敬老の日 ふるさと駅 熊本産植木すいか(M ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-12-01
  • 妊娠中でつわりが酷く、どうしても大好きなスイカが食べたいと思って近所を探し回りましたが、もちろんなく・・。そんな時、この時期でもお取り寄せ出来るスイカがあると知って、涙が出るほど嬉しかったです。注文から発送まで迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。味も、ジューシーで本当に美味しかったです。すごく元気になれました^^ ・・・(続きを読む
  • hina-jpさん
  • 3 2008-03-03
  • おいしかったけど。
  • 時期はずれにしては美味しいのかもしれませんが、やっぱり夏に出回るものにはかなわないのかな。と思いました。果肉の色も画像のものとは違い、薄かったし、味も薄くて甘味もイマイチでした。このお値段では今後購入することはないと思います。 ・・・(続きを読む
  • hyuuhyuu43さん

4 2017-09-10

うれうれの植木スイカ最高です!
昨年に続いて植木スイカの発送をお願いしました。高級になりすぎて熊本市内の妹の家でも「植木スイカは久しく食べていない」という状況の中で、うれうれの植木スイカを東京で2年連続食べることができました!シャフシャフ感と甘みの強さは子供のころのイメージのままです。来年もお願いすると思います。

5 2016-11-14

この時期にすいか とても美味しーい
スイカが大好物な母親に、誕生日プレゼントと思い楽天市場を検索してみたところ、熊本県産の植木すいかが購入できる「ふるさと駅」のホームページを発見。まさか11月なのにと思い早速に注文。10日以内のお届け表示でしたが、10月31日の深夜に注文し11月5日の午前9時過ぎには配達されました。きれいな赤みの果肉は、ぎっしり詰まっていてシャキシャキしたやや硬めの歯ざわり、とても甘く非常に美味しかったと喜んでもらえました。まさかの11月にスイカのプレゼント、選んで贈ってよかったと大満足です。

5 2017-09-02

鼻高々
贈り物にしたのです、大変喜ばれまして甘みがとてもあり、そこいらのスイカとは、違うととても喜ばれ嬉しく思っています。

4 2017-07-19

父の日に送りました。
美味しいと連絡がきましたが、両親二人では食べきれなかったようです。今度は自分用にも購入したいと思いました。

4 2017-06-19

美味しい
発注でミスがありましたが新鮮な物を
送ってもらいましたし
味は最高に美味しかったです!

5 2016-12-09

叔母へ
昨年倒れて右半身が麻痺が残ってしまった叔母へプレゼントしました。
こんな時期に食べられるなんて・・と喜んでいました。熊本からの発送でした。幸せな世の中になったと感じます。ありがとうございました。

5 2016-10-19

美味しい
10月なのでどうかと思いましたがすごく美味しかったです。
この値段も仕方ないでしょう。
まだ半分有りますがリピートしました。

4 2016-07-04

毎年父の日用に購入させてもらってます。今年は震災の影響か値上がりしてましたが、応援の意味も込めて購入しました。今年もとーっても甘くて美味しかったです

4 2016-06-27

凄く美味しいです
出荷も早く、すぐにスイカを食べたい人に対しておすすめです。
すごく美味しかったです。
もう少し安くしていただけばうれしいけど。

4 2009-08-03

7月末に届きました。
植木のスイカが美味しいことは知っていますが、
時期的に少し遅かったようです。
味は甘いのですが、全体の1/3程度がドロドロとした
たらこのような状態で熟れ過ぎと感じました。
シャリシャリ感を期待して買うには、時期的に遅いようです。
来年は5月中に注文してみようと思っています。

5 2013-10-01

敬老の日
おばあちゃんスイカが大好きなのでおいしいと聞いたこちらのスイカをプレゼントしました。
喜んでもらえました。

5 2012-09-10

すごく喜んでもらいました
お礼に贈ったのですが、すごく喜んでもらいました。またリピートしたいと思います。

• hikaruymgさん
  • hikaruymgさん

4 2008-10-09

今年最後のすいか
おそらく、今年最後のすいかになると思います。
おいしくいただきました。

5 2014-05-22

5月の頭にスイカ、っておいしいのかな?と思いましたがとてもおいしい1玉でした。
大きさも十分!
連絡もこまめにいただき安心してお買い物ができました。

5 2013-11-22

美味しかったです
[受注番号]204365-20131117-0168744315
母親が体調面の関係で夏場スイカを食べていました、夏を過ぎスイカを販売しているとこがなく探していました。11月の終わりでスイカの味は期待していませんでしたが、届いて食べてみると大変美味しかったです。母親も喜んでくれて良かったです。ありがとうございます。