九州 ギフト 2019 薩摩蒸気屋 かすたどん...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜20件 (全 20件)

5 2011-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省お土産
かすたどんは、私の大好物ですので、お土産にと思い購入しました。
因みに、私の口には入りませんが。。。(-.-;)

5 2011-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鹿児島のお菓子
以前にも鹿児島出身の同僚が食べたい!と言うので購入させていただきました。
また、食べたいと!!!なので購入です。
来月に鹿児島に私が帰るので待って!と言いましたが、今食べたい!と(-ロ-;
かすたどん!恐るべし!

5 2010-07-29

同郷の
同僚に頼まれて買いました。鹿児島空港でも売っていて人気があります。なかなか鹿児島に帰れないので、またお願いすると思います!!

5 2010-06-06

ホワイトデー
だいぶ過ぎてしまいましたが、妻と娘にと買いました。周りのスポンジは柔らかいし、中のクリームの甘さも適度でホントにおいしいですね〜。

5 2012-09-19

美味しかったです
福岡のお土産菓子と言えば、「かすたどん」か「通りもん」って感じです。かすたどんはふわっと柔らかくて「萩の○」に似てますけどもう少し甘さがすっきりしていると思います。今年初めて冷凍したのを食べましたがとてもおいしかったです。食べてみたことがないというかすたどんファンの方はぜひトライしてみるといいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他