4 2010-01-19

息子へ
宮崎ではチキン南蛮といえば「おぐらのチキン南蛮」・・・広島に住んでいる息子も帰ってきたら、おぐら(店の名前)に必ずと言っていいほど、食べに行きます。ここのところ帰ってきてないので、「チキン南蛮を送って!!」と言ってきたので、また送ってあげました。福岡に住んでいる娘も送ってほしいと言っていたので、また送ってやろうと思います。

5 2008-09-29

調理方法は油で揚げるより電子レンジの方が風味を損なわれず、より「おぐら」の味に近くて美味しかったです。

5 2007-07-22

文句なしに美味しい!!なので、これでリピ3回目。旦那は一人で2人前食べちゃうので一回で2,3個注文します。もう病みつきです。

4 2007-06-26

いちいち油で揚げずとも、電子レンジで調理できるのは便利。身がちょっと小ぶりだったのでチキン南蛮と聞いて想像していた迫力(?)に欠けるとは思いますが、やわらかくて美味しかったです。タレも今までで一番好み!

• tatlaさん
  • tatlaさん

5 2006-10-25

延岡を離れてはや、十数年。
上京後は本物になかなかめぐり合えず「ああ、おぐらさんのチキン南蛮…」とつぶやく日々をすごしておりましたが!
こちらを見つけました!
なんら、あの頃と遜色ないこのお味。
懐かしさと美味しさに感涙です!
全身を胃袋化してお勧めしたい!!

4 2010-12-24

旦那が宮崎なので
私は食べたことナイので解りませんが、旦那は宮崎なのでかなり本場に近い味だと言ってました。
息子も気に入ったようでよく食べます!

• kayonecoさん
  • kayonecoさん

5 2010-07-08

宮崎応援
かつてサーフィンで宮崎に行っていた頃、チキン南蛮をよく食べました。懐かしくなって今回注文しました。想像以上に美味しかったです。大満足です。やっぱり宮崎のチキン南蛮は美味しいですね。数種類のスパイスなどがブレンドされているようで、複雑で、絶妙な味は、ここでしかないと思いました。また、リピートしたいです。

• ♀さん
  • さん

5 2010-05-28

チキン南蛮は初めて食べましたが、とても美味しかったです。お肉は柔らかくてジューシーでした。そして、タルタルソース!これだけ欲しいくらい美味しかったです。お肉もタレもソースも、全部たっぷりの量でした。2人前以上あるのでは。大満足です。

5 2015-07-02

家族で食べましたがみんな美味しいって言ってました

4 2015-05-08

私の知り合いがおぐらのチキン南蛮を食べたいとの事だったので、ネット注文して送ったら、満足していました。次回、また注文したいと思います。

5 2014-03-12

また、買っちゃた
おぐらの、チキン南蛮サイコー
旭ヶ丘に帰って食べに行きたい

5 2014-02-10

宮崎に味
北海道の友人に 送りました。
美味しかったと お礼の連絡を頂きました。

4 2013-05-21

楽ちん&おいしい!
レンジで調理できるところがいい!
まぁ、実際に店舗で食べる味とは違いますが、
懐かしい感じがします。
でも、簡単にチキン南蛮が食べれるので大満足です☆

5 2013-05-14

おいしい!
テレビで見た、おぐらさんのチキン南蛮がどうしても食べたくて購入しました。
本場で食べた事はありませんが、チキンが大きく、タルタルソースもたっぷりで期待どうりの美味しさでした。

4 2013-05-09

美味しいです。
冷凍なので、お店で食べるのとは違うけど、ご飯の一品で出す分には問題ありません。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜その他