明月堂 博多通りもん(8個入) とおりもん ...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • ほほう、これは美味しい♪
  • ■博多発、明月堂の傑作まんじゅう「博多通りもん」■若い時代に博多方面へ出張に出かけることがあっても、仕事のことで頭が一杯だし、スケジュールも一杯一杯なので、「お土産を選んで買う」なんて心の余裕がなく、駅弁買って新幹線の車中で食べるのが精一杯でした。月日は流れ..楽天にはまっている現在、最近行ってもいない所のお土産が欲しくなるので不思議。楽天って罪な存在ですよね〜w。で、九州の物 ・・・(続きを読む
  • PUMA好きさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,236
  • 3 2011-12-11
  • 甘い!!
  • レビューの良さに期待が大きかった様です。とにかく甘い。これと言った風味はあまり無く、ただただ甘いお菓子です。食感は「しっとり」と言うより「グニャ」って感じで、これは好みで分かれるかな?甘いもの好きにはイイかもしれませんが、普通の味覚には「どんだけ砂糖が入ってんだ?」って位です。ご注意下さい。 ・・・(続きを読む
  • 2buhiの母さん

5 2018-06-10

よかったです!!!!!!!!、!れ、れれ、

5 2018-04-25

やはりこのお菓子は美味しいです。時々食べたくなります。

5 2018-03-21

プレゼント
美味しいです。友達が好きなのでプレゼントしました。

4 2018-03-13

普通に美味しかったです。
送料がなー・・・

5 2018-02-01

待ちに待った
これが噂の博多通りもんですか。口の中で濃厚なミルク餡が溶けていきますね。皮も薄めで実に美味しい!
セブンに似たようなミルク饅頭がありますが、やっぱ違いますよね。通りもんの勝ちです。ただ、九州にしか売っているところないそうなので関東人からするとそこが非常に残念です。仕方ないからセブンのミルク饅頭で我慢すっかって感じなのではないでしょうか。セブンもここまでのものを作られたのは素晴らしいことですが、通りもん食べてしまうとやっぱりまた食べたくなってしまいます。是非、販売網を広げていただきたいものです。

• aquarius~さん
  • aquarius~さん

5 2017-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮時期に注文したので、到着するのに時間がかかるかなと思いましたが、素早い対応で思ったより早く手元に届いたので、とても満足です!
いつ食べても、通りもんはおいしいです。
周りの人にお裾分けしたら、とても喜ばれました。

• pic5589さん
  • pic5589さん

4 2017-10-25

とても美味しいです♪色々と試して食べたいですが、それぞれ送料が異なるのでかいぜんしていただけたら嬉しいです♪

5 2018-06-21

ありがとうございました
結婚祝いのお返しに、他社のカタログギフトとともに送らせていただきました。旦那さんが福岡の方なので、名古屋、長野の私の身内には、珍しいお菓子で喜んでいただけました。
途中で人数が増え、三回注文しましたが、早急な対応をしていただきありがとうございました

5 2018-06-09

福岡の友人からお土産でもらってから好きになりました。甘いお菓子が好きな兄夫婦にも喜ばれました。

5 2018-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい!
お土産でもらって、美味しくて久々に衝撃を受けたお菓子でした。この美味しさを家族にもシェアしたくて取り寄せ、やはり喜ばれました。

5 2018-05-28

食べたくなり注文
食べたくなり注文しました。本当に美味しいから沢山食べてしまいます。
発送も早いし、良かったです。

5 2018-05-24

大好きな九州おみやげで、購入しました。
子供が何個も食べるので、あっという間になくなります。

• ゆー3360さん
  • ゆー3360さん

5 2018-04-18

大好き!
たまに無性に食べたくなります!!
梱包もきちんとされてて、ショッパーもちゃんとつけてくれて大満足です!!
また利用します!!

• たく↑さん
  • たく↑さん

5 2018-04-17

娘のお気に入り
お土産にいただいてから、時々リクエストされています

• CC00さん
  • CC00さん

5 2018-03-17

美味しい
甥っ子が大好きで注文しました
他の県でも似ているのがありますがやっぱり博多通りもんが大好きです
博多から送るより注文した方が送料が安いので楽天で頼みました‼

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他