薩摩蒸気屋 かすたどん・かるかん饅頭(各4...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-21
  • 本当に美味しいです!
  • 美味しさ、包装、箱全てが、この値段のクオリティー以上です。敬老の日、母のところで母にとっての孫から贈り物として届きました。かるかん饅頭も、かすたどんも丁寧に作られていて本当に美味しいと、母が大喜びでした。89歳になる母ですから色々な和菓子を食べてきました。その母が、これは本当に丁寧に作られていて、高級なお菓子だと、絶賛でした。私もその味が忘れられず、蒸気屋さんをネットで、調べ2箱 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-16
  • すんごい甘い
  • この手のお菓子が好きで、色んなメーカーの類似品を好んで食べていましたが、こちらの商品は甘すぎて(かすたどんも、かるかんも)お砂糖たっぷりって感じ。特に、かるかんは胸焼けがしました。かなりの甘党さん向けだと思います。それと、驚いたのが梱包のしかたで商品を包んだ包装紙に、じかにガムテープをいっぱい貼ってあって、見た目ギョッとしました。もしこれを、ちょっとした所へ手土産に渡す物だったら ・・・(続きを読む

5 2018-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当に美味しいです!
美味しさ、包装、箱全てが、この値段のクオリティー以上です。
敬老の日、母のところで母にとっての孫から贈り物として届きました。かるかん饅頭も、かすたどんも丁寧に作られていて本当に美味しいと、母が大喜びでした。89歳になる母ですから色々な和菓子を食べてきました。その母が、これは本当に丁寧に作られていて、高級なお菓子だと、絶賛でした。私もその味が忘れられず、蒸気屋さんをネットで、調べ2箱注文しました。この値段、信じられなかったです。味はもちろん、箱、包装全ての丁寧さと、高級感に満足です。送料がかかってもまた注文したいです。ありがとうございました。

• kormznさん
  • kormznさん

5 2019-02-14

お洒落な包装には驚き
引越しのご挨拶でご近所に配りました。味を見てからにしたかったのですが、時間が無く一緒に買い配る前頂きました。美味しかった。
カルカンは知名度ありますが、かすたどんとは?見た目は萩の月ですね。萩の月も美味しく人気ありますが私は、かすたどんの方が好きです。甘過ぎず大きさも丁度よいです。驚いたのは包装です。とてもお洒落でカッコイイ。お土産にもおススメです。また機会があったらとゆーより、食べたくなったら買います。

4 2018-10-13

助かりました。
今回主人が一人で帰省しましたが、鹿児島でお土産を買う時間が無いと言うので初めてお願いしました。
自宅に帰って知人への土産で助かりました。
送料も鹿児島のお店よりお手頃でした。
又の機会にお願いしたいです。

5 2018-09-25

薩摩蒸気屋のかるかんは、家族みんな大好きです。敬老の日におばあちゃんにプレゼントしました。とても、喜んでもらいました。

5 2019-08-08

たまに無性に食べたくなるのですよね。なぜか。

4 2019-06-28

美味しい
時間はかかりましたが、美味しい銘菓でした

5 2019-06-21

美味しい!
美味しくいただきました!また購入したいです。

• hiroki3767さん
  • hiroki3767さん

4 2019-04-27

二種類が好評
お土産の好みはそれぞれなので、二種類入ってるので、喜ばれました。

• どん9999さん
  • どん9999さん

5 2019-04-14

父の誕生日
父の好物だったので、誕生日におくりました。美味しいと喜んでくれました。

5 2019-04-13

やっぱりおいしい♪
頂き物として食べて、おいしかったので購入しました。
ふわっとした食感と程よい甘さが安定の美味しさですね!
発送対応も早かったです!ありがとうございました。

5 2019-03-23

お土産用に持ち帰るのが大変なのでこちらで購入しました。定番ですのでとても喜んでいただけました

4 2019-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かすたどん…味はもう、何とも言えません!
京都在住ではあまり知られていないのと、蒸気屋さんのパッケージに高級感もあり、ちょっとしたお礼とかに使います。
かすたどん&かるかんセット×2
かすたどんセットを頼んだのですが、今回は紙袋が入ってなかったので-1しました。

• taka1940eさん
  • taka1940eさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 557

5 2018-12-28

いつもお世話になっております。以前から、名古屋の住む姪達に好評なので盆休みや暮れに贈ってます。

5 2018-12-10

好きです、かすたどん
かるかんも大好きです
類似品に比べ価格的にもマズマズ良心的で満足です。

5 2018-06-18

変わらない美味しさ!
久しぶりにかるかんとかすたどんが食べたくなって購入しました!やっぱり美味しい!定期的に購入しようかな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうかるかんまんじゅう