九州 ギフト 2019 薩摩蒸気屋 かるかん饅...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かるかんでは、薩摩蒸気屋が一番だと思います。もちもちした食感とほどよい餡の量、おいしいし、箱や包装紙も趣があります。

5 2019-07-29

かるかん饅頭が食べたくなって、注文致しました。

5 2018-09-17

美味しいです。
普通に取り寄せるよりも、こちらから購入した方が送料が安かったです。
かるかん饅頭とってもモチモチしてしっとりして美味しかったです。何個でもいけちゃいます。

5 2018-04-05

初めて食べました。おはぎみたいな見た目、味もそれに近い感じで美味しかったです

5 2018-10-30

かるかんなら蒸気屋!
色んなかるかんありますが、鹿児島の友人に
勧められてから 25年 頂き物以外は
蒸気屋一本です。本当に美味しいから
ぜひおススメします

5 2014-05-13

とっても美味しいです
時々無性に食べたくなるかるかん。地方の物産展なんかをやってると買える事もあるのですが、最近北海道が多くて中々手に入らないのでこちらで注文しました。しっとりした表面で、甘すぎないこしあんが入ってました。
ほとんど息子と取り合い状態で、あっという間になくなってしまいました。また食べたくなったらリピします。

• pippi26さん
  • pippi26さん

5 2011-06-27

おいしい
かるかんが大好きで食べたいと思っていました。
こちらのかるかんはあんこの量がちょうどよく、甘すぎないのがいいです。
包装紙や箱が素敵で高級感があり、贈答品にしてもいいと思いました。
またリピすると思います。

5 2014-04-21

モチモチで美味しい。
甘さ控えめで、もっちもっちで美味しかったです。

• taka1940eさん
  • taka1940eさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 558

5 2013-03-22

かるかんは種類が沢山、あることを薩摩に移住して知りました。
いつも自分用で買うよりは手土産用に、味にうるさい?他府県の友人や親類への贈り物として、
間違いなく喜ばれています。勿論、時々、頂き物としてカスタどんと合わせと貰う事があり私の大好きな味です。

4 2013-02-07

軽くてとってもお茶にてきしたいます
かるかんでもチョイ餡がはいっていると格別な美味しいです

4 2012-12-06

好評
こちらではあまり食べる事のない食感と上品な味で
贈った人からとても評判が良かったです。

4 2011-07-11

お土産に
蒸気屋のかるかん饅頭は少し大きめで見栄えが良いので、他のメーカーよりもお土産にするならこちらを選ぶ事が多いです。
久しぶりに食べるとやっぱり美味しいなあと思いました。

4 2012-07-19

何とも言えない もっちり?とした食感のかるかん。中の餡子は個人的になくてもいいくらい、外の生地が不思議なお菓子です。
かすたどんと一緒に購入したところ、こちらの方が 親には好評。和菓子ですからね…。個人的にはどちらも美味しいです。
九州まで足を運べないので、ネット通販に感謝☆ありがとうございました。

4 2014-11-30

薩摩蒸気屋さんのかるかん大好きです。一緒にかすたどんも購入しました。

5 2014-04-10

贈り物に
商品をいただいて食べたらおいしかったので、今回、贈り物に購入しました。
山芋の食感が不思議な感じですが、おいしかったです。あんこ嫌いの息子も「おいしい」と食べていました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうかるかんまんじゅう