九州 ギフト 2019 如水庵 筑紫もち(9個入...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-09-07
  • お取り寄せ!
  • 昔食べた、きな粉に黒蜜をかけたこのお菓子を探していて、やっとみつけました。たしかコレです!本当においしくって、やみつきになりそう。でもいちいち送料がねー。九州だから北陸までは高い! ・・・(続きを読む
  • 3 2007-06-27
  • もっちりしていて美味しかったです。個人的にはもう少し黄粉がかかっていればなと思います。冷やして食べると美味しいですが、餅同士がくっついてちょっと食べにくかったです。黒蜜の量は丁度いい感じでした。紙袋を付けて頂けるので助かります。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-16

期待を込めて
実は到着するのは、これからです。
気軽に購入できないのでネットで頼みました。
関東在住なので信玄餅?はメジャーですが、筑紫餅も人気ありそうですね。
楽しみしています。

5 2017-12-18

おいしいです
番組名は忘れてしまいましたが、テレビで滋賀県産のきな粉を見て知りました。滋賀県産のきな粉だけでなく、他も国産ですので安心です。とてもおいしかったです。また購入しようかなと思います。

5 2008-02-26

お礼に・・
初めてこちらの商品を購入したのは、私達夫婦のそれぞれの両親の顔合わせの場にご挨拶の品として持参させていただいたのが最初でした。
その時にあまり褒めない親戚にまで褒めていただき、10個入りを渡したら「おいしすぎて少なかった」といわれたほどでした(笑)
今回は友人のご両親へのお礼の品として贈りました。
また喜んで頂けると確信しています。

5 2007-09-07

お取り寄せ!
本当においしくって、やみつきになりそう。
でもいちいち送料がねー。九州だから北陸までは高い!

5 2017-03-24

まだ、届いていませんが、娘婿の博多土産に頂いて はまってしまったので 友達にも配りたくて購入させていただきました。

5 2017-02-14

甥っ子や姪っ子へ
今は他県い住む妹の子供たちが大好きな筑紫もち
笑顔で菓子箱をもつ写真が送られてきて喜んでもらえたようです。

4 2016-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
信玄餅と間違うね。
甘さ控えめで信玄餅よりは美味しくいただきました。またお取り寄せしたい一品です。

• ちん8971さん
  • ちん8971さん

4 2015-12-27

なかなかいいねぇ
わらび餅みたいなものかな?と思ったんですが、食感がもう少ししっかりしていていました。
手土産で持っていったのですが、喜んで貰えました。

5 2014-01-22

おいしい
母に頼まれ購入
懐かしい味でおいしいです。
似たようなお菓子は、各地方でみかけますがちゃんと蜜がついていて もちの味もこれがぴか一に思います。

5 2013-10-03

ぉみゃげ気分に♪
この商品大好きで地元に帰るとぃっも買ってますが、今年ゎ帰れなかったのでネットで購入♪ぉぃしぃ(*^^*)ぁりがとぅござぃました☆

5 2013-06-05

九州旅行のお土産が足りなくなり、急遽購入しました。喜ばれました!

• gatsu222さん
  • gatsu222さん

5 2012-04-06

喜んでもらえました〜♪
ホワイトデーのお返し用に購入しました。
やはり、銘菓のお取り寄せは、喜ばれますね♪
お手頃価格で、少しセレブな感じの和菓子です。
他になかなかない商品なので手土産用にも良いと思います。

5 2011-10-24

一つが思ったより大きく弾力があります。
おいしかったけれど、ひとつひとつに
密をかけたりしないといけないのが
少々手間かなと思いました。

• 222555999さん
  • 222555999さん

5 2010-12-01

筑紫餅は本当においしいので、プレゼントにいいですよ。間違いはないと思います。

4 2010-05-23

会社を辞める時にお世話になった人達の為に買わさせて頂きました
個別になっているのが決め手でしたけど味も良くて良かったです

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子きなこもち