明月堂 博多通りもん(8個入) とおりもん ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 669件)次のページへ

5 2007-06-25

めちゃくちゃ美味しいです。
博多を通過する際、必ず買う商品。
食べた事ない方、一度食べてみてください♪
病み付きになると思います。
ネットで買えるなんて思ってなかったので、次回からはココで購入しようと思いました。送料も420円だしね^^

• 20091110さん
  • 20091110さん

5 2013-02-01

10人中10人が喜ぶ福岡のお土産
親しい人にあげるのを除けば、おみやげの鉄則は奇をてらわないことです。
こういう超ベタなのが万人に喜ばれます。
飽きられずに長く売れてるのには相応の理由があります。
どこのメーカー?っていうお菓子屋や、
新製品とか、わけわからんなんとか味とか、限定ものとか、コラーゲン配合とか、
有機食品とかが最悪の類です。

5 2007-12-08

小ぶりでかわいらしいお饅頭です。
しろ餡とバターの良い香りがします。
まろやかでネットリしていてとても美味しいです。
冷凍しても堅くなりません。
包装された箱が更にビニールでカバーされていました。
おかげで包装紙が汚れずにきれいな状態で届きました。

5 2012-09-23

ちょっとした贈り物に。
リーズナブルなお値段でおいしいお菓子ですよね。送料安いのでこちらのお店にしました。梱包、無駄がなくよかったと思います。到着もそれほど遅くはなかったですよ。また利用致します。

5 2015-01-07

年末に福岡へ行き、色んなお土産を少しづつ買いました。その中には「博多通りもん」も買ってあって自宅で食べた所とても美味しく、家族からも評判が良かったので今度は大きいサイズのものが欲しいと思ったら楽天で買えるなんて嬉しいです。
日持ちもするので多目に買っても大丈夫そう。
餡がクリーミーでなめらか。ただの白餡じゃないんです。
地方のお菓子のお土産は名前が違うだけで同じような中身が多いと思っていたら、これは違いました。確かに見た目はよくありがちなお菓子ですが食べてみたら食感が違うと気付きます。
わざわざ出向かなくてもネットでリピート出来て良かったです。

5 2013-07-09

インストラクターさんのお薦めで購入
私の通っているパソコン教室のインストラクターさんから“このスイーツ美味しいので食べてみて”と言われ、早速注文しました。
和菓子なのですが、“あれ?洋菓子?”って思うほど見た目にびっくりし、食べてみて“これがお饅頭?超美味しい”って言うほど、シットリとしていました。あんの甘さは、クドくない甘さで、その反面お饅頭独特の甘さもあって調和のとれた感じです。
今風の若者言葉で言うなら、“超ヤバイ、ヤバくない”って言うほど私が食べたスイーツの中で、最上級のお饅頭でした。

5 2008-01-04

前から凄く気になっていて、つい先日福岡へ旅行へ行ったので自分達用に購入し食べました。見た目は白餡の入ったただのお饅頭だけど、それがただのお饅頭じゃないんです。皮がしっとりしていて、中にはたっぷりの白餡が入っていて、その白餡がとても柔らかく、白餡からバターのいい香りがします。洋風なお饅頭なので、お茶と言うよりコーヒーに合うと思います。毎日でも食べていたいくらいです。

4 2016-09-15

安定のおいしさ
2年前に長年住んでいた福岡より転勤し雪国へ・・
通りもんが無性に食べたくなり購入しました
安定のおいしさ、甘さです
ずっと好きです
福岡にいたら自分では一切買ったことがなくお土産でいただくのみでしたが。。

5 2015-12-09

とても良い!
通りもんは、お土産業界No.1だと思うくらい大好きです!
福岡に行く度に購入しているので何個食べたか何回買ったか分からないくらい食べています!

5 2015-10-31

大好き
こちらの商品は博多に旅行に行ってからの大ファンになりとても美味しいくて家族全員大好きです。太るから少しセーブしてましたがこの度値上げするとの事でしたので中々食べれなくなると思い思いきって値上げ前にと思い3箱たのみましたがすぐなくなりました。久々にたべたけどやはり世界一美味しいです。

5 2015-10-25

やっぱり美味しい!
何度もリピしています。
和菓子の様で洋菓子のような
白餡とバターが、とても良く合っています。
食べた事が無い方には、ぜひ一度食べてもらいたいですね。
それに、こちらのショップは送料が安いので
通りもんは、いつもこちらで購入しています。

• jin00さん
  • jin00さん

5 2015-10-15

美味しい
贈るといつも皆さんに喜ばれます。商品には大満足ですが、このショップでは二度と買いません!

5 2015-08-28

2回目です!
送料が安いと思います!
遠くにいても食べたくなる味です!

4 2015-08-21

お土産で頂き、食感が忘れられず探したところ、
こちらでは販売してないようなのでお取り寄せしました。
しっとりモチモチが病みつきに!
とても甘いのでお茶うけにピッタリです。

5 2015-08-13

やっぱりおいしい!!
このお菓子、以前お土産でいただいて「うわっ、おいしっ!!」って思ったまま覚えていて。
今回お盆の実家への手土産に購入。
何年かぶりでしたが、やっぱりおいしかったです。
実家の両親も「へぇー、こんなお菓子が博多にはあるんだねぇ」と感心していました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他