5 2023-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
おすすめします。
送付先の家族が大好きな商品なので,お中元,お歳暮にいつも利用させていただいています。当方は食したことはないので何とも言えませんが、老舗の吉宗さんの商品なのでおいしいと思います。今後も利用いたします。

5 2022-07-31

• 商品を使う人:親戚へ
いつも利用しています。おすすめです。
お中元とお歳暮にいつも利用しています。年2回いつも同じで,どうかと思うこともあるが,先方は大変喜んでくれるので,その言葉に甘えて,当分の間は送り続けようと思う。スタッフの方,いつもありがとうございます。

5 2022-05-05

いつも通り良い品です 親族楽しんでくださいました

5 2008-10-18

よかです
冷凍になっているし、自分で加熱しなきゃいけないので、お店のと味が違うかと思っていたのですが、そんなこと無く結構なお味でした。長崎は、美味しいお店が多いですね。

5 2021-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
おすすめの商品です。
お中元とお歳暮に毎年利用している。今回もお中元として使わせてもらった。後日,送付先から「やはりおいしいね。大好き。」と連絡があった。先方から喜んでもらえて満足している。次回もこの商品を送ろうと思う。おすすめです。

5 2021-03-31

美味しいです!
出汁が程よく濃くって、止まりません。
意外と量があるので、器に注意!

5 2020-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
おいしい茶碗蒸しです。
身内の者が吉宗の茶碗蒸しが大好きなので、いつもお中元とお歳暮に利用しています。私は本店(お店)でしか食べたことがありませんが,通販の商品も変わらずおいしいと思います。今後もよろしくお願いします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 497

5 2020-07-12

懐かしい美味!
久しぶりに本物の茶碗蒸しに巡り合えたとお云う感じです。吉宗長崎の本店には過去3度お邪魔したことがあります1階玄関の木戸はそのままなのかなあ?と懐かしい限りです。茶碗蒸しは絶品でした。

5 2020-05-06

良い意味で期待を裏切られました。”さすが吉宗”の味でした。

5 2019-01-13

とても満足です
大変美味しいです さすが老舗です 多くの人に食べて貰いたいです

5 2016-12-22

贈答品として購入しました。大変喜ばれました。

5 2008-01-30

グルメの探訪
名古屋から新幹線に乗り博多経由で長崎入り、駅よりタクシーで10分。吉宗の玄関で番頭さんの拍子木の歓迎を受け二階のお座敷へ。う〜ん!美味でした。ざわざわ出掛けた甲斐があったというものです。

• kinodesuさん
  • kinodesuさん

2 2017-12-19

今回は残念
量も具も多く味、食感ともに満足。何回か購入しているが、今回は12個のうち1個が、冷蔵庫で解凍中に漏れ出す不良品だったのが残念。本来なら星4レベルだが、二つ減。
盆、暮れ以外の時期は吉宗で買うよりも、こちらの店の方が送料が安かったのでこちらから購入している。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他