• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-06-30

• 耐久性:
サンバイザー付き最高です!
このヘルメットを選んだ決め手はリーズナブルな価格とサンバイザーが付いていたことです。ヘルメット2大ブランド物に比べて1〜1.5万円は安い印象です。かぶり心地は、これはもう頭の形など個人差ありますが、頬部分パットの弾力性もまずまずで満足しています。また当商品の最大のセールスポイントでありますサンバイザーは、ワンタッチで出し入れができたりで使い勝は申し分ありません。通気性についても60km程度で走ると、頭部に風が入ってくるのが確実にわかりますし、いい方ではないかと思います。
トータルとして、かなりお買い得な商品かと思います。

• dyokoさん
  • dyokoさん

4 2014-06-30

• 耐久性:
なかなかカッコいい!
YJ5IIからの買い替えになります。オフ車なので、次はYX3 Gibson version-Tを
考えていましたが、流行りのインナーバイザー付が出たと知ってまたまた
ジェットにしてしまいました。
色も迷って、結局シルバーに。カッコいいです。バイザーはライトスモークで
色が薄めですが、その分長い時間使っていられます。
サイズですが、他のサイトでの口コミでキツ目だとのことでしたので、
1サイズアップの(L)を注文しましたが、それでもややタイトです。
痛くはなりませんが、メガネがちゃんと耳にかかりません。だんだん内装も
慣れてくるでしょうし、タイトな感じはつつまれ感、安心感でもあるので
よしとします。
なお、耳のところには伸縮性のある薄い生地があり、薄いスピーカーが
その生地で押さえられて仕込めました。これは想定外のラッキーでした。

5 2014-07-03

• 耐久性:4
125ccの通勤用に。
【デザイン】 かっこいい
【軽さ】 そこまでは感じない。
【フィット感】Lでは小さいけど、XLはぐらつく。
【機能】 インナーのサングラスは便利。
【耐久性】 不明。
【その他】

5 2016-01-22

• 耐久性:
期待通りの商品です。
【デザイン】期待通りの商品です。
【軽さ】期待通りの商品です。
【フィット感】期待通りの商品です。
【機能】期待通りの商品です。
【耐久性】未だわかりません
【その他】
期待通りの商品です。思っていた通りの カラー でした。

4 2016-09-07

• 耐久性:
価格も手ごろで良い商品です
【デザイン】比較的シンプルなジェットヘルメットです
【軽さ】軽さは感じませんが、同価格レベルのモデルの中では軽めでしょうか。
【フィット感】私は実店舗で試したので、問題は感じません。
【機能】サンバイザーは便利で使いやすそうです。
【耐久性】バイクを買い替える3〜5年くらい持ってくれれば問題ありません。
【その他】5年以上使った、他社ジェットヘルメットがへたって来たので、買い替えです。普段は125ccのスクーターしか乗らないので、高価なものはいらないですし、機能的にもいいなと思っていました。他の実店舗よりだいぶ安くなっていましたので、これを機会に買いました。基本的には通勤用なので、YJ-14とも悩みましたが、ごくたまにですが長距離乗ることも考えこちらにしました。
オマケのグローブも冬以外は使えそうです。
いい買い物だったと思います。

5 2015-09-14

• 耐久性:
大変満足しています。
通気性のよさや軽さ、フィット感、サンバイザーなどに関しては、コスパも高く満足できる商品でした。
いつもはS社などのXLサイズを使っていますが、ワンサイズ大き目が良いとのレビューが多かったので、XXLを購入しました。
購入当初はXXLでも入り口がタイトなために「キツイ」と思いましたが、被ってしまえばフィット感があって問題はありませんでした。しかし、1週間利用した現在では馴染んできたのか、被る際にキツイと感じなくなり快適に使用しています。
今後購入を検討されている方は、やはりワンサイズ大きめが良いかと思います。

5 2014-12-16

サンバイザー
【デザイン】ZENITHの文字以外は及第点。純正なんだからYAMAHAモデルも用意してほしいなぁ。
【軽さ】特に重いと感じることはありません。
【フィット感】アライやショウエイの高級モデルと比べるといけませんが、まずまずのフィット感です。
【機能】サンバイザーが秀逸。大変便利です。ただ、サンバイザー出したまま脱着すると顔を擦ることも^^;
【耐久性】まだわかりませんが、問題なさそうです。
【その他】ワンタッチ式の顎ベルトが便利なのですが、脱着部分が小さすぎ、端によりすぎていて少し脱着しづらいです。

4 2014-11-30

お買い得ジェット
【デザイン】ごく一般的なスポーツタイプのジェットです。
【軽さ】サンバイザー内蔵ですが、軽い部類だと思います。
【フィット感】小さ目とのレビューもありますが、フィット感が良いので、きつく感じる人もいるのかと思いますが、フルフェイスに慣れているので、いつものサイズでOKでした。
【機能】サンバイザー内蔵が購入の決め手でした。また、ダクトも効果有りで11月では寒いくらいです。もちろん閉めることも出来ます。
【耐久性】まだ使い始めたばかりですが、3年は普通に使えると思います。
【その他】大きめの眼鏡を使用しているとサンバイザーに接触するかもしれませんので、注意が必要です。

• diazoさん
  • diazoさん

4 2016-04-30

• 軽さ:2
XSサイズ
子供用にサイズと合わせて購入しましたが、重いことと、かなりきつかったようです。
頬の部分のパッドをはずせば容易に着用できるので、使い慣れてきたらちょうどよくなるであろうかと。。。ヘルメットは密着していたほうが良いですからね^_^;
作りはしっかりしていて、コストパフォーマンス高いですよ。ヤマハさんありがとう!

4 2015-10-01

• 耐久性:4
フィット感抜群!
ジェットヘルメットでこれだけのフィット感があると安心します。
有名メーカーのヘルメットと品質には遜色なく、重量感もしっかりあるので、
いざという時には機能してくれると思います。
せっかくののサンバイザーは、簡単な開閉が可能なので、もっと暗くダークな色でも良いと思います。
この金額で、この品質なら通常の使い方なら十分です。
使用期限ごとに購入しようと思います。

• kazuyan979さん
  • kazuyan979さん

5 2015-08-31

価格デザイン共にgood
今回初めてのジェットヘルメットの購入でした。
夏用として使用、フルフェイスに比べると圧迫感がなく、快適装備も充実しており、とても使いやすいコスパに優れたヘルメットです。
サイズ感ですが、普段はSH製のMサイズを使用してますが、レビューにより少し小さめとの事で、今回はLサイズを選択したところ大正解でした。

5 2015-06-30

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
夏用に最適
夏用に最適です。風はよくとうります。スモークのシールドは昼間の明るい時に使えば目にも優しい。値段終わりにはお買い得です。重量も軽く首の負担も少ないです。サイズですがアライでLでしたがこちらはXLでちょうどです。サイズが一回り小さい感じです。

4 2016-10-27

• 耐久性:3
満足です
YJ5から買い替えました。頭寸法57.5でMでちょうど良いです。
インナーバイザーが短いと思いましたが、ナビとか見るのに都合良いのかなと言う気がします。ラバートーンブラックは気に入りました。

5 2016-09-26

• 耐久性:5
到着
シォーエイより、だんぜんいい!! 使いやすく、シールドもワンタッチ
いい買い物でした・・

4 2016-09-20

• 耐久性:
デザインもカッコ良く満足です。Mを購入して、頭の部分はちょうどですが頬付近がかなりきつめでLでも良かったかも。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット