明月堂 博多通りもん(8個入) とおりもん ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-09

インストラクターさんのお薦めで購入
私の通っているパソコン教室のインストラクターさんから“このスイーツ美味しいので食べてみて”と言われ、早速注文しました。
和菓子なのですが、“あれ?洋菓子?”って思うほど見た目にびっくりし、食べてみて“これがお饅頭?超美味しい”って言うほど、シットリとしていました。あんの甘さは、クドくない甘さで、その反面お饅頭独特の甘さもあって調和のとれた感じです。
今風の若者言葉で言うなら、“超ヤバイ、ヤバくない”って言うほど私が食べたスイーツの中で、最上級のお饅頭でした。

5 2011-06-21

味はお墨付きです。今回は父の日に送りました。父も好きなお菓子です。

4 2011-05-25

リピです!とても美味しいです!和と洋のどちらも満足できるような味わいでペロッと食べてしまいます。ですが、発送にちょっと時間がかかりますね〜

• fighter39さん
  • fighter39さん

5 2016-02-22

本当においしい!
大好きで、しばらくすると無性に食べたくなります。
本当においしいお土産物ってなかなかないですが、博多通りもんは配るのではなく自分で食べたくて注文するくらい。
皮はきめ細かくしっとりしていて、餡の甘さが程よく絶妙なお味。
次々と食べてしまいます。
そんな具合なので、もちろんお土産にも最適!
あーまた食べたくなってきた〜

5 2015-07-22

いいですね☆
友人に渡すのに利用しました☆とてもおいしいので喜ばれました☆ありがとうございました。

• uesugi5525さん
  • uesugi5525さん

5 2013-12-24

あま〜い
しっとりしていて非常に甘い豆餡のお菓子です。
皮は非常に薄いので、豆餡が好きな人にはたまらないと思います。
私は通常のお饅頭のような皮が厚いものはパサパサしていてちょっと苦手なのですが、
こちらはしっとりして皮が薄いので何個でも食べれてしまいます。
私は甘党ではないのですが濃厚系のお菓子は大好きで、
通りもんはたまに無性に食べたくなります。お茶とあいます。こすかー!

5 2010-06-09

お土産
旅行の際、美味しいお土産を購入できなかったので、こちらの評価の高い博多のお土産を買ってみました。
味はミルキーで柔らかい甘さがします。西洋と和が融合したお饅頭です。なかなか食べたことのない味のお菓子でした。
お土産にしましたが、とても喜ばれました。

5 2016-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
通りもんは、凄く美味しいから、誰からも喜んでもらえます。

5 2016-11-30

いつもの味☆
いつもながら誰にあげてもおいしいと言われる味です☆ちょっとしたものをあげたいときに最適です☆

• **yさん
  • **yさん

5 2016-02-24

うまかった
最高でした!
土産で食べたのがうまかったので買いましたまたおねがいします!

• ka zuさん
  • ka zuさん

4 2015-08-30

美味い!
お土産にていただいたものが大変美味しく注文しました。
やっぱり美味しかったので、プレゼント用候補にしました。

4 2015-01-29

友人が食べてみたいとのことで購入しました。
とてもおいしかったと評判でした。

5 2014-12-25

ピカ一
通りもんは、いつ食べても最高です
クリーミーで濃厚な味
一度食べたらやみつきになりまふ

• satch2130さん
  • satch2130さん

5 2014-09-01

お土産
通りもんが大好きな両親に送りました。九州以外ではなかなか見つけられないので満足です。

• Lamune40さん
  • Lamune40さん

4 2014-08-21

おいしくいただきました♪
噂を耳にして購入・試食。
来客時のお茶菓子に申し分ないですね。
欲をいうと、ちょっとだけ、甘いかな?
また、購入させていただきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他