九州 ギフト 2019 明月堂 博多通りもん(8...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2018-09-29

★10個あげたい
文句無しの美味しさです。
地元では無いのでちょくちょく車では買いにいけないのでネット購入はとても助かってます。
今回は千葉の親戚に直送で贈りました。
大変喜ばれました。

• pic5589さん
  • pic5589さん

4 2017-10-25

とても美味しいです♪色々と試して食べたいですが、それぞれ送料が異なるのでかいぜんしていただけたら嬉しいです♪

5 2012-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほんと美味しいです。餡なんだけど、バターの風味というかクリーミーな触感で、他の和菓子には無い美味しさです。ベースの豆は白なので白餡が苦手な方は×かもしれません。でも、一般的に出回っている白餡と比べたら、あんこっぽくないです。
皮も中身も凄くしっとりしているけど、生菓子に近いようで有りながら、生菓子より日持ちするし、万人受けするお味。福岡に住んでるときは、贈り物には明太かこちらを買っていました。今は福岡を出たので、おとり寄せです。

5 2012-09-23

ちょっとした贈り物に。
リーズナブルなお値段でおいしいお菓子ですよね。送料安いのでこちらのお店にしました。梱包、無駄がなくよかったと思います。到着もそれほど遅くはなかったですよ。また利用致します。

5 2015-01-07

年末に福岡へ行き、色んなお土産を少しづつ買いました。その中には「博多通りもん」も買ってあって自宅で食べた所とても美味しく、家族からも評判が良かったので今度は大きいサイズのものが欲しいと思ったら楽天で買えるなんて嬉しいです。
日持ちもするので多目に買っても大丈夫そう。
餡がクリーミーでなめらか。ただの白餡じゃないんです。
地方のお菓子のお土産は名前が違うだけで同じような中身が多いと思っていたら、これは違いました。確かに見た目はよくありがちなお菓子ですが食べてみたら食感が違うと気付きます。
わざわざ出向かなくてもネットでリピート出来て良かったです。

• tamon6sさん
  • tamon6sさん

5 2008-11-09

おいしいもの
レビューを見て、1度は購入してみたかったお品物です。
まさにレビュー通リ、うまいの一言です。このお値段で、このお味。家族揃って大ファンになってしまいました。

4 2016-09-15

安定のおいしさ
2年前に長年住んでいた福岡より転勤し雪国へ・・
通りもんが無性に食べたくなり購入しました
安定のおいしさ、甘さです
ずっと好きです
福岡にいたら自分では一切買ったことがなくお土産でいただくのみでしたが。。

• kazkim1971さん
  • kazkim1971さん

5 2015-04-11

老人会のお茶菓子に
博多の友だちに頂いて食べてから大ファンになりました。地域の高齢者のお茶会でお茶菓子に使いました。喜んでもらえました。

5 2010-05-27

和洋折中のお菓子♪
千葉県民ですが福岡名産「通りもん」が大好きです。ときどき無性に食べたくなるお菓子です。バターと和菓子の相性もGOOD〜です。よく冷やすと一層美味しくいただけますね♪

• kyo509さん
  • kyo509さん

5 2015-06-11

めちゃめちゃハマッてます!
子供が博多へ学校の卒業旅行に行った時に、お土産でいくつか銘菓と言われている商品を買って来てくれました。その中でこの「通りもん」がとっても美味しく、飽きるまで食べてみたい!と思い、大人買い(5箱)購入!笑 私以外は、ひとつかふたつ食べて、甘〜い、と言ってギブしましたが、私は一度に8個くらい食べて、やっと満足します♪本当に美味しいです。和菓子のような洋菓子のような?まったりとしてコクのあるミルク餡が本当にクセになってしまって。。毎日食べても飽きません。もちろん甘党の私だけだと思います。普通の人は2〜3個で十分だと思います。とにかくめちゃめちゃおいしいです!あっと言う間に4箱がなくなりました。またリピートするか迷い中です。(^^#

5 2016-12-19

喜ばれました
叔母にプレゼント用に購入しました。昨日、電話を頂いて大変喜ばれました。

5 2012-11-19

しっとりした皮と餡。
餡の味が独特でクセになるおいしさです。
送料出しても食べたくなります。

5 2011-11-09

皮も餡も独特の風味と食感があり、一度食べるとくせになります。
送料を出しても年間何度か食べたくなります。

5 2011-01-13

帰省土産
外側の皮がモチモチして、とっても美味しい!!
甘ったるいものは苦手ですが、これは美味しくいただけちゃいました^^
またリピしたいです♪

5 2010-12-26

もう大好きです。
お土産にいただいてからすっかりファンで、普段なら送料のかかるものは敬遠しがちですが、これは出してもかまわないと思うくらいおいしいです。
しっとりした餡と薄くても存在感のある皮が最高です

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他