九州 ギフト 2019 薩摩蒸気屋 かすたどん...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-06

美味い
一見、萩の月っぽいけど、中のカスタードが美味しい!これは、買いですね(^^)

• web散歩さん
  • web散歩さん

4 2010-06-17

遠くの銘菓をちょっと味見
薩摩蒸気屋さんのかすたどんは初めてですが、見るからに美味しそうなので、故郷の親と自分用に注文しました。賞味期限が10日ばかりなので、送ってもらうにはちょっと心配ですが、楽しみにしています。

5 2017-06-23

故郷の絶品です
県外に移住して懐かしくてオーダーしました。
是非皆さんにも食べて欲しいです。

5 2015-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鹿児島土産ならかすたどんだろう!
お酒はあんまり・・・。という人へはこれが一番人気だと思う。贈った相手から早速お礼が。これは家族みんなで喜べるからいいと。

5 2015-04-12

最高級の味ですね!
結構いける味わいですね!癖になります!!レビューで見た通りで購入して良かったドス!!

• shirotatuさん
  • shirotatuさん

5 2011-07-23

美味しいですよ一度いかがですか?
鹿児島旅行で、かすたどんを食べて癖になりました。一度食べてみませんかぁ。

• YUKI5さん
  • YUKI5さん

5 2010-10-31

申し分のない美味しさ
我が家のお気に入りのお菓子の一つです。さすが天皇陛下献上菓子です。まとめて何箱も買いました。遠方で一人暮らしの息子にも食べさせてやりたくて、一箱届けに行きました。

5 2014-07-21

土産
鹿児島で買いそびれたために購入しました。鹿児島土産といえばこれでしょう

3 2013-03-11

菓子そのものは、美味しい
昔から知る人ぞ知る菓子で、そのものは、美味しい。
でもね〜、遅れて届いたんでは、結局、気分が悪く、美味しいものも美味しくは、
食べられません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他