薩摩蒸気屋 かすたどん(16個入) 鹿児島 ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 142件)次のページへ

5 2017-12-07

ご挨拶用
入院でお世話になった方へご挨拶に購入しました。自分用にも買えば良かった!

5 2017-10-28

やっぱり美味しい!
無性に食べたくなって、、
送料かかるからポイント使ってお安く購入。
懐かしいー!!
ほあほあのスポンジ、たっぷりのカスタード!
安定の味!!うまうまっ
食べると幸せな気持ちになるー。
大好きっ

• mdhctさん
  • mdhctさん

5 2014-08-05

萩の月VSかすたどん
仙台銘菓「萩の月」が好きなので、類似品の鹿児島銘菓「かすたどん」を購入し食べ比べをしてみました。独特の風味の萩の月とさっぱり味のかすたどん。甲乙つけがたいです。どちらもおいしいです。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,131

4 2014-06-09

ふわふわ
こちらのお店は初めて利用しました。
配送日時を指定できて便利でした。
萩の○が好きで、同じようなお菓子を食べてみたいと購入しました。
生地は確かにふわふわなのですが、カスタードクリームが少ないのが残念でした。
もうちょっとクリームが多い方が嬉しかったですね。
写真は卵との比較と断面をアップしました。

5 2014-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
九州に旅行したときのお土産として購入。
東北にあるお菓子では、「いのち」「萩の月」と似た感じで味もほぼ同じです。
こちらは練乳の濃い感じがなくて、今まで食べた中では一番シンプルな味がしました。
ふわふわのスポンジの中にカスタードクリームがたっぷり入っていて美味しかったです。

4 2010-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
文句なしにウマイに決まってる
味の良さは知っているのですが、届くのが遅かったです。急ぎの方には向いてなさそう。

• web散歩さん
  • web散歩さん

4 2010-06-17

遠くの銘菓をちょっと味見
薩摩蒸気屋さんのかすたどんは初めてですが、見るからに美味しそうなので、故郷の親と自分用に注文しました。賞味期限が10日ばかりなので、送ってもらうにはちょっと心配ですが、楽しみにしています。

4 2013-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
長崎の叔母が大好きという事でお盆に送りました。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2016-02-12

もう10年以上前になりますが、鹿児島の方からお土産にいただいたことがあり、大変美味しかったかすたどん。
萩の月と似ているのですが、包装が簡易な分すこーし大きかったように記憶しています。

5 2012-07-19

満足。
届きました!かすたどーん♪♪♪
パッケージを換えただけの「○○の月」系のお菓子ですが、土産に頂いて以来、もう一度食べたかったお菓子です。
そうそう九州まで旅行に出られませんからね…;ネット通販は有難いです。一緒に かるかん(軽羹)も購入しました。親にはかるかんの餡子の方が 良かったみたいです。
どちらも美味しいので、満足。どうもありがとうございました。

凍らせて半解凍で食べる方法もあるらしく、やってみました。カスタードがアイスクリーム見たい!暑い日に良いですね。もう少し解凍を進めたら違う味わいかも。試す価値ありです(^^)

5 2017-06-23

故郷の絶品です
県外に移住して懐かしくてオーダーしました。
是非皆さんにも食べて欲しいです。

• e,5kyoさん
  • e,5kyoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,470

5 2017-04-16

鹿児島のお菓子といったらすぐかすたどんと言うだけあって大喜びされました

5 2014-06-12

地元九州の…
大好きなお土産の一つです。
お土産どころか自分の分も買っていた位。。
お世話になった友人へ送りました。
おいしいと喜んでもらえて大満足です♪

5 2013-12-30

以前から地元の萩の月と比べられるのを見聞きして
どういうものか気になっていました。萩の月も大好きでしたが
クリームが濃厚で一度食べると十分なのに比べ、
ややあっさり目のかすたどんはつい食べ過ぎてしまいそうです。(^∀^*)
かすたどんの方が私の好みでした。値段・送料ともにお手頃なので
是非またリピしたいと思います。

4 2013-07-30

鹿児島に旅行に行った際に食べ損ねた「かすたどん」やっと食べることが出来ました。萩の月と似てるとのことで絶対好きだとは思ってましたがやはり美味しいです。でもやっぱり萩の月の方が味もカロリーの点でも上です。ただ値段はこちらのが安いのは良いですね。でもカロリーが280ではちょっと気軽に食べれない数値ですし・・・。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他