薩摩蒸気屋 かすたどん(16個入) 鹿児島 ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao0647さん
  • nao0647さん

5 2019-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
快気祝いの品として県外へ送りました。以前に食したことがあり、美味しさは変わらなかったとお礼の返事を貰いました。

5 2018-09-17

美味しいです。
かすたどん最高に美味しいです。取り寄せないと食べれないので残念ですが取り寄せる価値ありです。懐かしい味です。

• mdhctさん
  • mdhctさん

5 2014-08-05

萩の月VSかすたどん
仙台銘菓「萩の月」が好きなので、類似品の鹿児島銘菓「かすたどん」を購入し食べ比べをしてみました。独特の風味の萩の月とさっぱり味のかすたどん。甲乙つけがたいです。どちらもおいしいです。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,131

4 2014-06-09

ふわふわ
こちらのお店は初めて利用しました。
配送日時を指定できて便利でした。
萩の○が好きで、同じようなお菓子を食べてみたいと購入しました。
生地は確かにふわふわなのですが、カスタードクリームが少ないのが残念でした。
もうちょっとクリームが多い方が嬉しかったですね。
写真は卵との比較と断面をアップしました。

5 2014-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
九州に旅行したときのお土産として購入。
東北にあるお菓子では、「いのち」「萩の月」と似た感じで味もほぼ同じです。
こちらは練乳の濃い感じがなくて、今まで食べた中では一番シンプルな味がしました。
ふわふわのスポンジの中にカスタードクリームがたっぷり入っていて美味しかったです。

4 2013-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
長崎の叔母が大好きという事でお盆に送りました。

• junjunRさん
  • junjunRさん

4 2015-02-04

友人のおすすめ
鹿児島出身の友人のおすすめ♪ということで、以前も購入しましたが、再び購入してみました。スポンジはシットリ、フワフワ。クリームは上品な甘さで美味しかったです。

• KURO♪さん
  • KURO♪さん

5 2012-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
普段からお気に入りのお菓子です。
今回はお遣い物に。
喜んでいただけました。

5 2012-01-09

食してみて
すっごくおいしくって子供たちも大満足です。また頼みたいとおもいまする

5 2011-08-13

帰省お土産
かすたどんは、私の大好物ですので、お土産にと思い購入しました。
因みに、私の口には入りませんが。。。(-.-;)

• toco♪さん
  • toco♪さん

5 2011-02-20

大好きなかすたどん♪
20年程前におみやげを貰ってからのファンですが、関西では年に数回の百貨店の物産展でしか買えなくて、今回は友達と一緒に16個入りと8個入りを購入しました。16個入りは、しっかりとした箱に2段に入っていました。3連休をはさんだので少しかかりましたが、やっぱりかすたどんはおいしかったです。

5 2011-01-19

鹿児島のお菓子
以前にも鹿児島出身の同僚が食べたい!と言うので購入させていただきました。
また、食べたいと!!!なので購入です。
来月に鹿児島に私が帰るので待って!と言いましたが、今食べたい!と(-ロ-;
かすたどん!恐るべし!

5 2010-07-29

同郷の
同僚に頼まれて買いました。鹿児島空港でも売っていて人気があります。なかなか鹿児島に帰れないので、またお願いすると思います!!

5 2012-09-19

美味しかったです
福岡のお土産菓子と言えば、「かすたどん」か「通りもん」って感じです。かすたどんはふわっと柔らかくて「萩の○」に似てますけどもう少し甘さがすっきりしていると思います。今年初めて冷凍したのを食べましたがとてもおいしかったです。食べてみたことがないというかすたどんファンの方はぜひトライしてみるといいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他