お中元 ふるさと駅 熊本産植木すいか(M 1...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-21
  • 果物が大好きな友人の子供への誕生日プレゼントで購入しました。店頭で試食できるものとは違うので品質や味に不安もありましたが購入して正解でした!梱包も丁寧で立派なスイカが届きました。子供も喜んでくれて 甘くて美味しいっておすそ分けをいただいて食べたのですが 久しぶりに美味しいスイカに巡り会えました。ありがとうございました。スイカ買う時はまたこちらを利用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • (´ω`)ぱふぱふさん
  • 3 2008-03-03
  • おいしかったけど。
  • 時期はずれにしては美味しいのかもしれませんが、やっぱり夏に出回るものにはかなわないのかな。と思いました。果肉の色も画像のものとは違い、薄かったし、味も薄くて甘味もイマイチでした。このお値段では今後購入することはないと思います。 ・・・(続きを読む
  • hyuuhyuu43さん

5 2018-06-21

4 2017-09-10

うれうれの植木スイカ最高です!
昨年に続いて植木スイカの発送をお願いしました。高級になりすぎて熊本市内の妹の家でも「植木スイカは久しく食べていない」という状況の中で、うれうれの植木スイカを東京で2年連続食べることができました!シャフシャフ感と甘みの強さは子供のころのイメージのままです。来年もお願いすると思います。

• kazu7864さん
  • kazu7864さん

4 2018-05-07

今年初の植木すいかでした。毎年楽しみにしてますが、今年も甘くてシャリシャリでおいしかったです。

5 2018-03-31

とても立派なスイカが届きました。早速つわりの娘にとどけたらすごく喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2018-01-16

季節はずれに店頭で見かけ同じ値段くらいで購入しましたが、食感がよくなく、時期はずれなので諦めていましたが、こちらは食感も夏のものと同じで、鮮度をとても感じることができ、購入して良かったです

5 2017-09-02

鼻高々
贈り物にしたのです、大変喜ばれまして甘みがとてもあり、そこいらのスイカとは、違うととても喜ばれ嬉しく思っています。

4 2017-07-19

父の日に送りました。
美味しいと連絡がきましたが、両親二人では食べきれなかったようです。今度は自分用にも購入したいと思いました。

5 2016-11-14

この時期にすいか とても美味しーい
スイカが大好物な母親に、誕生日プレゼントと思い楽天市場を検索してみたところ、熊本県産の植木すいかが購入できる「ふるさと駅」のホームページを発見。まさか11月なのにと思い早速に注文。10日以内のお届け表示でしたが、10月31日の深夜に注文し11月5日の午前9時過ぎには配達されました。きれいな赤みの果肉は、ぎっしり詰まっていてシャキシャキしたやや硬めの歯ざわり、とても甘く非常に美味しかったと喜んでもらえました。まさかの11月にスイカのプレゼント、選んで贈ってよかったと大満足です。

5 2016-10-19

美味しい
10月なのでどうかと思いましたがすごく美味しかったです。
この値段も仕方ないでしょう。
まだ半分有りますがリピートしました。

4 2017-06-19

美味しい
発注でミスがありましたが新鮮な物を
送ってもらいましたし
味は最高に美味しかったです!

5 2016-12-09

叔母へ
昨年倒れて右半身が麻痺が残ってしまった叔母へプレゼントしました。
こんな時期に食べられるなんて・・と喜んでいました。熊本からの発送でした。幸せな世の中になったと感じます。ありがとうございました。

4 2009-08-03

7月末に届きました。
植木のスイカが美味しいことは知っていますが、
時期的に少し遅かったようです。
味は甘いのですが、全体の1/3程度がドロドロとした
たらこのような状態で熟れ過ぎと感じました。
シャリシャリ感を期待して買うには、時期的に遅いようです。
来年は5月中に注文してみようと思っています。

5 2013-10-01

敬老の日
おばあちゃんスイカが大好きなのでおいしいと聞いたこちらのスイカをプレゼントしました。
喜んでもらえました。

5 2012-09-10

すごく喜んでもらいました
お礼に贈ったのですが、すごく喜んでもらいました。またリピートしたいと思います。

• hikaruymgさん
  • hikaruymgさん

4 2008-10-09

今年最後のすいか
おそらく、今年最後のすいかになると思います。
おいしくいただきました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ