明月堂 博多通りもん(8個入) とおりもん ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • ほほう、これは美味しい♪
  • ■博多発、明月堂の傑作まんじゅう「博多通りもん」■若い時代に博多方面へ出張に出かけることがあっても、仕事のことで頭が一杯だし、スケジュールも一杯一杯なので、「お土産を選んで買う」なんて心の余裕がなく、駅弁買って新幹線の車中で食べるのが精一杯でした。月日は流れ..楽天にはまっている現在、最近行ってもいない所のお土産が欲しくなるので不思議。楽天って罪な存在ですよね〜w。で、九州の物 ・・・(続きを読む
  • PUMA好きさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,323
  • 3 2011-12-11
  • 甘い!!
  • レビューの良さに期待が大きかった様です。とにかく甘い。これと言った風味はあまり無く、ただただ甘いお菓子です。食感は「しっとり」と言うより「グニャ」って感じで、これは好みで分かれるかな?甘いもの好きにはイイかもしれませんが、普通の味覚には「どんだけ砂糖が入ってんだ?」って位です。ご注意下さい。 ・・・(続きを読む
  • 2buhiの母さん
  • gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2018-09-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★10個あげたい
文句無しの美味しさです。
地元では無いのでちょくちょく車では買いにいけないのでネット購入はとても助かってます。
今回は千葉の親戚に直送で贈りました。
大変喜ばれました。

• ゆー3360さん
  • ゆー3360さん

5 2018-04-18

大好き!
たまに無性に食べたくなります!!
梱包もきちんとされてて、ショッパーもちゃんとつけてくれて大満足です!!
また利用します!!

5 2018-02-01

待ちに待った
これが噂の博多通りもんですか。口の中で濃厚なミルク餡が溶けていきますね。皮も薄めで実に美味しい!
セブンに似たようなミルク饅頭がありますが、やっぱ違いますよね。通りもんの勝ちです。ただ、九州にしか売っているところないそうなので関東人からするとそこが非常に残念です。仕方ないからセブンのミルク饅頭で我慢すっかって感じなのではないでしょうか。セブンもここまでのものを作られたのは素晴らしいことですが、通りもん食べてしまうとやっぱりまた食べたくなってしまいます。是非、販売網を広げていただきたいものです。

• ichou110さん
  • ichou110さん

5 2018-11-15

銘菓
とても美味しいです!お土産でしか食べたことがないので、購入出来ることは大変ありがたいです。また、購入する予定です。

4 2018-10-20

相変わらず美味しい
少し到着が遅かったです。
送料も結構かかるので、もっと注文したいけど、気軽には頼めません。商品の値段に送料を足すとすごく高い気がします。
一箱に8個で、とても美味しいけど割高ではあります。送料をなんとかしてもらいたいです。

• T-Abeさん
  • T-Abeさん

5 2018-10-13

とても美味しいです。
美味しいので、人にあげても、自分で食べても良いので、重宝しています。

5 2018-08-06

美味しい!
バターの風味が効いていて濃くがあり、まるで洋菓子を食べているような、生キャラメルのような風味を感じます。今の季節ですと冷蔵庫で冷やして食べるとより一層美味しいです!

• doshinchanさん
  • doshinchanさん

5 2018-07-05

美味しい
ある大食いユーチューバーさんがすごくおいしいと言っていたので気になり購入させていただきました。
通常のものとは違い、バターの風味が豊かでとてもおいしかったです。

5 2018-06-21

ありがとうございました
結婚祝いのお返しに、他社のカタログギフトとともに送らせていただきました。旦那さんが福岡の方なので、名古屋、長野の私の身内には、珍しいお菓子で喜んでいただけました。
途中で人数が増え、三回注文しましたが、早急な対応をしていただきありがとうございました

5 2018-06-10

よかったです!!!!!!!!、!れ、れれ、

5 2018-06-09

福岡の友人からお土産でもらってから好きになりました。甘いお菓子が好きな兄夫婦にも喜ばれました。

5 2018-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい!
お土産でもらって、美味しくて久々に衝撃を受けたお菓子でした。この美味しさを家族にもシェアしたくて取り寄せ、やはり喜ばれました。

5 2018-05-28

食べたくなり注文
食べたくなり注文しました。本当に美味しいから沢山食べてしまいます。
発送も早いし、良かったです。

5 2018-05-24

大好きな九州おみやげで、購入しました。
子供が何個も食べるので、あっという間になくなります。

5 2018-04-25

やはりこのお菓子は美味しいです。時々食べたくなります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他