熊本名物からしレンコン 元祖 森からし蓮根...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • お正月用に
  • お正月の重箱に容れるつもりでしたが…… 美味しそうで到着後12末に我慢出来ず食べてしまいました(笑) 梱包が高級感溢れるのでギフトにまたリピしたいと思います。 思ってたより辛味は少なく、(我が子の6歳でも食べれた位)金額より量が少ないので家族3人なら2つは欲しいですが高いので…… 味が濃いめが好きな方なら少し物足りないかもしれませんが鮮度は抜群です!見た目より軟らかいのでお年寄りにもい ・・・(続きを読む
  • らいかでいずさん
  • 3 2015-01-15
  • 本物を初めて食べました。皮部分が・・・・なんともはや・・お好きな方には失礼ですが不味いと感じてしまいました。油気のないぼそぼそした厚めの皮が切るとはがれます。(これは食べられなかった)レンコンそのままのお味は滋味があって食感も良く、からしも変に味付けされていないので何とか一本たべきれましたが・・・。 ・・・(続きを読む
  • MAKIりんさん

5 2019-05-16

テレビで紹介されてたので購入してみました。
美味しいです。
いろんな食べ方してみようと思います。

5 2018-12-11

頼まれて購入しました。
食べていないので味はわかりませんが
大変喜ばれました

• MARI'Sさん
  • MARI'Sさん

5 2018-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨日の夜届きました❗
対応良くして頂いてありがとうございました❗
最短で発送して頂いて本当に助かりました❗
また購入させていただきます❗

5 2018-07-07

なつかしい
十数年前に九州を回った時に購入しました、懐かしいし、そして大変美味しく頂きました。

4 2018-04-23

初めてのカラシ蓮根
カラシと蓮根。そう言ってしまえば元も子もないですが、逆にいえば両方の味がちゃんとあり、かつカラシ蓮根としても美味しいし、好きかな。

4 2018-06-04

美味しかった!
食べられないほど辛かったらどうしようと不安でしたが、そこまでではなく、非常に美味しかったです。
焼酎に良く合います!(^ ^)
またリピートします!

• マカ666さん
  • マカ666さん

5 2017-07-29

美味かった!
数年に一度食べたくなります。安いし美味い!

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2009-06-08

食べてみたかった^^
今まで熊本へ行く機会がなく、食べることが出来なかったので、思い切って楽天で注文しました!
私が思い描いていた味で、からしの利き具合と蓮根の歯ごたえはたまりません。からしが嫌いな人は、マヨネーズをつけて食べるとあまりツーンときません。
量は、3回ぐらいに分けて食べられそうな感じです。
欠点を言えば、値段が高いことですね。そして送料も700円かかるのが、伸ばした手を引いてしまう原因ですね^^
送料無しでこの値段なら間違いなくリピートしますけどね。

4 2014-01-22

美味しくいただきました
今回初めて注文させていただきました。
外側の箱がしっかりしていて高級な感じがしました。
味も美味しく満足です。

4 2012-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
辛子蓮根が無性に食べたくて。おせちに添えて。 ショップ対応☆5つなのですが、この商品だけ別発送なので 送料が別で不満です。今回はポイントで補いましたが、次は どうかな〜って感じです。老舗は難しいのかな!? 味は美味しかったです。

5 2017-04-04

おいしい
以前お土産にいただき、おいしかったので購入しました。
いつも、満足できる品物です。

4 2016-01-08

お正月用に
梱包が高級感溢れるのでギフトにまたリピしたいと思います。
見た目より軟らかいのでお年寄りにもいいと思います。

4 2015-10-23

初、カラシ蓮根
夫が食べたいというので、購入。
夫が子供に旅行のお土産で買って来て!と、しつこく、子供は、持って歩くと、品質の低下が心配と、嫌がっていたので、通販で購入できて良かった。
私は、カラシは苦手なので食べていません。
夫は、美味しいともなんとも言っていないけど、カラシ蓮根を食べたことがなかったので、食べられて満足と思います。

5 2013-05-08

鼻にツン!と来る感覚が刺激的!!
台灣にいる友人へ今回購入させて頂きました。
本場:熊本の名店の味がこうして手軽に(通販で)楽しめて最高です!
さすが本番、熊本の味!ということで鼻にくる「ツン!」と来る感覚が実に刺激的です。
お酒のつまみに「サクサク」頂きました。
やっぱり地方にこそ美食有り!と実感。
今後共よろしくお願いしまうs.

5 2017-05-08

変わらない美味しさ
熊本の食材を使ったお店のからしれんこんが森からしれんこんだったので 購入しました。 ちょうど2回くらいで食べきれるサイズです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他