九州 ギフト 2019 明月堂 博多通りもん(8...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

超美味しい!!
■和菓子「博多通りもん」8個入り■
う〜〜〜〜〜ん、久々に食べましたが超美味しい!
やっぱり美味しいわぁーー!!
しっぽり柔らかく、ミルキーながらもまろやかで、とっ
ても甘〜〜い!!旨いーー!!
ほっぺたと舌がとろけてしまいそうです。超旨い!
モンドセレクション17年連続金賞受賞ですって!!
これぞ博多の甘菓子。美味しいーーー!!

4 2019-04-06

配った人達から 美味しかったと・・・・
配った人たちから とても美味しかったと 口々に お礼を言われました。
僕自身は甘いものを制限されているので 少し甘すぎたように感じました。

• hota1003さん
  • hota1003さん

5 2019-02-12

博多以外でも買えるとは!
博多以外でも手軽に買えて助かりました。誰にでも喜ばれる味です。

• ichou110さん
  • ichou110さん

5 2018-11-15

銘菓
とても美味しいです!お土産でしか食べたことがないので、購入出来ることは大変ありがたいです。また、購入する予定です。

• T-Abeさん
  • T-Abeさん

5 2018-10-13

とても美味しいです。
美味しいので、人にあげても、自分で食べても良いので、重宝しています。

• tn3878さん
  • tn3878さん

5 2017-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかった
さすが通りもん。変わらない美味しさでした。

5 2014-10-05

ほほう、これは美味しい♪
■博多発、明月堂の傑作まんじゅう「博多通りもん」■
若い時代に博多方面へ出張に出かけることがあっても、仕
事のことで頭が一杯だし、スケジュールも一杯一杯なので、
「お土産を選んで買う」なんて心の余裕がなく、駅弁買って
新幹線の車中で食べるのが精一杯でした。月日は流れ..
楽天にはまっている現在、最近行ってもいない所のお土産
が欲しくなるので不思議。楽天って罪な存在ですよね〜w。
で、九州の物産を探していて、お土産として有名そうなので
選んでみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
賞味期限は20日以上のようですが、さらに長ければ、送料
が別なので、買い溜めしてみても良いけれど、賞味期限が
20日〜一ヶ月程度では、消費量からしてそんなに買い溜
めも出来ず。今回は10個入りを二箱だけ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10個入りは包装紙含みで505g、508gといった重量。
個々の重量は、包装込みで36.7〜36.9g程度、個々の
袋と脱酸素剤は2.1〜2.2gといったところ。
饅頭の正味重量は34.5〜34.8gといったところですね。
で、お味は。ほほう、バター、生クリーム、蜂蜜、水飴が効
いているのか、しっとり、ネチネチ、そして甘〜い♪
外見は饅頭なのに。饅頭風生クリームケーキ?とでも呼び
たくなる、湿っぽさと柔らかさと甘さとのハーモニー〜です。
これは美味しいですよ。またお気に入りが増えましたw。
現時点でのWEBの商品説明では、モンド・セレクション11
年連続受賞、07’〜11’は特別金賞受賞って、へえ〜!
そしてJR九州特急列車の車内販売お土産人気ナンバーワ
ン☆ですって。ほほう、通りで美味しいはずでした。
JR九州さん、いい商材を持っていますね〜。ご馳走様♪

• jin00さん
  • jin00さん

5 2015-10-15

美味しい
贈るといつも皆さんに喜ばれます。商品には大満足ですが、このショップでは二度と買いません!

5 2015-06-06

嬉しいです
今までは通販が出来なかった『博多通りもん』が楽天で買える事となり早速購入しました。
和洋折衷のおまんじゅうは万人受けの味だと思います。
お茶・コーヒーどちらにも合います。
日持ちもするのも嬉しいです。

5 2010-03-12

懐かしい味。
主人が九州出身なので、実家に帰るといつも買って来てくれるお菓子です。
私はあまり甘い物を食べないのですが、バターのマッタリ感がたまらなくて、ついつい食べてしまいます。
家族の皆が懐かしい味に、満足しておりました。

5 2014-01-15

やっぱり美味しい!
先日、主人が「はい、もらったよ~」と博多通りもんを1つポイッと私にくれました。どうやら会社の同僚の方がお正月中に福岡のご実家へ帰省されてたそうで、主人がお土産にもらったそうです。「あ~これ美味しいんだよね~」と通りもんを口へ運ぶ私。そのクリーミーな美味しさに改めて感動。やっぱり美味しい、通りもん!と、早速楽天にアクセス。思わず2箱も買っちゃいました。届いたその日にコーヒーのお茶うけにいただきましたが夫婦で1箱ペロリ♪どなたかも書いていましたが、通りもんは生クリームやバターが入っているせいか洋菓子と和菓子の中間のような不思議なお菓子で、コーヒーにもお茶にも合うんですよね󾬄本当に美味しい。またしばらくしたら購入したいと思います。

• 0228nobuさん
  • 0228nobuさん

5 2011-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは 『美味しい!!』
お使い物に喜ばれ、我が家で喜ばれ、博多に行かずしてこの品を頂け、ありがとうございました。

4 2015-09-12

月化粧と食べ比べ
今回松風庵の月化粧と食べ比べするために購入しました。味に大差はありませんでした。見た目は松風庵の方が綺麗な丸形で上品な感じでした。送り物なら月化粧かな?
しかし価格は通りもんがオススメです。

5 2015-06-07

プレゼントで利用しました
先方からとても美味しかった喜んでもらえました

5 2015-04-29

博多に行ったときは必ず買って帰ります。本当に美味しいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他