明月堂 博多通りもん(8個入) とおりもん ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 649件)次のページへ
  • wasabi taroさん
  • wasabi taroさん

5 2015-04-21

和菓子にうるさい母がうなりました!
海外在住なんですが、友人に頂いてひどく感動し母へ送りました!和菓子にうるさい母が大変気にいってくれて、義理の両親、姉夫婦にもリピートしました。私が食べたいです。

• kazkim1971さん
  • kazkim1971さん

5 2015-04-11

老人会のお茶菓子に
博多の友だちに頂いて食べてから大ファンになりました。地域の高齢者のお茶会でお茶菓子に使いました。喜んでもらえました。

5 2015-03-11

しっとり美味しい
税込・送料別1080円で購入。福岡から来る方からよく頂いていて、美味しさは知っていました。しっとりした餡が美味しいです(*^^*)パサパサ感は無いので、高齢の方のお土産にもオススメです。

5 2012-01-01

随分前に お土産で頂いてから ファンになりました
しっとりしてて 懐かしい味がします 飽きない味です
送料 もう少し安くならないがな〜

5 2011-06-21

味はお墨付きです。今回は父の日に送りました。父も好きなお菓子です。

4 2011-05-25

リピです!とても美味しいです!和と洋のどちらも満足できるような味わいでペロッと食べてしまいます。ですが、発送にちょっと時間がかかりますね〜

5 2010-05-27

和洋折中のお菓子♪
千葉県民ですが福岡名産「通りもん」が大好きです。ときどき無性に食べたくなるお菓子です。バターと和菓子の相性もGOOD〜です。よく冷やすと一層美味しくいただけますね♪

5 2010-03-12

懐かしい味。
主人が九州出身なので、実家に帰るといつも買って来てくれるお菓子です。
私はあまり甘い物を食べないのですが、バターのマッタリ感がたまらなくて、ついつい食べてしまいます。
家族の皆が懐かしい味に、満足しておりました。

• tamon6sさん
  • tamon6sさん

5 2008-11-09

おいしいもの
レビューを見て、1度は購入してみたかったお品物です。
まさにレビュー通リ、うまいの一言です。このお値段で、このお味。家族揃って大ファンになってしまいました。

4 2007-10-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場におみやげ忘れたので購入しました。2度目です(笑)
発送も早いけど、週末を挟むと遅れてしまうのが残念です。

5 2007-05-12

お土産買い忘れた用に購入!
通りもん大好きです。丁寧だし来るのも早くて感激です。博多のお土産にぜひ♪

5 2012-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほんと美味しいです。餡なんだけど、バターの風味というかクリーミーな触感で、他の和菓子には無い美味しさです。ベースの豆は白なので白餡が苦手な方は×かもしれません。でも、一般的に出回っている白餡と比べたら、あんこっぽくないです。
皮も中身も凄くしっとりしているけど、生菓子に近いようで有りながら、生菓子より日持ちするし、万人受けするお味。福岡に住んでるときは、贈り物には明太かこちらを買っていました。今は福岡を出たので、おとり寄せです。

• kyo509さん
  • kyo509さん

5 2015-06-11

めちゃめちゃハマッてます!
子供が博多へ学校の卒業旅行に行った時に、お土産でいくつか銘菓と言われている商品を買って来てくれました。その中でこの「通りもん」がとっても美味しく、飽きるまで食べてみたい!と思い、大人買い(5箱)購入!笑 私以外は、ひとつかふたつ食べて、甘〜い、と言ってギブしましたが、私は一度に8個くらい食べて、やっと満足します♪本当に美味しいです。和菓子のような洋菓子のような?まったりとしてコクのあるミルク餡が本当にクセになってしまって。。毎日食べても飽きません。もちろん甘党の私だけだと思います。普通の人は2〜3個で十分だと思います。とにかくめちゃめちゃおいしいです!あっと言う間に4箱がなくなりました。またリピートするか迷い中です。(^^#

5 2014-01-15

やっぱり美味しい!
先日、主人が「はい、もらったよ~」と博多通りもんを1つポイッと私にくれました。どうやら会社の同僚の方がお正月中に福岡のご実家へ帰省されてたそうで、主人がお土産にもらったそうです。「あ~これ美味しいんだよね~」と通りもんを口へ運ぶ私。そのクリーミーな美味しさに改めて感動。やっぱり美味しい、通りもん!と、早速楽天にアクセス。思わず2箱も買っちゃいました。届いたその日にコーヒーのお茶うけにいただきましたが夫婦で1箱ペロリ♪どなたかも書いていましたが、通りもんは生クリームやバターが入っているせいか洋菓子と和菓子の中間のような不思議なお菓子で、コーヒーにもお茶にも合うんですよね󾬄本当に美味しい。またしばらくしたら購入したいと思います。

• skriayk35さん
  • skriayk35さん

5 2013-07-10

久しぶりに購入です。
育児休暇に入るため、会社のみんな、家族、私のために購入しました。
食べるのは4年ぶりくらいです。
独身時、福岡に住んでて通りもんと出会いよく食べていました。
とてもおいしいです!
夏、気温を気にせず持ち運べる所も気に入って購入です。
これが和菓子?
でも洋菓子ではありません。
変わらない味で満足しました。
早く会社へ持って行って皆にあげたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他