5 2023-07-09

夏場に喜ばれる水羊羹を探していました。こちらは中にお餅も入って、パッケージもユニークですしおもてなしに大変喜ばれました。食べごたえや満足感に対してこの価格はかなりおトクだと思います。

5 2023-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方々へのギフト用に購入。食べた事があるので、安心して渡す事ができました。中にお餅が入っていて、絶妙。次は自分用に購入したいです。

4 2023-04-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お土産に!
とても美味しく、甘さもやわらかさも丁度良いです。金色の陣太鼓の包装紙が高級感を、そして賞味期限が長い事が喜ばれます。

5 2022-10-10

久し振りの味
十数年振りです、久しぶりに食べたくなり購入しました。少し小ぶりになった感じがしましたが、味は相変わらずおいしくいただきました。

• kurochianさん
  • kurochianさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-08-04

直前は冷やそう。美味しく頂くために
熊本が故郷の方にお土産に頂きました。
食べてびっくり、美味しくて!早速お取り寄せしました。日頃お世話になっている方へ御中元として差し上げました。感想は聞いてないですが、私が美味しいと思ったので。日頃このお菓子を売っているのは見かけた事がないので、お取り寄せに。1つだけ難点は今暑いので、部屋に置いていたら、柔らかくなり過ぎる事、なるべく涼しい所に置いた方が良いですね。お餅、餡共に柔らかくなり過ぎる。でも、美味しかったです。

• 香7718035さん
  • 香7718035さん

5 2022-06-12

ずっと食べたかった!
前にお土産でもらってから、ずっと、もう一度食べたいと思っていた品物でした。
ふとした時に思い出したら、もう食べたくて、探しました。見つけ、即、ポチッと!!
大好きなあんこの中に柔らかいお餅。
絶妙な甘さがたまりません!
ゆっくり味わいながら、一個一個、食してます(^^)
また絶対頼みます!リピ決定です!

5 2023-02-10

陣太鼓
受け取りました。ありがとうございました。

5 2023-01-03

20年くらい前に弟が熊本で働いていた時にお土産で貰ったのが最初でした。物産展がある度に探しましたが取り扱いがなく、ネット検索して見つけました。懐かしく戴きました。相変わらず美味しかったです。

5 2022-12-23

美味しかった
到着してすぐ、1個食べました。若かったころに味わった味がよみがえり、大満足です。若かったころに九州の友人に送ってもらい、食べた味が忘れられなくて、ずっと探していたところ、やっと見つけて注文したものです。

5 2022-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
法事のお手伝いをしてくれた親戚への御礼に送りました。
とても美味しかった!って言ってもらえて良かったです。

5 2014-09-29

甘い物がすきなので購入してみました。おいしかったです。

5 2017-03-17

餡と求肥
最高の組み合わせです。
JALの機内食でいただいてから大ファンになりました。
和菓子の醍醐味、みなさんもお試しください。

5 2020-10-10

夫の好物
コロナ禍で夫の実家、熊本に帰省できないため、夫が好きな陣太鼓を購入。夫はいつも冷蔵庫で冷やして食べています。冷やしても、中のお餅はあまり硬くならないようです。

5 2020-01-03

優しい味!
震災後、熊本へ行く機会があり工場見学もさせて頂いた時にこちらの商品をお土産で頂きました。工場内の震災後のお話、お菓子のお話を聞かせてもらい、熊本の人の底力に感銘いたしました。帰って食べたらとても美味しかったです!優しい水羊羹の味と中のお餅が最高でした。又あの味を食べたいと探してた所、こちらのお店で取り扱ってられて購入しました。とっても美味しかったです!又是非購入したいと思います。頑張れ熊本!何も出来ませんが、商品を通して復興を願ってます

• 政拓さん
  • 政拓さん

5 2019-08-12

昔から変わらぬうまさ!
熊本出身の私には故郷の味として幼いころから親しみのある味、里帰りしたときにおみやげで購入してから奥様がとても気にいって今回購入しました。以前と変わらぬうまさ!とても満足しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかん小倉ようかん