九州 ギフト 2020 薩摩蒸気屋 かすたどん...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-25
  • リピート購入してます。本当に美味しい。かすたどんのクリームは柔らかくたっぷり。コンビニの類似品とは格が違うぜ。かるかんも生地が美味しい。食べ応えあり。なのにペロリといってしまう。鹿児島の人が羨ましい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-13
  • 指定の日時に届かず、指定日の翌日に到着した。たまたま家に人がいたので受け取れた。お店は指定日の2日前に発送していただいており、妥当だと思います。しかし、佐川急便は、指定日時に到着しなかったり、チャイムも不在票もなしで持ち帰りにされたりと、評判も悪いし、実体験もあるため、他の宅配業者がよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-07

届くのが遅いと口コミがあったので早めに設定したら早めに届きました笑
複数に渡す予定だったので備考欄にその旨を記載。開封しないでもわかる様にして欲しいと書くと了解メール頂きました。
元々そういう仕様かもしれませんが、何が入ってるかわかるシールをそれぞれに貼って頂き助かりました、
ありがとうございました!

5 2020-10-06

おすすめです
ふるさとの味です、毎年鹿児島に帰るのですが…今年は頃なのせいで帰郷出来ず。やはり薩摩蒸気屋さんは間違いありません。味は間違い無しです。

4 2020-10-05

美味しい。
しっとりとしていて、ほのかな甘さ。
昔と変わらない懐かしくて優しい味でした!
配達は1週間以上かかりました、お急ぎの方は気をつけてください。

5 2020-09-25

5 2020-09-09

安定のおいしさ
実店舗で何度か購入したことがあるので、懐かしい味を、おいしくいただきました。
特に、夏は冷やしたかすたどんはいくつでも食べられそうです。

4 2020-09-06

昨年かすたどんとかるかん饅頭を職場で貰って美味しかったです。
ネットで買えて良かったです。
しかし、取り寄せるので少し時間がかかります。

5 2020-05-24

私のお買いものリストに加えます。
注文日から、一週間位待たされての配送となりました。実家の母には二箱、私には一箱注文しました。初めて食べたこのお菓子は最高に美味しかったです。予想していたよりも一まわり大きくて、食べ応えもありました。母もとても喜んでいました。記念ごとに再度、注文したり姉の誕生日祝いにも贈りたいです。

4 2020-05-15

コロナの関係か少し待ちましたが、蒸気屋かるかんは、評判に違わず美味しかった。
もう少し、数を増やしてもよかった。

5 2020-05-09

とてもお気に入りです
友達にお土産に頂いた時、美味しかったので何回か取り寄せています。
特にかるかん饅頭が、甘味も調度良く最高です。勿論、かすたどんも美味しい。
これからもリピートして行きたいと思っています。主人もお気に入りです。

5 2019-12-17

くーさん3378
とても美味しいです。特に薩摩蒸気やさんはイイです。

• kormznさん
  • kormznさん

5 2019-02-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お洒落な包装には驚き
引越しのご挨拶でご近所に配りました。味を見てからにしたかったのですが、時間が無く一緒に買い配る前頂きました。美味しかった。
カルカンは知名度ありますが、かすたどんとは?見た目は萩の月ですね。萩の月も美味しく人気ありますが私は、かすたどんの方が好きです。甘過ぎず大きさも丁度よいです。驚いたのは包装です。とてもお洒落でカッコイイ。お土産にもおススメです。また機会があったらとゆーより、食べたくなったら買います。

5 2019-09-30

友人からお土産で頂いてあまりにも美味しかったので、家族にも食べさせてあげたいと思い購入しました。とっても美味しいと喜んで頂けました。また次回も宜しくお願い致します。

• さらん2さん
  • さらん2さん

4 2019-09-09

これ。
お父さんの実家に行く度に…かるかんを良く食べて、お土産に買って帰ります。安定した美味しさです。今回、お土産が足りなくなってしまい、急遽、頼みました。賞味期限が短い為、そして、至急、必要だった為に問い合わせをしましたが、対応も良くしてもらい希望通りの発送で助かりました。

5 2019-09-08

かるかんが美味しい
前に友達に頂いて、美味しかったので注文したのですが…裏切らない味で、とても美味しかったです。
特にかるかんは、又注文したいと思います

5 2019-08-08

たまに無性に食べたくなるのですよね。なぜか。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうかるかんまんじゅう