九州 ギフト 2019 明月堂 博多通りもん(8...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2018-09-29

★10個あげたい
文句無しの美味しさです。
地元では無いのでちょくちょく車では買いにいけないのでネット購入はとても助かってます。
今回は千葉の親戚に直送で贈りました。
大変喜ばれました。

• pic5589さん
  • pic5589さん

4 2017-10-25

とても美味しいです♪色々と試して食べたいですが、それぞれ送料が異なるのでかいぜんしていただけたら嬉しいです♪

5 2016-12-19

喜ばれました
叔母にプレゼント用に購入しました。昨日、電話を頂いて大変喜ばれました。

4 2016-09-15

安定のおいしさ
2年前に長年住んでいた福岡より転勤し雪国へ・・
通りもんが無性に食べたくなり購入しました
安定のおいしさ、甘さです
ずっと好きです
福岡にいたら自分では一切買ったことがなくお土産でいただくのみでしたが。。

5 2015-12-24

大好きです!
一度食べたら忘れられなくて、ネットで探しました。
美味しくホッとする味です。

• kokuzou13さん
  • kokuzou13さん

5 2015-12-07

美味しい♪年に一度はお取り寄せして食べます!

4 2015-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安定の美味しさでした。
博多駅で試食。
でも、そのあとも予定があったので購入しませんでした。
帰ってから購入でき、知人に配りました。好評でした。

• Ymackeyさん
  • Ymackeyさん

5 2015-08-17

お土産で頂いて
職場で食べて美味しくて、お菓子好きの母に話したら「食べてみたい!」とせがまれ注文しました。
まだ到着前なので、母の感想はまたレビューします!

• youko611さん
  • youko611さん

5 2015-08-12

間違いなし!美味しい
黄身あんがしっとり、薄皮もしっとり、なんとも言えない美味しさ。大好きです。
8月6日に購入して発送が10日、神奈川県に到着が8月12日。
忘れた頃にやってきました。

5 2015-08-02

すごく美味です
頂きもので食べたことがあり、めちゃくちゃおいしくて、
自分でも購入したいと思い、初めて注文しました。
ミルク風味のする餡がおいしく、やさしい味です。
届くのがとても楽しみです。

• kyo509さん
  • kyo509さん

5 2015-06-11

めちゃめちゃハマッてます!
子供が博多へ学校の卒業旅行に行った時に、お土産でいくつか銘菓と言われている商品を買って来てくれました。その中でこの「通りもん」がとっても美味しく、飽きるまで食べてみたい!と思い、大人買い(5箱)購入!笑 私以外は、ひとつかふたつ食べて、甘〜い、と言ってギブしましたが、私は一度に8個くらい食べて、やっと満足します♪本当に美味しいです。和菓子のような洋菓子のような?まったりとしてコクのあるミルク餡が本当にクセになってしまって。。毎日食べても飽きません。もちろん甘党の私だけだと思います。普通の人は2〜3個で十分だと思います。とにかくめちゃめちゃおいしいです!あっと言う間に4箱がなくなりました。またリピートするか迷い中です。(^^#

• kazkim1971さん
  • kazkim1971さん

5 2015-04-11

老人会のお茶菓子に
博多の友だちに頂いて食べてから大ファンになりました。地域の高齢者のお茶会でお茶菓子に使いました。喜んでもらえました。

5 2015-01-26

これ、大好きです。
3年前に、たまたま九州物産展で購入したら、この美味しさにハマりました。とりよせも、送料800円プラス税だったのでちょっと気が引けて。先日また物産展に行ったら、もう夕方は売り切れで無く、とてもショックでした。送料800円で取り寄せを考えていた矢先、楽天でも扱いあり、しかも送料も500円プラス税で、ポイントもついてお得です。通りもん、中の餡がなんとも言えない美味ですよ!!大好き!!

5 2015-01-07

年末に福岡へ行き、色んなお土産を少しづつ買いました。その中には「博多通りもん」も買ってあって自宅で食べた所とても美味しく、家族からも評判が良かったので今度は大きいサイズのものが欲しいと思ったら楽天で買えるなんて嬉しいです。
日持ちもするので多目に買っても大丈夫そう。
餡がクリーミーでなめらか。ただの白餡じゃないんです。
地方のお菓子のお土産は名前が違うだけで同じような中身が多いと思っていたら、これは違いました。確かに見た目はよくありがちなお菓子ですが食べてみたら食感が違うと気付きます。
わざわざ出向かなくてもネットでリピート出来て良かったです。

• Nyaorさん
  • Nyaorさん

5 2015-01-01

ミルク餡がサイコーです
お歳暮用に購入
とっても喜ばれてあっという間に食べてしまったそうです。
もちろん自分用にも購入しました。
お茶にもコーヒーにも合います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他