となりますジェットヘルメ...(FS JAPAN バイカーズ ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

リピーターです
今使っているYJ-17がこの間落とした時にピンロックのピンが取れてしまい
ものすごい風切り音が発生。セロテープで塞いではいるが使用年数も結構たっているので再購入。
アライ、SHOEIも検討したがお値段の高さで断念。YJ-17は使っていて特に不具合も無かったので
リピートしました。
古くなると内装がへたってきて高速道路で動いてくるが、やっぱり新品はカチッとフィットして
いいですね。

4 2019-06-26

• フィット感:3
  • 耐久性:4
普段のバイク乗りに使っています。
夏になると日差しを避けるサングラスをしたいのですが、メットをかぶるのが面倒。
これは一体になっているのでとても便利。ワンタッチで上げ下げできる。
サングラス部分があと2cm
長いいと文句なし、少し浅いようです。
個人の頭の形にもよるのでしょうがね。

• nakapeさん
  • nakapeさん

5 2019-03-10

• デザイン:3
  • 耐久性:
ヘルメットってこんな視界広かったっけ?というくらい視界も広くクリアで感動しました。以前使っていたヘルメットがゆるゆるだったのでこのフィット感がすごく安心します...。発送も時間がかかるかな、と思いましたがすぐ届けていただきました!

5 2018-07-05

• 機能:4
装着。
さっそく装着してみました。入口が痛くてキツイ。けど、はまるとピッタリ。頬の部分だけ狭いようす。でもはまると適度なフィット感で頭振ってもずれなくて、良い感じです。慣れとあたりがつけば馴染むだろう。黒地味かなって思ってたけど、ラバーぽくてシックで良い感じ。なんかシール貼りたいな。後頭部に反射材付けて欲しいなー。久しぶりのヘルメットですが、スッゴい満足です。安いし。

• joker6962さん
  • joker6962さん

5 2018-12-01

• 耐久性:4
どのバイクショップより安く購入できました
大手バイク部品ショップ等を探し、セール等の金額よりも、安く欲しかったヘルメットが購入できました。
対応も素早く、親切でしたので、また機会があれば購入したいです。
ヘルメット自体は、今までのyjー17と比べると、L、XL、XXLで比較するとワンサイズ上で良いと思います。
かぶるまでは、狭いですがかぶると良い感じです。

4 2018-11-09

• デザイン:4
  • 機能:4
メット
早々に送って貰いましてありがとうございます。さっそく装着してみてフィット感はバッチリですがやはり眼鏡をしていたら少々装着しずらいですね。慣れればよくなると思います。まあまあですね。

• newbjさん
  • newbjさん

4 2018-07-22

• デザイン:4
  • 機能:
  • 耐久性:
他のレビューを参考にワンサイズ大きめを買って正解でした。
以前はSHOEIを使用していましたが同じようなサイズ感で
ワンサイズ大きめでもしっかりフィット感がありました。
顎紐あたりの入り口が狭いので頭の大きい方は注意した方が良さそうです。
サンバイザーはライトスモーク位なので夜でもつけれそうな暗さでした。
フルフェイスが入るメットインにシールドが出っ張ってるからか
メットインできず、外サイズは大きめかも知れません。

5 2018-10-12

YAMAHA純正品愛用しています
某バイクショップにて、クレーム処理して頂いた際に、お詫びの品として頂いたのがこのブランド。
それ以来、気に入って被り続けています。
ヘルメットは、消耗品と考えていますので、コスパは大事なところです(笑)

5 2018-09-20

• 耐久性:5
満足しています。
以前もこのメーカーのものを使用していました。
満足しています。

5 2018-06-28

期待以上でした
他のレビューの通り、ワンサイズ上で良かったです。機能、デザインとも満足できるものでした。
価格を含め、期待以上でした。

5 2017-01-07

• 耐久性:5
コスパはいいです。
お値段からすると機能的でしっかりした品質だと思います。
一般的なジェットヘルに比べてチークパッドがやや前方までせり出しており、頭全体がしっかり守られているような安心感があります。
それゆえチークパッドが着脱の際に頭入れをやや窮屈なものにしているのも事実で、顎ベルトを左右に思い切り広げながらの作業になります。
私の場合は頭周囲実寸で58.5cmですがXLでちょうどいい感じです。それでも始めの一週間はやや窮屈に感じました。

• mveragoさん
  • mveragoさん

5 2017-10-04

使用感
アライ、ショウエイと遜色ない使用で非常に満足しています。

4 2017-08-16

カッコイイ!
皆さんのおっしゃっている通り、少し入り口が小さい気もしますがサイズアップするほどではありません。視界も広くてサイコーです。

4 2017-08-01

• フィット感:3
少し小さめ
OGK アバントXLからの買い換えですが、結構キツキツ。
眼鏡使用なら厳しいです。
ベンチレーション機能 OGK

• PI-NOさん
  • PI-NOさん

5 2017-05-30

お気に入りですから
本商品は2回目の購入です。ちょっとキツメの造りなのは知っていたので、XLを注文。思った通りのかぶり心地です。若いころは、A社とかS社のメットにこだわっていましたが、今ではこの値段でこの機能は十分では?と思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット