明月堂 博多通りもん(8個入) とおりもん ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送った方も美味しかったと喜んでいました♪

5 2019-06-04

ギネス認定!さすがのおいしさです
公式サイトより送料が安いので(公式は都内まで980円、こちらは全国一律540円)
いつもここで購入します。
都内で物産展がある時はついでに買う事もありますが、交通費と手間を考えるとこちらの方がお得です。
バターのコクと、歯を使わなくても食べられるくらいやわらかい食感が好きです。お年寄りにもいいですね。

5 2018-06-21

ありがとうございました
結婚祝いのお返しに、他社のカタログギフトとともに送らせていただきました。旦那さんが福岡の方なので、名古屋、長野の私の身内には、珍しいお菓子で喜んでいただけました。
途中で人数が増え、三回注文しましたが、早急な対応をしていただきありがとうございました

5 2018-06-09

福岡の友人からお土産でもらってから好きになりました。甘いお菓子が好きな兄夫婦にも喜ばれました。

• ゆー3360さん
  • ゆー3360さん

5 2018-04-18

大好き!
たまに無性に食べたくなります!!
梱包もきちんとされてて、ショッパーもちゃんとつけてくれて大満足です!!
また利用します!!

• aquarius~さん
  • aquarius~さん

5 2017-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮時期に注文したので、到着するのに時間がかかるかなと思いましたが、素早い対応で思ったより早く手元に届いたので、とても満足です!
いつ食べても、通りもんはおいしいです。
周りの人にお裾分けしたら、とても喜ばれました。

5 2007-12-08

小ぶりでかわいらしいお饅頭です。
しろ餡とバターの良い香りがします。
まろやかでネットリしていてとても美味しいです。
冷凍しても堅くなりません。
包装された箱が更にビニールでカバーされていました。
おかげで包装紙が汚れずにきれいな状態で届きました。

• wasabi taroさん
  • wasabi taroさん

5 2015-04-21

和菓子にうるさい母がうなりました!
海外在住なんですが、友人に頂いてひどく感動し母へ送りました!和菓子にうるさい母が大変気にいってくれて、義理の両親、姉夫婦にもリピートしました。私が食べたいです。

4 2007-10-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場におみやげ忘れたので購入しました。2度目です(笑)
発送も早いけど、週末を挟むと遅れてしまうのが残念です。

5 2007-05-12

お土産買い忘れた用に購入!
通りもん大好きです。丁寧だし来るのも早くて感激です。博多のお土産にぜひ♪

• skriayk35さん
  • skriayk35さん

5 2013-07-10

久しぶりに購入です。
育児休暇に入るため、会社のみんな、家族、私のために購入しました。
食べるのは4年ぶりくらいです。
独身時、福岡に住んでて通りもんと出会いよく食べていました。
とてもおいしいです!
夏、気温を気にせず持ち運べる所も気に入って購入です。
これが和菓子?
でも洋菓子ではありません。
変わらない味で満足しました。
早く会社へ持って行って皆にあげたいです。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

4 2009-04-01

博多土産でいただいて以来はまっています。
今回お世話になった友人5人に、お手ごろでおいしさ確実の
通りもんプレゼントしようと思い購入しました。
緑茶、ほうじ茶、紅茶、コーヒー、牛乳・・・
どんな飲み物にも合う、洋とも和ともいえないミルク餡がたまりません!
喜んでもらえると思いますが、まだ届いてないので★四つ。

やっぱり最高です。
あっという間に一人で食べてしまいました。
プレゼントしたお友達も絶賛していました。
買ってよかったです。リピしたいですが、送料が毎回かかるので、5個以上買えば送料無料とかの企画もあったらいいのになーと思います。

4 2016-02-06

贈り物に。
通りもん好きの夫の為に購入させて頂きました(^^)
なかなか物産展で目にかかることがないので嬉しいです。密かにバレンタインで贈ろうと思います!

• 空紅さん
  • 空紅さん

5 2014-05-13

大好きです♪
福岡に住んでいた頃、帰省の土産を何にしようか悩んでいた時に、
地元の方からおすすめされて、そこから大ファンです。
中のあんこがなんなんでしょう、カスタードと白あんをうまくマッチさせたような、
でもそれが超おいしい。
今は福岡には住んでいませんが、誰か行くと知るとお金払ってでもおみやげに買ってきてもらいます。

• SSDDさん
  • SSDDさん

5 2012-08-08

最初は、似た感じの洋風饅頭ま○どおるが食べたかったのですが、送料その他の関係で断念。
美味しいという評判の通りもんを買ってみることにしました。
食べ比べしたわけではないので正確ではないですが、ま○どおるより甘みが強く
しっとりこってりさせた感じ?で、違った美味しさがあります。
おすそわけしようと思ったけど、美味しくてほとんど全部一人で食べちゃいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他