薩摩蒸気屋 かすたどん(16個入) 鹿児島 ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao0647さん
  • nao0647さん

5 2019-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
快気祝いの品として県外へ送りました。以前に食したことがあり、美味しさは変わらなかったとお礼の返事を貰いました。

5 2018-09-17

美味しいです。
かすたどん最高に美味しいです。取り寄せないと食べれないので残念ですが取り寄せる価値ありです。懐かしい味です。

5 2018-03-26

カスタード銘菓の覇権をとった(と思う。)
生地もおいしいし、カスタードも濃厚。一個あたりの値段もお手頃です。
ただ難点があるとすれば到着までが少しかかることです。
届くまでに1週間は余裕を取ったほうがよいです。
次は某月と同時に食べてみたいと思います。

• mdhctさん
  • mdhctさん

5 2014-08-05

萩の月VSかすたどん
仙台銘菓「萩の月」が好きなので、類似品の鹿児島銘菓「かすたどん」を購入し食べ比べをしてみました。独特の風味の萩の月とさっぱり味のかすたどん。甲乙つけがたいです。どちらもおいしいです。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,131

4 2014-06-09

ふわふわ
こちらのお店は初めて利用しました。
配送日時を指定できて便利でした。
萩の○が好きで、同じようなお菓子を食べてみたいと購入しました。
生地は確かにふわふわなのですが、カスタードクリームが少ないのが残念でした。
もうちょっとクリームが多い方が嬉しかったですね。
写真は卵との比較と断面をアップしました。

5 2014-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
九州に旅行したときのお土産として購入。
東北にあるお菓子では、「いのち」「萩の月」と似た感じで味もほぼ同じです。
こちらは練乳の濃い感じがなくて、今まで食べた中では一番シンプルな味がしました。
ふわふわのスポンジの中にカスタードクリームがたっぷり入っていて美味しかったです。

4 2013-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
長崎の叔母が大好きという事でお盆に送りました。

5 2011-09-02

あんこが苦手でも大丈夫
かるかんはあんこが苦手で食べない子供もかすたどんはは食べます。
冷やして食べるとなお美味しいです。
ここで買うのは初めてですが田舎の蒸気屋には行って買ってます。

5 2010-06-23

1年ぶり^^;
かすたどん 美味し過ぎヾ(@^▽^@)ノ~~~~~~~~~
中学生の息子が、1年前の修学旅行のお土産で買ってきて以来の味です(*・.・)☆♪
一年ぶりとなりますが、美味しさは変わっていません!
この食感と言い、味と言い 何ともたまりませんv^^v
家族3人で個数が割り切れませんでしたが、ケンカせず仲良く頂きました(^。^;)

• junjunRさん
  • junjunRさん

4 2015-02-04

友人のおすすめ
鹿児島出身の友人のおすすめ♪ということで、以前も購入しましたが、再び購入してみました。スポンジはシットリ、フワフワ。クリームは上品な甘さで美味しかったです。

• 55bossさん
  • 55bossさん

5 2012-12-06

おいしい
以前鹿児島で土産に買ってかえったときにすごくよろこばれました

• KURO♪さん
  • KURO♪さん

5 2012-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
普段からお気に入りのお菓子です。
今回はお遣い物に。
喜んでいただけました。

5 2012-01-09

食してみて
すっごくおいしくって子供たちも大満足です。また頼みたいとおもいまする

5 2011-11-28

とにかく美味しい
プレゼント用に購入、掛け値なしで美味です。

5 2011-08-13

帰省お土産
かすたどんは、私の大好物ですので、お土産にと思い購入しました。
因みに、私の口には入りませんが。。。(-.-;)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他