• kazkim1971さん
  • kazkim1971さん

5 2015-04-11

老人会のお茶菓子に
博多の友だちに頂いて食べてから大ファンになりました。地域の高齢者のお茶会でお茶菓子に使いました。喜んでもらえました。

5 2012-01-01

随分前に お土産で頂いてから ファンになりました
しっとりしてて 懐かしい味がします 飽きない味です
送料 もう少し安くならないがな〜

• aoiaoi1さん
  • aoiaoi1さん

5 2008-11-09

おいしいもの
レビューを見て、1度は購入してみたかったお品物です。
まさにレビュー通リ、うまいの一言です。このお値段で、このお味。家族揃って大ファンになってしまいました。

4 2007-10-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場におみやげ忘れたので購入しました。2度目です(笑)
発送も早いけど、週末を挟むと遅れてしまうのが残念です。

5 2007-05-12

お土産買い忘れた用に購入!
通りもん大好きです。丁寧だし来るのも早くて感激です。博多のお土産にぜひ♪

5 2010-05-27

和洋折中のお菓子♪
千葉県民ですが福岡名産「通りもん」が大好きです。ときどき無性に食べたくなるお菓子です。バターと和菓子の相性もGOOD〜です。よく冷やすと一層美味しくいただけますね♪

• mrr0528さん
  • mrr0528さん

5 2020-05-31

間違いない
久しぶりに食べたくなり購入しました。間違いない味です。
自宅用に購入したのですがプチプチで梱包され、紙袋も入っていました。
金曜の夜に注文したので、月曜発送、水曜到着(関東なので2日かかる)という感じでした。

• つき島さん
  • つき島さん

5 2020-07-29

福岡銘菓、日保ちが良いお菓子
夏の贈りものでお菓子となると日保ちが心配ですが通りもんは心配ご無用、子供からお年寄りまで美味しくて柔らかいので好まれます
一度に沢山送るとどうしても賞味期限が心配にも成るし
だから8個入りの箱×2で送ります、
手提げ袋も付けて貰えるので此を又人様へお裾分けするのに便利と言います
だって「通りもん」は福岡でしか購入出来ないので

5 2015-06-11

めちゃめちゃハマッてます!
子供が博多へ学校の卒業旅行に行った時に、お土産でいくつか銘菓と言われている商品を買って来てくれました。その中でこの「通りもん」がとっても美味しく、飽きるまで食べてみたい!と思い、大人買い(5箱)購入!笑 私以外は、ひとつかふたつ食べて、甘〜い、と言ってギブしましたが、私は一度に8個くらい食べて、やっと満足します♪本当に美味しいです。和菓子のような洋菓子のような?まったりとしてコクのあるミルク餡が本当にクセになってしまって。。毎日食べても飽きません。もちろん甘党の私だけだと思います。普通の人は2〜3個で十分だと思います。とにかくめちゃめちゃおいしいです!あっと言う間に4箱がなくなりました。またリピートするか迷い中です。(^^#

4 2014-12-14

絶対美味しい!
毎回、こちらで購入しています。博多通りもんはみんな大好きなおまんじゅうです。私は、いつも主人へのプレゼントで購入するのですが、先日は、会社の同僚、友人のために購入しました。いつ食べても美味しいお菓子です。10個入りしか販売していないので、2箱ずつ注文しています。できれば、16個入りとか20個入りとかも取り扱ってほしいです。

• skriayk35さん
  • skriayk35さん

5 2013-07-10

久しぶりに購入です。
育児休暇に入るため、会社のみんな、家族、私のために購入しました。
食べるのは4年ぶりくらいです。
独身時、福岡に住んでて通りもんと出会いよく食べていました。
とてもおいしいです!
夏、気温を気にせず持ち運べる所も気に入って購入です。
これが和菓子?
でも洋菓子ではありません。
変わらない味で満足しました。
早く会社へ持って行って皆にあげたいです。

5 2012-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほんと美味しいです。餡なんだけど、バターの風味というかクリーミーな触感で、他の和菓子には無い美味しさです。ベースの豆は白なので白餡が苦手な方は×かもしれません。でも、一般的に出回っている白餡と比べたら、あんこっぽくないです。
皮も中身も凄くしっとりしているけど、生菓子に近いようで有りながら、生菓子より日持ちするし、万人受けするお味。福岡に住んでるときは、贈り物には明太かこちらを買っていました。今は福岡を出たので、おとり寄せです。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

4 2009-04-01

博多土産でいただいて以来はまっています。
今回お世話になった友人5人に、お手ごろでおいしさ確実の
通りもんプレゼントしようと思い購入しました。
緑茶、ほうじ茶、紅茶、コーヒー、牛乳・・・
どんな飲み物にも合う、洋とも和ともいえないミルク餡がたまりません!
喜んでもらえると思いますが、まだ届いてないので★四つ。

やっぱり最高です。
あっという間に一人で食べてしまいました。
プレゼントしたお友達も絶賛していました。
買ってよかったです。リピしたいですが、送料が毎回かかるので、5個以上買えば送料無料とかの企画もあったらいいのになーと思います。

5 2021-07-15

大好きです
ほんとに美味しいです。いつもお世話になってる方へのお礼に購入しました。送料がかかるけど家族の分も一緒に買うとお得になるので良かったです。なかなか旅行も行けないのでお取り寄せできるのはありがたいです。

5 2021-07-11

通りもん
通りもんを全く知らなくて。
パート先の九州に詳しいかたが絶賛していたので味が気になり購入。
本当に美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他