薩摩蒸気屋 かすたどん(24個入) 鹿児島 ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-25

遠方にいる親族へ
購入して贈りました。一番安い送料を提案して下さり、助かりました。また先方も大好きなお菓子だっただけにとても喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2018-10-10

おいしい!
美味しいです!
またリピしたいと思います!

• 桜7041さん
  • 桜7041さん

5 2019-05-19

美味しいと評判良いです
職場へのお土産として購入しました。
上司、同僚、パートさん、みなさんから「美味しかった!」とお礼を言われ、特に赴任したばかりの上司はかすたどん知らなかったようで、「こんなに美味しいお菓子があるなんて!」とこちらがびっくりするほど気に入ったようです。
美味しいものの力はすごいと改めて感じました。

5 2019-04-25

大好き
大好きなので、ネット注文しました。
また注文したいと思います。

4 2018-07-11

会社用に
退職の差し入れ用に。
鹿児島県民としてはどうしても食べて欲しい!
都内だと手に入れるのが難しいので、通販で買えるのは大変ありがたいです。
発送日にふれ幅があり、賞味期限も短いためそこだけは難点ですね。
注文日より三日後発送の連絡が来ましたが、一日早められるか確認したところ、早急に対応して下さいました。
ありがとうございます!
ただ、残念なことに配送業者のミスで希望日には届かず…
謝罪もありましたし、間に合ったのでよかったのですが…

5 2017-09-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職の挨拶で職場で配る用にかるかん饅頭と一緒に購入。4~6営業日で発送と記載があったので、6営業日でも間に合うくらいで注文したら、2営業日後に発送しますとの連絡が。配る日が決まっていたので、賞味期限が切れると困る‥と思って連絡したところ、ちょうどいい日に発送日を変更して貰えました!感謝。お中元で使ったこともありますが、楽天で買えるのは便利で良いです。味は間違いないですし☆
また何かのときに利用します。

• 72000391さん
  • 72000391さん

5 2018-06-10

うまい😋
これはこれは激うまです。手土産としても贅沢な品物。

5 2018-03-17

おいしい
以前鹿児島で買ったかすたどん。
無性に食べたくなってこちらで購入しました。
相変わらずおいしい!最高です!

5 2018-02-05

大好き
頂き物で、食べて以来大好きになりました。販売店が少なく手にはいりにくいので楽天で買えて助かります。贈り物にしても必ず喜ばれます。

5 2013-04-18

自分が好きな物を贈り物に
これは大好きなお菓子だけど本州では売ってません。
扱ってる代理店もあまりないので それが不便です。
とても美味しいので誰に贈っても喜ばれます。
詰め合わせのバリエーションがもっと増えたら良いのに。

• vw3orbさん
  • vw3orbさん

5 2015-08-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省の際に、空港で購入、が、食べ足りず(笑)こちらで購入しました。
ご近所にもお裾分けした所、大好評です!
私自身は萩の月、食べた記憶はないのですが…お裾分けした方から、萩の月よりカスタードも多く、生地もふんわりしていて、かすたどんの方が好き!とおっしゃっていただけました。
今回冷やして、冷凍してシャーベットとして、初めて食べましたが(今まではそのまま食べていましたが…)いずれもとても美味しく、3パターンそれぞれで食べたいです!
またお土産として、ご近所さんも一緒に購入して!と言うリクエストがあり、既に注文済み・大量購入しています!
また次も購入する機会があったら、購入したい商品です。

• e,5kyoさん
  • e,5kyoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,471

5 2015-09-17

何年か前お土産にしましたその時美味しいと言って頂けたので久し振りに送りました。やはり美味しと言っていただけ喜ばれました

5 2015-05-07

大好評でした!
実家に帰っていざ会社用のお土産を選ぶ時に、大人数なので持ち帰るのが大変だと思いネットで自宅に配送を選びました。こちらは今、人気のお土産だったので知っている方も多く大変喜ばれました。助かりました。

5 2013-08-24

おいしいです。買ってもってかえるのたいへんだけどこれなら安心。みんな大好きなのでお土産に最適です。

5 2016-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鹿児島のお土産として購入しました。
とても喜んでいただきました。
大きくて重いので、自宅まで配送していただけるのはありがたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他