2014/11/09
    PUMA好きさん
    美味しいからすぐなくなっちゃう
    ■博多通りもん(10個入)と「福太郎めんべい(16枚入)の それぞれ1箱ずつのセット■ JR九州商事様が販売する福岡県の名産・お土産の組み合 わせセット品です。 ★博多通りもんはリピートです。和菓子の饅頭ですが、しっ ぽりとした湿り気があるような餡と皮で、とってもまろやかで クリーミーな味わいです。すご~く美味しいと思います。 甘さ加減は極端に甘過ぎることはありませんが、「甘くて美 味しいわ~」って思える饅頭です。焼き菓子の饅頭と洋菓 子の「生(なま)さ風味」を折衷したような食感です。 ★福太郎めんべいは初購入です。薄焼きのせんべいです。 スーパーや駄菓子屋さんにも有るような「エビせん」風です が、サクサクの程度はもう少ししっかりした噛み応え感があ ります。お味は、醤油風味でちょっとピリ辛の感じでした。 中にはイカ、タコ、明太子、唐辛子が入っているので、栄養 たっぷりの海産物を食べているようなもの。酒のあてにも♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ どちらも美味しかったです。それぞれ一箱ずつ空けました。 2セット買ったのでまだ楽しみが残っています。ご馳走様♪
    はじめて
    注文日:2014/11/01
    2022/04/22
    davids000017さん
    表記が紛らわしい。 通りもんとめんべいの『セット』と思わせる記載。それぞれが5箱ずつ合計10箱が段ボールにドンと入っているだけで、ギフトと言うか、単なるバラ売りです。これなら、ディスカウントが効くカードで空港で買います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/04/15