薩摩蒸気屋 かすたどん(16個入) 鹿児島 ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• e,5kyoさん
  • e,5kyoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,471

5 2017-04-16

鹿児島のお菓子といったらすぐかすたどんと言うだけあって大喜びされました

• taka1940eさん
  • taka1940eさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 557

5 2016-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
私の実家(名古屋)に届けてる予定です。今回もこの味がお気に入りの姪や家族に、送りました。

5 2016-07-13

おいしい
里帰りする子供たちと一緒に食べようと購入。そのままでも美味しいですが、知人に冷蔵庫で冷やすと美味しいと教えていただき、冷やしてみるとこれも大好評でした。あっという間になくなってしまいました。結構食べごたえはあったのですが。ごちそうさまでした。

5 2015-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鹿児島土産といったらこれでしょう!
鹿児島に行ったらいつも買っています。
もう、二十年ぐらい前からずっとファンです。
とろりとしたカスタードクリーム、ふわふわの触感、本当に美味しいです。
それに紙袋が黒地に赤色の文字「薩摩蒸気屋」で、中の紙箱は、白地に金色の文字「薩摩蒸気屋」とてもオシャレなんです。
私のお気に入りです。

5 2011-09-26

おいしい
クリームがまったりして、とってもおいしかった。

• Puchibiさん
  • Puchibiさん

5 2011-06-24

かるかんより人気でした。
主人の妹が贈ってくれてからのファンですが、鹿児島に行かなくても取り寄せが出来て良かったです。食べていただいた方々が「美味しい!」と絶賛してくれました。

5 2012-10-24

大好き
やっぱり美味しいです。いわゆる【○○の月】とは似て非なる、つうか全然こちらが上です。お使いものにしても必ず喜ばれます。

• tatkyさん
  • tatkyさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

1 2011-10-21

到着まで時間かかりすぎ
「かすたどん」の美味しさは以前から知っていますので、帰省土産にしました。ところがどっこい、とっくに帰省から我が家に戻っているのに一向に届かない。ガックリです。最速で配送の依頼をしてこの状態はあんまりです。届いたらカートン梱包ではなく4箱をまとめて紙梱包で驚きです。包装を解くとやはり菓子箱にダメージがありました。折角のデリケートなお菓子なのに、ちょっとこれはないなと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他